Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

AVE Borboleta1

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 99


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ричард Престон (Richard Preston). Красотой по войне. Вышивка бисером.

Ричард Престон (Richard Preston). Красотой по войне. Вышивка бисером. .prestvilleartsite.com
://blogs.privet.ru/user/brunettka/61910410
://blogs.privet.ru/user/brunettka/62106970

Ричард Престон (Richard Preston) из Торонто (Канада) не ограничивается узкими рамками единого творческого направления, пробуя себя в качестве художника, скульптора, дизайнера, фотографа,писателя, актёра, музыканта… Одним из его увлечений стала работа с бисером, и вот уже около тридцати лет на свет появляются оригинальные вещи, наполненные живыми этническими мотивами и яркой авторской энергетикой.



В 1979 году длинноволосый, увешанный «фенечками» Ричард Престон,только вернувшийся из автостопа по Канаде, приступил к созданию West Coast Jacket (Куртки Западного Побережья, 1980) – первой работы в серии военных курток, на которых бисером или вышивкой он создаёт различные сюжетные или абстрактные картины. Армейская одежда, расшитая солнцами,облаками, россыпями звёзд, речными потоками, цветами, в том числе пышным розовым венком на голове скелета, символизирующего Смерть, покрытая узорами с налётом
психоделической эстетики, производит сильное и довольно противоречивое впечатление, превращая каждую куртку – изначально вещь обезличенную - в неповторимый и по-настоящему концептуальный предмет. По признанию Престона, кроме заинтересованности в работе с новым материалом, вдохновляющим импульсом послужили серьёзные преобразования в общественном сознании и личное переосмысление глобальных проблем человечества, в частности, демилитаризации.





Художник пытается передать своё отношение к массовым убийствам одних групп людей другими, используя для этого один из военных атрибутов - символов разрушения и деструкции. Элемент военной формы, формализующей и обезличивающей внешний облик людей,становится полотном для выражения созидательного начала, для чего дизайнер изображает на нём мирные и жизнеутверждающие образы.





Сегодня, когда даже детский ассортимент пестрит шортиками и панамками в стиле «милитари», может показаться, что способ, который Ричард Престон выбрал для воплощения своих идей, не достаточно актуален. Более эффектно, резонансно и с меньшими затратами сил и времени было бы создавать футболочки с надписью «*** войне!» по примеру тех, в которых сорвала аплодисменты международной публики одна популярная российская музыкальная группа. Ричард Престон выражает схожую позицию к происходящему более искренне и творчески,
по-настоящему «пропуская» через себя каждую вещь, в которую закладывает важную для себя идею.

Также интересными текстильными работами представлена ещё одна серия художника и дизайнера, названная «Стратиграфиями» в честь раздела геологии. При создании этих небольших художественных произведений Ричард использовал остатки материалов, связанных с куртками и прочими творениями. Подобно тому, как различные пласты Земли могут многое сказать о истории её формирования и развития, эти работы являются своеобразными «связными» различных периодов творчества Престона.







Ричард Престон. Продолжение...

















Взято отсюда:.liveinternet.ru/users/3900865/post213015069/#



milatolia   25 сентября в 13:13   143 1 2  


Рейтинг: +3


Отправить ссылку другу

Тэги: Ричард, Престон, (Richard, Preston), красотой, по, войне, Вышивка, бисером

Рубрика: Вышивка бисером




Последние читатели:




Комментарии:

violeta0506 # 25 сентября в 18:22   +1  
Kakaja krasota Spasibo
smeiana # 14 ноября в 18:00   +1  
Люблю такие "весчичкис"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.