Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Красота спасет мир

Красота спасет мир Почему ’’красота спасет мир…’’


"Красота спасет мир", - сказал Достоевский и задал загадку. Но нет аксиомы, которой не хотелось бы найти доказательства. Почему, собственно, красота?
Я попробую дать ответ.

Красота внутренне присуща живому и вообще всему жизненному, начиная от атома и заканчивая вселенной, и мы не можем противиться тому, что глубоко заложено в нас бесконечной историей мира, ведь мы - его часть.

С возрастанием мощи цивилизации усиливается стремление высших мировых иерархий к развитию, но и к хаосу - тоже. Сколько человек уничтожил, сколько создал! И то, что может перевесить и перевешивает чашу весов, на одной стороне которых тяга к развитию, на другой к хаосу, - красота. Она спасет мир! Потому что в хаосе разрушаемой природы, в однобокой, бездушно-механической цивилизации нет красоты. Без красоты же нет жизни. И, может быть, вообще никакое развитие невозможно вне красоты, включая и неживую материю. Что некрасиво – не жизненно, не дает своего продолжения; все, что некрасиво - тупик.
Красота - обобщенный, интуитивный критерий истинности пути развития, данный человеку природой.

Красотой проверяется новое. Если оно красиво, значит необходимо и дОлжно, и будет жить. Недаром в нашем сознании, от рождения, заложена внутренняя потребность прекрасного и подсознательные его критерии. Красота - естественность жизни, здоровость ее, знак верности эволюции. Все, что некрасиво, - болезнь и смерть. И смерть не отдельного организма, являющаяся неизбежной необходимостью, а смерть многих в результате вырождения значительных участков природы, цивилизации.

Независимо от способа создания нашего мира - создал ли его бог или случай - никто не может отрицать, что красота живет в мире, как единственно возможная его форма. Не будет ее, не будет и мира. И развивающееся человечество не может не считаться с законами мироздания, выстроенного до него!



магия приворот гадания   17 августа в 9:44   201 0 8  


Рейтинг: +6


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 17 августа в 12:38   +1  
К сожалению, не все люди внешне красивы. Поэтому считаю, что не красота спасёт мир, а ЛЮБОВЬ! И только она!Вспомните слова библии-"Есть три главных у Бога-вера,надежда и любовь.Но любовь из них главнее!"
Sovush-ka # 17 августа в 16:17   0  
Ну вот, Наточка опять подкинула "проблемку"... КРАСОТА - ну и что это..? «...так что такое КРАСОТА и почему её обожествляют люди?» О ней так много написано… Красота окружает нас в повседневной жизни: природа, люди, чувства – доброта, бескорыстие, милосердие, умение прощать, любить... Это то, что вмещает в себя понятие «красота»(? или нет?)
У каждого из нас (в зависимости от индивидуальности) есть своё понятие красоты.(имхо) Может, это привлекательная внешность, а может природа, а может, ЛЮБОВЬ? Это ведь красота? Но как мне думается – это прежде всего ГАРМОНИЯ, гармония во всём: во внешности, в душе, природе, любви. Красота присутствует везде, но не все её видят, не все обращают внимание. Дать определение красоте трудно, красота – понятие объёмное, многообразное и ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. Для каждого оно - своё, личное. Вспомним произведения знаменитых поэтов, писателей, художников - разных времён и эпох. Все они воспевали и изображали красоту - природа, люди, чувства, но делали они это каждый по-своему… Чувство прекрасного всегда, во все времена, преображало человека. Красота – это сила, которая вызывает у людей светлые порывы, влияет на их нравственные качества: благородство, доброту, щедрость, милосердие... Красота делает человека гуманнее, и где живёт красота, там нет места злу, насилию....видимо поэтому люди и обожествляют КРАСОТУ: ОНА спасёт мир! Мне бы очень хотелось, чтобы красота не только спасала мир, но и правила им…(имхо)
магия приворот гадания # 17 августа в 22:33   0  
А как часто мы все обращаем внимания на то что нас окружает, как часто мы смотрим на ночное небо, как часто смотрим под ноги или просто тупо идем и проходим мимо того, что нас окружает, разве не это красота. Я понимаю что не все мы идеальны внешне , но посмотрите как порой красота излучается изнутри у людей, может многие этого и не видят , но я это чувствую и так тянит к таким людям. А что такое любовь, это просто слово которое многие говорят даже не понимая его смысла.Любовь матери к своему дитя или любовь молодых людей, а потом проходит время и все это исчезает в бытовухе повседневной жизни.Нет любовь тут ни причем, а вот Красота это да, не просто же так говорили в прошлом, знали о чем идет речь
Руслёна # 17 августа в 22:54   0  
Я и под ноги смотрю, и на небо.)) ВОт только пришла с улицы, гуляли с подругой (она собачек своих выгуливала), а там и небо ночное с облаками, и травка, а в травке что-то блестит, интересно, загадочно.))

А на людей смотрю- только сквозь призму любви к ним. Иначе- не рассмотреть, что там,внутри, чёрное или белое.
МОЙ_СВЕТ # 18 августа в 11:08   +2  
Да, действительно, это замечательное выражение принадлежит Достоевскому. Вернее, его герою - князю Мышкину. И прозвучали они опосредственно, то есть не прямо из его уст, а через второе лицо. Якобы Мышкин так сказал. Честно говоря, лично я не верю в то, что красота спасет мир. Красота вызывает не только восхищение, но и зависть, желание завладеть этой красотой, а у некоторых и желание уничтожить или испортить красоту во что бы то ни стало. Потому что красота стоит очень дорого. Посмотрите на нашу природу. Что может быть красивее? Ее уничтожают. А сколько прекрасных полотен испортили ненормальные люди прямо в музеях? Не счесть. Я молчу о женщинах и маньяках, это отдельная тема. У некрасивых женщин больше шансов выжить. Даже в обычной жизни красавицам сложнее. Какая же красота спасет мир? Душевная? Тогда так и запишем: доброта, милосердие, любовь и все, что с этим связано. С этим соглашусь. А красота - это идол, на которого молится весь мир, стараясь продать его подороже.
Я так думаю вовсе не из-за раздираемых меня противоречий. Мир может спасти то, что в силах победить зло. А зла пока хватает. Давайте накапливать и генерировать добро! Красоту оставим на потом.
Руслёна # 18 августа в 14:06   +1  
Правильно сказала. И про маньяков тоже. А сколько женщин от зависти изводили красивую соперницу? Я только за любовь, душевную красоту и веру в то, что человечество созреет, наконец, к тому, чтобы ценить всякую красоту- и внешнюю, и внутреннюю.
Sovush-ka # 18 августа в 15:36   +1  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Давайте накапливать и генерировать добро! Красоту оставим на потом.
Добро! А разве оно не часть Красоты? (конечно, хочется ......хорошего..., но нам ещё "ехать и ехать"
iliza # 20 августа в 20:07   +1  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Я молчу о женщинах и маньяках, это отдельная тема. У некрасивых женщин больше шансов выжить.
А сколько женщин сожгли на кострах инквизиторы якобы за колдовство, а они были просто красивыми!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.