Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Анне Вески. Странная фанатка или Встреча будет!

Анне Вески. Странная фанатка или Встреча будет! Да, смело так получилось! Заявление оптимистки. Тридцать лет прошло, почему не надеяться? Она умирает последней. Но почему бы и нет ДА?! Вот сама решила рискнуть написать так. Жизнь у меня еще не заканчивается, почти 50, но какие мои годы? А вдруг? Если это «вдруг» сбудется, то я напишу продолжение: что же было дальше у этой странной фанатки.

Почему «странная» фанатка?

Анне – «несравненная» и «замечательная», «восхитительная» и «очаровательная» часто это слова в ее адрес произносят дикторы или ведущие программ. Эти слова купить нельзя. Анне – это честные признания к прекрасной женщине – певице!

Во-1, я не помню до сих пор, путаю ее день и месяца рождения. А то, что «обезьяна встала утром рано», не забудешь, сама по гороскопу тоже «Обезьянка»! Вот ведь, какое уже приятно совпадение.

Во-2, ямочки и простота нам, Обезьянкам, присуща и нас любят! Нам повезло, что у нас в окружении всегда надежные и многолетние друзья и подруги. И не хвалюсь, потому что мы – простые! Нет, не простота хуже воровства, а именно в общении с людьми, найдем подход, не обидим, но и за себя постоять можем, за семью, за детей! Немного можно уж похвалиться, все же за свои неполные пятьдетсят могу сделать какие-то выводы? А то будут хвалить на юбилее, нужно подготовиться, чтобы опять не смущаться. «Ахах», - как пишет мне подруга Таня, когда ей что-то у меня особенно понравилось. Вот и пусть «ахах». Я же женщина, а не ежик в тумане!

В-3, долго думала, что она … Вольдемаровна. Почему-то в первый раз информация была такова. «Википедии» не было. Тынысовна! А как я Тыныса Мяги любила с его «Любимым дворик», «Помогите» и другие. Легко запомнила.

В-4, я - адекватная фанатка, которая любила, любит и будет любить ее всегда. Она несравненна и всегда одинакова хороша в любом возрасте!


А как обычная фанатка

Вот слушаю ее и пишу, уже фанатею. Я уже давно про нее написала рассказ-статью. Только все оставила на малой родине. Зато пишу с новыми эмоциями, потому что слушаю ее композиции, когда пожелаю. Сегодня скачала еще несколько интервью и клипы, концерты, выступления. Все распределила по папкам, теперь сгруппировала клипы и вместо аудио слушаю, и пишу. Это потому, что этих записей среди аудио не нашла просто. Вот эта совсем темп при письме дает «Viimane» vaatus Anne Veski juubelituuril Raplas.mp4. Такие исполнители! У меня в комнате все девушки – 17 до 47 все влюбись в молодых исполнителей. Особенно в того, вроде, Уку зовут, он нам напоминает актера Мэтью Макфедьена из фильма «Гордость и предубеждение» (2005). А Антон Макарский как пригласил ее танцевать во время проигрыша. Загляденье просто!

Так с чего началось?

Впервые мне понравилась певица из малоизвестной группы «Витамин». Именно та песня, где они на санях едут куда-то. Она в шубке.

А почти одновременно вдруг другая появилась, копия певицы из «Витамина». То был «Сопот», где заводная певица из Эстонии спела «Polka i dolka» (1984 a. Sopot).mp3.

Вот, думаю, сестры, что ли?

А потом «Утренняя почта», «Музыкальный киоск», «Полевая почта» и стали раскрывать мне глаза! Так это же она и есть в обоих случаях! Какое прозрение! Боже, как я была рада, что это – одно лицо! Анне Вески – все. Лучше фанатеть от одной, чем параллельно. Отодвинула она и Пугачеву любимую, и Ротару. Только для меня «Ялла» блистала на экранах, но это мужской ансамбль и другие эмоции. Теперь она одна «Витаминная» певица Вески.

Когда я была студенткой и мне дали направление учиться в столичный вуз, я попросила папу фотографировать ее, когда она выступала по телевизору. Так, покойный папа сделал любимой доченьке несколько кадров. Тетрадь с фотографиями, интервью, статьями и фотографиями из журналов и газет, на родине. И фотографии этих страниц тоже в носителе дома. Если понадобится, поеду, привезу, покажу и докажу! Мои знают. Папа даже как-то решил сделать мне приятное, сказал, что мы чем-то похожи. Комплемент, конечно. Папа тогда сказал свое мнение о ней как о красивой необычной женщине. Мужчины ее любят и не зря! А папа мой красавчик еще тот был! Маме повезло – они были одной из красивейших пар города.

Конечно, дальше пошли покупки пластинок. Дефицит, ведь только Пугачева и популярные ансамбли мелькали на голубых экранах, или их сборники. А Вески – у меня всего было 4 пластинки, одну подарила Лира Халитова – учились вместе, привезла специально для меня из Федоровского района; одну купил папа и привез из далекой командировки; третью с мамой в Магнитогорске в комиссионном магазине купили, ту, где она на желтом фоне нарисованная, не фотография, а четвертую подарил друг. Аниса В-ва из У. обеспечивала меня фотографиями и статьями из газет и журналов, так меня любила, вот таких подруг бывает мало. Спешили сделать приятное: Терегулова Эльвира, А. Гузель, соседка Катя.

Спасибо вам все, мои любимые и очень дорогие подруги из далекого детства. Если помните меня, то найдите меня на сайтах. Многим «плюс-минус 2» 50 лет! Надо бы продолжить общение, пока все живы, нам есть о чем вспомнить и пора восстановиться в дружбе. Вот, девочки, пишу я о ней уже открыто, и вас приписала, потому что вы тоже тогда «заразились». В далекие студенческие годы вы поспорить хотели, увижу ль я, наконец, любимую певицу или не будет чуда. Все еще впереди!

Да, разумеется, как и все фанаты, в моей комнате ее было много: на обоях и на столе под пластмассовой доской, где у меня находились расписание уроков, фотографии из открыток с природой, фотографии красивых актеров того времени – Олялин, Веньяминов (маме нравился), зарубежные актеры.

Пластинки, концерты и передачи, особенно новогодние, вдруг покажут, и юбилейные бенефисы. Все это ожидалось. Записывать было некуда. В городских домах были только телевизор и радио. В деревнях практически только радио. У бабушки телевизор появился не скоро, а у нас он уже был давно.

1986. Из очередной командировки, из Москвы, папа привез ультра дефицитные вещи. Это – магнитофон «Весна – 202 – 1» (запомнила, потому что это было что-то, помнят многие, оказывается). И еще «дипломат» (такого в городе не было, были жесткие, а у меня папа купил какой-то особенный – удобный, легкий и мягкий – поролон сверху пластика). Тогда я записала из «Полевой почты» песню "Про капитана". Микрофон держу у экрана телевизора, качество записи не «ах», зато все слышно. А слушали мои записи и соседи, потом, когда поехала к бабушке в деревню на летние каникулы, и в автобусе, и в поезде, и в деревне из окна бабушкиного дома. Как она мне разрешала, не знаю. Любила так внучку… Но она и сама была певица еще та! Две песни она сочинила сама, теперь их поет ее мама. Когда мама пригласила к себе популярную певицу, которую я тоже любила и обожала песни, когда она начинала в группе «Байрам», в Москве, взяла интервью. Мама моя добрая и эмоциональная, она спела ей бабушкины песни. Хание так понравились, что попросила маму выслать ей в Татарстан. Так мама подарила по ее просьбе, и все. Пообещала где-то в 1998 году включить в сборник. Пока не вижу. Хания Фахри то ли не получила бандероль, то ли уже не знаю… Я уже не захожу в магазины и не ищу ее сборников. А мама надеется. Но маме уже за 70, не дождется, наверное.

Похоже, знакомство с красивыми певицами не приносит нам радость, а уносит. Такие знакомые популярные люди - не надежные в жизни. Н. Кадырова на начале своей карьеры убеждала, что мы родственники, и даже свою дочь в честь меня – дочери ее любимой учительницы (мама у них в классе проходила педпрактику). А когда приехала в последний тот год, то пообещала зайти к нам. Мы готовили на троих. Готовили по нашим деньгам. А тут прибыла она с оператором и еще с двумя мужчинами. Сделала о себе репортаж, маму с котом сняла и пообещала в юбилейной передаче это все показать. В юбилейной программе, разумеется, ничего не было. Обида была у меня преогромная тогда. И она просто из любимой певицы превратилась в самую обычную обещалку.

А я ведь их идеализировала всех! А как я, девочка тогда, гордилась и называла ее нашей Вески! И рядом не стоит! Да, мне за маму обидно. Она вот так от души к людям, а потом плачет, переживает, использовали, украли ее саму из нее. Но мама прощает, но, в душе, думаю, нет, честная она и справедливая. А тут… Свои же.


Анне Вески. Отзывы.

В «ВКонтакте» недолго общалась с фанатом Анне Вески, который отправил мне письмом фотографии концерта, их нет в поисковиках. Как он восторгался ею: «Она настолько простая, что нельзя ее не любить! С нами, фанатами, как со старыми друзьями общается».

А в «Фэйсбуке» пообщалась с одним из лидеров «Мьюзик сейфа», гитаристом, который помнит ее как солистку. Они мечтают снова вместе с ней выступать. Сколько лет ведь прошло! О ней – все только хорошее и положительное! Открыла для себя и сам «Ютуб». Вот тут я и насладилась по полной программе по поиску «Анне Вески». Скачала все, что нравилось плюс интервью. Очень умная женщина. Редко, когда красивая, умная. Обезьянка, одним словом.

Анекдот помните? (Рассказывать умел у меня папа, а мне этот дар не передался, пишу, как помню).
Звери зодиакальные собрались все вместе. Лев, царь зверей, решил построить их в два ряда. В одном ряду только умные. В другом – только красивые. Дошла очередь до Обезьянки. Она, бедная, все мечется, не знает, куда встать.

- Ты почему не встаешь на какое-нибудь место? – спросил Лев.

А она мечется туда-сюда:

- А я не знаю, куда встать, - искренне ответила она.


В передаче «Раскрывая тайны звезд. Анне Вески» Николай Фоменко о ней говорит:
- Она была секси… Она была самой модной головокружительной красоты, как Агнетта из «Аббы». Наложило отпечаток в 1981 году эта группа на Анне Вески.

Так ведь Прибалтика еще при СССР отличалась от союзных республик своим европейским стилем. Так ведь она нравилась все поголовно – красивая, смелая, ходит по сцене, не закомплексованная, только она могла носить смелые и яркие наряды! Почему бы и да! Она же стоит этого, особенно после «Сопота», где представляла Советский Союз. А что ей пришлось там пережить? Послушайте ее интервью и воспоминания. Это нам кажется, что все легко и просто. А ведь ее за эту красоту и ум, непосредственность и влюбчивость мужчин, видимо, и попадало в молодости. Ревнивый муж, первый, поднимал на нее руку. Разве такое случается только с такими красавицами? Просто она публичный человек, но уважающие себя люди и воспитанные, образованные не обязательно, не будут поддерживать сплетни. Не знаешь, как обернется и у тебя – дети, внуки растут.

Я как учитель наблюдательна. Просто я не умею смотреть фильмы и концерты. Я все или многое вижу. Зато я вижу, что Анне хорошо везде. У нее есть крепкий тыл – муж. У тех певиц тоже, если б не мужья! Но ведь Вески, опять-таки, сама себя сделала, а Бено появился потом! А эти уже вышли замуж удачно.

В Эстонии ее любят! «Как национальное достояние», - говорит в передаче друг семьи и администратор концертов. И подражать ей нельзя. На сцене попытки были, но «она единственная, она – Анне» - сказал он же.

И живет она на самом деле, судя по передачам, скромно для такой примы. Мои приятельницы любят хвалиться "своими" достижениями их мужей, и своих удачных браков, к которым стремились и добились, фотографии на аватарках на фоне своего коттеджа, «экскурсии» по комнатам и этажам, двору и участкам. Смелые, рискованные женщины! Вот думаю, как бы поступила я. Я – интроверт, лучше пригласить или только в письме.


Мои несостоявшиеся три встречи

1986

1985 – 86, я заканчиваю 10 класс в то время. Из газет ли, из новостей узнаю, что в столицу приехала с концертом Анне Вески. Естественно, в те годы на такие концерты ходили только местные и приезжие – студенты, командированные, туристы. Забронировать через родню, поехать, остановиться на пару дней у них, возвращаться – дорого бы обошлось. Я это поняла и не посмела даже намекнуть. Потому что родители бы мои, особенно папа, постарался бы – Вески не каждый день в гостях.

07. 07. 2007

Уехала к матери на родину. Мы поехали тогда с 4-летним сыном на машине зятя Ильдара. На остановке близь деревни Ново-Байрамгулово, где по обеим сторонам на поляне у леса расположены столбы «Европа» и «Азия», нас остановил милиционер на мотоцикле и попросил какое-то время приостановить движение. Мы послушались, потому что через несколько минут позже мимо приехал кортеж с нашим президентом, который ехал на юбилей нашего города. А, может, там она тоже сидела. Скорее, так! Может, видела нас?

А вечером мы не пошли на концерт, что проводится на площади у стелы. Устали. Не знали, кто очередной гость. Была Гурцкая, говорят, «Мираж», Света, какие-то другие певцы и популярные группы.

Если бы я тогда знала!

В 2011 году я уехала в Санкт-Петербург. И вот, опять фанатично на выходные прогуглив, чтобы посмотреть новости и прослушать песни, я наткнулась на статью и две фотографии, сделанные в том городе. В этот день выступала Анне Вески.

Когда в 2014 год я спросила у приятельницы про нее:

- Ну, она спела две песни, походила. Мало народу было.

Эх, была б я там! Я бы их всех к себе пригласила. Чем богаты, тем и рады, думаю, что Вески как я, не посмотрела бы на финансовое положение фанатов. Она бы просто пришла б или отказалась. И не было бы обидно. Она бы что-то да сказала. Я бы послушала ее голос, увидела ее улыбку с ямочками, обняла бы.

2013

Кажется, это был 2013 год, когда я увидела на Невском афишу, где были концерты. Исполнители – мужчины. А она – гостья. Если б не эти финансы скромные. Но, если бы она была не гостьей, я был бы ее концерт, я бы заняла, купила бы билет на самое лучшее место!

Вот так она три раза была рядом! И все время все ближе и ближе! На четвертый уже будет точно. Бог троицу любит! Значит, троица была рядом. Теперь уже наверняка.

Поживем – увидим!

Анне, я вас любила, люблю и буду любить всегда! Мои родители, моя семья и мое доброе окружение знают про вас. А, значит, вас больше знают и слушают. Я не верю в то, что кто-то из вас прочитает это, но в чудеса я верю, и они сбываются у меня. Тоже не сразу, медленно и неожиданно. Кто знает, может, я загляну к вам за кулисы и обниму вас! Это я люблю – обнимашки! Сфотографируюсь и поделюсь здесь, на моем любимом сайте.

Анна
Кстати, по психологическому тесту имя АННА – мое и мне, все теперь говорят, идет. А потом я подумала, АННА это и есть АННЕ, только по-эстонски!


24 августа 2017.



Анна-Эльза   27 августа 2017   571 0 0  


Рейтинг: +3




Тэги: Анне Вески, Анна, встреча, кумир СССР, Сопот, эстония, эстрада




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.