Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569

Зарегистрированных: 2
Гостей: 112


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





3-D коллажи из бросовых материалов

3-D коллажи из бросовых материалов У нас в городе есть центр творчества для юношества и детей, в котором трудятся очень талантливые люди. А дети - они все талантливые, главное - разглядеть и не "задавить" единственно правильным "как надо". Большинство ныне знаменитых художников в свое время были не признаны, не поняты и не приняты.
На мой взгляд - надо научить детей главному - не бояться проявлять свое творческое "Я", напралять, подсказывать, но не поучать...

Эти объемные коллажи сотворены из бросовых материалов: обрезков ткани, кожи, растений, семян, сломанных игрушек и всяческих других ненужностей.

Здесь использован речной песок, ракушки, обрывки сети и корни растений.


А здесь центральную роль играет старая скрипка



Старые пластинки, семена, полусфера-стекло, возможно от часов.



Картон, кусочки ткани, растения.



Как можно было выбросить разбитую тарелку с любимым мишкой? Конечно же, лучше сохранить этот кусочек детства...

Сломанный интерьерный кораблик ушел "в вечное плаванье" в этом коллаже.





Игрушки и коллекции мальчишки, которые никак нельзя выбросить...



GalaSi   31 августа 2017   387 0 10  


Рейтинг: +12


Отправить ссылку другу

Тэги: коллаж, мусор, вторая жизнь, старые вещи




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 1 сентября 2017 года   +3  
А что - очень интересно!!!
Чукча # 1 сентября 2017 года   +2  
Потрясающе! Прекрасные идеи! Спасибо! Наверное, тоже что-нибудь в этой технике сделаю. Чего-чего, а старого хлама у меня - как в школьном сочинении про Плюшкина: "Наложил у себя посреди комнаты большую кучу и каждый день туда подкладывал" .
GalaSi # 2 сентября 2017 года   +2  
Открою секрет - у меня этих куч в каждой комнате... А чтоб ЖЭС не выселил - наложила не посреди комнаты, а по углам. Маскирую.
Чукча # 2 сентября 2017 года   +2  
Я тоже - по углам... Но они иногда выползают на середину и начинают захватывать пространство! . Зато один плюс: если залезут воры и начнут искать что-то ценное, они будут погребены под кучей хлама... и мумифицируются!
Фантастка # 2 сентября 2017 года   +3  
идеи отличные! еще бы уметь так совмещать несовместимое, что бы красиво получилось...
Чукча # 2 сентября 2017 года   +2  
Если присмотреться - оно все совместимое! В каждой инсталляции есть своя четкая логика. Она зачастую ассоциативная, но ни в одной работе нет ничего случайного. Надо просто собрать предметы, подходящие по теме. Это - простейшая задачка из разряда: "корабль, дельфин, парус, колесо, - что лишнее?" Тематически у этой задачки одно решение: лишнее - колесо. Потому что оно не имеет отношения к морю. Линейно лишний дельфин, потому что он - единственное живое существо среди предметов. Ассоциативно можно совместить все эти предметы, если они подходят по цвету и размеру (колесо может использоваться в какой-нибудь конструкции корабля или вызывать ассоциацию с портовыми сооружениями, с перевозимым грузом, который сначала везли на телеге, а потом - на корабле). Есть еще логика стиля. Например, фрагмент современной карты несовместим с парусным кораблем и тележным колесом.

А вообще этот вид искусства очень увлекателен самим процессом подбора материала и его совмещения. Своего рода "игра в бисер". Поиск закономерностей, ассоциаций, компоновка их таким образом, чтобы складывался единый смысл изображения. Ведь это - не просто картина застывшего момента, это - отражение процесса. Целая история.

Допустим, инсталляция с коллекциями и игрушками мальчишки - это целый рассказ о годах детства и подросткового возраста. Можно всю жизнь проследить. Процесс постепенного взросления.

Инсталляция с корабликом и тельняшкой - это воспоминания морского путешественника-исследователя (таблички и под камушками, ракушками, прямоугольные полоски ткани ассоциируются с систематизированной коллекцией образцов, собранных в разных уголках света. Отсутствие бутылок, морского оружия, сокровищ - указывает на то, что путешествие мирное, не имеет отношения к пиратам или военным морякам. Скорее всего - научно-исследовательская экспедиция. А наличие второго плана - смутная фотография, белый контурный штурвал - это отсыл к проектам и воспоминаниям. Первый план, объемный - реальность. Второй план - планы на будущее и воспоминания о прошлом. Причем, левый угол психологически воспринимается как прошлое (смутное фото тех мест, где мы уже были), а правый верхний угол - будущее. В нем еще нет картинки, но есть отдельные фрагменты предвкушений, воображение рисует, что-то, что путешественник встретит в своей следующей поездке.

Старые пластинки, семена, обрывки нот и стеклянная линза - это вообще удивительным образом показан процесс обрывков неясных воспоминаний, связанных с музыкой. Возможно, процесс музыкального творчества. Обрывки мелодий носятся где-то в воздухе, в боковом зрении. Что-то вспоминается ярче - как под увеличительным стеклом. И все это - на фоне старых пластинок, возможно - когда-то слышанная музыка, наполовину забытая. Но семена - это то, что возникает в памяти при первых звуках. Что-то природное. Возможно, герой когда-то впервые услышал эту мелодию на старом патефоне в деревне у бабушки или на ранчо у дедушки... Но подсознание окрашивает эти семена в черный и белый цвета - как клавиши рояля. Это - материализовавшиеся звуки. Ноты из далекого детства, ложащиеся в основу творчества уже взрослого композитора. Как-то так.
GalaSi # 2 сентября 2017 года   +2  
Чукча пишет:
Если присмотреться - оно все совместимое! В каждой инсталляции есть своя четкая логика. Она зачастую ассоциативная, но ни в одной работе нет ничего случайного.
Это точно. У каждой работы есть название, которое "подсказывает"... Спасибо, Василий за замечательный и конструктивный комментарий. Вы - настоящий Учитель, о котором мечтают многие.
GalaSi # 2 сентября 2017 года   +2  
Надо пробовать - и все получится. Дерзайте! А Василий уже прислал отличную инструкцию.
Я со своей 8-летней приятельницей делала аналогичный коллаж для выставки в школе, было страшно начинать... В итоге от первоначального плана не осталосб и следа, но коллаж получился интересный. Жаль, фото нет, нечаянно удалила папку с фотографиями.
tasha1963 # 2 сентября 2017 года   +3  
Ну красота же, честное слово!
GalaSi # 2 сентября 2017 года   +2  
Не спорю... Потому и показала, что очень понравилась идея и её воплощение.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.