Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Полезный Макдональдс на дому

Полезный Макдональдс на дому Может ли быть Макдональдс полезным? Может, очень даже. Немного знаний о здоровом питании и вуаля!

Встречаем, конкурент картошки-фри из ресторана, картошка по-деревенски из того же ресторана, но в домашних условиях.

Отличие – в разы полезнее, если, не оспаривать пользу картошки, как таковой.

Итак, картошка по-деревенски по-домашнему в духовке.

На 2 порции:

- 8 средних картофелин,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- пакетик специй «Приправа для картофеля» или «Приправа для картофеля по-деревенски» (я беру самые простые, не брендовых производителей).


Приготовление:
1. Картофель в кожуре (не чистить) хорошенько вымыть, просушить и разрезать на 4 части вдоль.
2. Сложить его в глубокую миску, полить оливковым маслом и посыпать приправой (весь пакетик), перемешать.
3. Взять противень, застеленный пергаментом, и выложить на него картофель.
4. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Готово!

Тонкости.
Почему специи НЕ брендовых производителей, типа Кнорр, Галина Бланка и др.? На мой взгляд, они содержат кучу не нужных, для этого блюда, добавок. Например:

Состав смеси для картофеля Knorr: кукурузный крахмал, соль, сахар, специи (розмарин, паприка красная сладкая, черный перец, чеснок, тимьян, репчатый лук, куркума), растительный жир, картофельные хлопья, дрожжевой экстракт, лимонный сок.

Если вас это не смущает, смело берите. У меня лежит несколько их пакетиков, из-за соуса, который нравится маме.

Составы «простых» фирм.

Состав смеси Индиана «Приправа для картофеля»: соль морская поваренная пищевая садочная, лук, чеснок, прянности (куркума, кориандр, тмин, перец черный, перец красный чили), крахмал картофельный, сахар-песок, зелень (розмарим, тимьян, петрушка укроп, шалфей).

Состав смеси Фарсис «Приправа для картофеля»: соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка красная молотая, сахар белый, зелень сушенная (базилик, петрушка, укроп), овощи сушенные (чеснок, лук, морковь).

Состав смеси Kotanyi «Приправа для картофеля»: соль йодированная, лук чеснок, пшеничная мука, сахар, паприка, тимьян, розмарин, куркума, кайенский перец.

Есть еще приправы именно для картофеля по-деревенски, но у меня закончились и состав точно не могу указать.

Покупать готовые составы приправ хорошо, если вы хотите, чтобы вкус картофеля напоминал ресторанный. Если для вас это не принципиально, тогда над составом приправы можно поколдовать самому. Оттолкнуться можно от готовых.

Как правило, это: паприка, куркума, черный и красный перец, петрушка, карри, прованские травы, розмарин, зира, тимьян, орегано, майонар и пр.

И еще, лично я, когда составляю сама смеси, ни мукой, ни крахмалом не пользуюсь. Вкуса это не портит.



Фото из Инета.



Чаронга   22 июля 2017   1715 0 29  


Рейтинг: +14




Тэги: картошка, макдональдс, кулинария, специи, блюдо, духовка, рецепт





Комментарии:

natocnkakom # 22 июля 2017 года   +4  
Хорошее дело, обожаю такую картошку, но не люблю готовые смеси из магазина, делаю сама. Но духовку включать лень. я из-за этой лени даже баклажаны фаршированные только раз делала. Последний раз я тупо нарезала все кубиками и просто с фаршем пожарила.
Фантастка # 23 июля 2017 года   +2  
а я люблю готовить в духовке, жарю очень редко и то не для себя, а когда муж из командировки приезжает...например, жареную картошку ни я ни моя дочь не едим, а он обожает.
natocnkakom # 23 июля 2017 года   +2  
Жарко очень, чтобы в духовке готовить.
Фантастка # 24 июля 2017 года   +3  
это да...у меня кухня в другом конце дома, заряжаю духовку и бежать потом выгоняю кошек, закрываю дверь и открываю окна настеж...собстно со всем проблема готовить, газ же, зимой на кухне самое теплое место, а летом самое жаркое...просто бЯда...поэтому для себя и редко готовлю, энергии и желания хватает на то что бы включить чайник...Зойка приезжала и спрашивает "чей то у тебя бабушка холодильник все время открыт" так охлаждаю жеж кухню, чего не понятно...
natocnkakom # 24 июля 2017 года   +4  
Холодильником кухню я еще не охлаждала)))
Skarlet # 26 июля 2017 года   +3  
я тоже... Галь, он же загнется, холодильник, если его держать открытым!
Jelena965569 # 4 августа 2017 года   +1  
Прежде чем холодильник загнется, меня мама своим криком возмущения замучает.
Даже страшно себе представить, что будет!
Фантастка # 23 июля 2017 года   +1  
спасибо, Алена, прочитала твой комент в ФБ и хотела спросить, что за картошка такая...кстати, приправы покупаю всегда не брендовые, они дешевле
наталия_ласточка # 23 июля 2017 года   +2  
Спасибо Алёна!!! Сделаем такое дело!!
Veritas # 23 июля 2017 года   +2  
Хорошая вещь. Я тоже такое делаю, хотя обычно предварительно совсем чуток привариваю картофель - тогда ему не надо сидеть в духовке так долго и он получается менее сухой. А в качестве специй предпочитаю не острое карри )
Чаронга # 23 июля 2017 года   +1  
С предложение отварить в рецептах не сталкивалась. Но я с детства любила самое зажаристое и сухое, так что, рецептик по мне))))
skret # 23 июля 2017 года   +2  
Я тоже люблю такую картошку как в Макдональсе.Только перед тем как отправить картошку в духовку - бросаю её в кипящую воду.Минут 5 картошка должна покипеть.После этого картошку просушить, добавить масло,специи и в очень разогретую духовку до образования хрустящей корочки.У меня это быстрое блюдо.
Veritas # 24 июля 2017 года   +2  
Воооот, это и мой рецепт )))
skret # 25 июля 2017 года   +2  
Получается быстро и вкусно.
Руслёна # 24 июля 2017 года   +3  
Ах, какую вкусняшку мы делали в лагере! Мммм.... типа ,картофеля по-деревенски.))) В духовочке, со специями))))
skret # 25 июля 2017 года   +2  
А почему не на костре? У меня лагерь ассоциируется с костром, печёной картошкой)
Руслёна # 25 июля 2017 года   +2  
ПОтому что у нас в лагере,хоть и палаточном, есть фсёёё! Вплоть до горячей воды и душа))))
skret # 25 июля 2017 года   +1  
Но разве сравнится печёная картошка на костре с картошкой из духовки?
Руслёна # 25 июля 2017 года   +1  
Печёной там навалом.))У нас на плите комплексные типа обеды. Первое, второе, третье, салаты.))
skret # 25 июля 2017 года   +1  
Здорово! А лагерь в лесу,рядом речка? Готовят повара или дети?
Руслёна # 25 июля 2017 года   +2  
Лагерь у реки Упы, Тульская область. В лесу. Повара готовят всё время, но есть мальчуковый лагерь, когда дети сами себе готовят. Им выдают продукты, а они сами из этого набора (каждый раз что-то новенькое) готовят на кострах всё, что им вздумается.А им, как бонус, повар на сонник булочки печёт.)))
skret # 25 июля 2017 года   +2  
Как здорово! На природе,свежий воздух,, раздолье!Аппетит наверное у всех отменный.
Руслёна # 25 июля 2017 года   +2  
Ну ещё бы)))
МОЙ_СВЕТ # 25 июля 2017 года   +2  
Что может сравниться с зажареной картошкой? Ни-че-го. Только картошка может так фкусно пахнуть и так провокационно лезть в рот. Не до диет. Картошка, она и в Африке картошка.
Белка # 26 июля 2017 года   +2  
Вкуснятина)) Я наверное только сырой картошку есть не могу))
skret # 26 июля 2017 года   +3  
Мне тоже сырая не нравится,а вот сын с детства любит сырую.
Белка # 7 августа 2017 года   +3  
Я чуточку недоваренную люблю))
мак # 28 августа 2017 года   +3  
Алёна, спасибо за рецептик! Мы тоже так картошечку готовим, но я её режу на 2 части и беру маленькие клубни. Приправки: морскую соль, 5 перцев, травы прованса.
Чаронга # 28 августа 2017 года   +2  
Попробую)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.