Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Прощальная мелодия

Прощальная мелодия Что – то очень важное я упустила. И забыла я не просто оплатить счет или перенести запись к врачу. Я забыла перейти на другую сторону своей жизни. И больше перехода уже не будет.
С этими мыслями она проснулась. Стрелки на часах показывали то время, когда не понятно, то ли еще ночь, то ли уже утро – 4 часа.
Меня зовут Эля, мне 32 года, я – художник, и я умираю. Эти слова она повторяла при каждом своем пробуждении.

Еще полгода назад она жила размеренной жизнью, мечтала выйти замуж, преподавала в художественной школе и шла навстречу каждому новому дню, не задумываясь о том, что когда – то всему этому может наступить конец.
Первые звоночки … Ну подумаешь, просто не выспалась, просто много работала, - она начала путать имена учеников, а вскоре и вовсе, забывала их прямо на уроке.
Несколько дней назад, проснувшись у себя дома, Эля еще долго блуждала по комнатам, пытаясь понять, где находится.

Опухоль мозга – без единой запинки завершил прием доктор. И гладя прямо глаза, добавил, очень тихо – неоперабельная. Мне жаль, – и прозвучало это настолько обыденно, как если бы он сообщил Эли, который сейчас час.
Вы когда – нибудь прыгали с парашютом? Помните, то чувство невесомости в момент прыжка – дыхание перехватывает и, где-то в груди, рождается страх – страх падения. Но уже в следующий миг, резкий рывок кольца, и тебя подхватывает поток воздуха в свои надежные руки. Все! Теперь можно насладиться полетом, и не беспокоиться о приземлении. Оно будет мягким!
Выйдя из кабинета, Эля не беспокоилась, ей просто не оставалась на это времени. Она летела вниз без парашюта.

В тот же вечер было отправлено заявление на увольнение, – преподавать ей больше нельзя, ей даже нельзя выходить из дома одной.
Вот так, без объяснения причин, она ушла с работы, спряталась от жизни. Ее больше нет. Она исчезает, она испарятся.

Только осознание своей кончины наполняет жизнь смыслом. Кто это сказал? Автора Эля так и не вспомнила.
Улыбка иронии скользнула по ее губам. А монитор высветил сообщение «У вас есть общий друг, отправить приглашение?»– Новый друг? К чему мне новые друзья, я уже забываю тех, кто был со мной много лет, а совсем скоро я забуду и себя. Нет, все это ни к чему. Слишком мало времени… слишком мало... хотя.. а если все – таки сказать "да"..Эля открыла его страничку. Что – то знакомое было в том образе.– Я где-то с ним встречалась…Глаза… Было в том взгляде что-то родное, что-то знакомое. Смотря в его глаза, Эля хотела жить.

Ее разбудило письмо. «Привет! Поздравляю! Теперь ты мой новый друг! И это салют в твою честь!!!».

Так началось их виртуальное общение. Общение, которое Эля отрицала, избегала и даже ненавидела. Она любила встречи в реальном времени, где все настоящее: кофе, что заварил бармен, и человек, который сидел напротив.

Ночь прошла, как минута. Минута – длинною в жизнь. Своим появлением он расчертил переходы на ее последнем пути, - не изменяя направление, но давая возможность выбирать пейзажи за окном.

Они говори обо всем, без прикрас и лишних слов. Они говори так, словно знали друг друга многие годы. Как – будто вместе убегали с пары из художки, ходили в кино, держались за руки, ели мороженое. И тот поцелуй…
Как не старалась Эля, но вспомнить его так и не могла. А может его просто и не было?...

Реальность уже теряла свои четкие границы.
Каждый день оставлял все меньше и меньше воспоминаний. Боясь в один миг не вспомнить себя и забыть его, Эля начала писать. Она и он, все остальное уже не имело никакого значения. В тот день, когда последний раз входная дверь была закрыта, мир перестал для нее существовать. Теперь ее миром был тот, чьи письма согревали трепещущую от страха душу.
В тот вечер письма были коротки и немногословны.
– Эля, у меня для тебя подарок, – наконец-то признался он. Но прошу помощи у ночи! Она поможет рассказать тебе то, о чем молчу я уже так давно. Ты подождешь? Обещай, что дождешься?
Обещаю, – еле сдерживая слезы, ответила девушка. Чувства никогда не подводили ее, и сейчас она понимала, что уже никогда не сдержит свое обещание.
Обещаю, – повторила она снова.
Обещаю, – еле слышно сказала она, и вышла из сети.
Обещаю, – слезы душили ее голос, но она продолжала повторять, уже шепотом, повторяла как молитву, способную совершить чудо и дать ей еще немного времени, всего лишь несколько часов.

Сон, ласковым котенком прилег в ее ногах. Темнота стирала очертания уходящего дня, холод пронизывал тело. Где – то вдалеке слышались голоса…

Она проснулась. Стрелки на часах показывали то время, когда не понятно, то ли еще ночь, то ли уже утро - 4 часа. Что – то очень важное я упустила. И забыла я не просто оплатить счет или перенести запись к врачу. Я забыла перейти на другую сторону своей жизни. И больше перехода не будет.
В просыпающимся новом дне, сидела девушка без имени. Девушка без прошлого и без будущего. У нее не осталось даже настоящего.
Слабое мерцание на мониторе. Что это? А вот и мой подарок! Надеюсь, он тебе понравится?
Первые аккорды… Эля никогда прежде не слышала его голос, тогда почему он прокрался в самые потаенные уголки ее души, как – будто искал там что-то? А было ли там то, что принадлежало ему?
Какое теперь это имело значение…

Последнее, что услышала Эля, в тот миг, когда закрылись ее глаза, были слова, спетые тем самым бархатным, чуть с хрипотцой голосом: «Ты придешь ко мне во сне, и я скажу тебе привет…»

И она ушла… ушла, чтобы вернуться к нему… вернуться туда, где остался тот поцелуй... вернуться к нему… хотя бы только во сне.



Orlova Yanina   25 июля 2017   826 0 9  


Рейтинг: +4




Тэги: orlovaпишет, прощальная мелодия, жизнь, смысл, любовь, песня, он




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Luchanka # 25 июля 2017 года   +2  
Тяжелый рассказ. До слез!
Это реальная история или художественный вымысел?
Orlova Yanina # 25 июля 2017 года   +2  
художественный вымысел...
Luchanka # 25 июля 2017 года   +2  
Хорошо написано. Спасибо.
Orlova Yanina # 25 июля 2017 года   +2  
И вам, спасибо)
iliza # 25 июля 2017 года   +2  
Очень грустно, но с жизнью не поспоришь в таком случае,
хотя я спорила и выиграла.
Orlova Yanina # 25 июля 2017 года   +3  
Примите мои поздравления!!!!
iliza # 25 июля 2017 года   +1  
Спасибо!
tasha1963 # 25 июля 2017 года   +2  
Написано очень достоверно и тонко, браво автору.
Orlova Yanina # 25 июля 2017 года   +2  
Спасибо вам)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.