Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca iliza

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 67


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Летние тест-драйвы: Горькая сладость и кислый огурец

Летние тест-драйвы: Горькая сладость и кислый огурец Пару лет назад, в павильончике крымской продукции, покупала лавандовый мед. И, должна сказать, что его горьковатый вкус я помню до сих пор.

Лаванду я обожаю в принципе. Часто пользуюсь маслом лаванды, косметическими средствами с лавандой, друзья мне привозят букетики лаванды, лаванду я посадила на огороде (кстати, кто знает, как она ведет себя в нашем климате, принимаю советы).

В этот раз я решила малость изгалиться и приготовила абрикосовое варенье с лавандой. По осени я покупала сушенные лавандовые цветки, вот они-то в ход и пошли.

Даже не думала, что от сушенного материала будет такая отдача. Варенье настоялось и мммммм, вкус – большой любитель оближет пальчики. Тем, кто любит полынь или можжевельник в пищевой промышленности (я, собственно, о вермутах и настойках), лаванда понравится точно.

В общем, пока есть абрикосы – попробуйте! Не пожалеете!

Лаванда пойдет как сушенная, так и свежая. Насчет свежей не скажу, а вот сушенные цветы добавляются из расчета 1 ст.ложка на 1 кг. фрукты без косточки или ягод. Можно меньше, но не больше. Реально горькая штука. Кулинары пишут еще про лавандовый сахар, но я с ним не сталкивалась. Равно и то, какая мне попалась лаванда, тоже не знаю, но было вкусно.)))

Рецепт:

- 1 кг. абрикосов без косточки
- 600 гр. сахара
- цедра и сок половины лимона
- 1 ст. ложка цветков сушенной лаванды.


Приготовление:

Засыпать абрикосы сахаром, дать настояться. Проварить на тихом огне 15 минут, оставить до вечера (если варите не вечером, - то на 10-12 часов).
Добавить лаванду, цедру и сок лимона, еще раз довести до кипения и проварить 15 минут.
Дать остыть полностью (лучше опять оставить на 10-12 часов), довести до кипения последний раз, подержать 10 минут на тихом огне и разлить в чистые и сухие банки.


***

И, об огурцах. Попробовала освежающий летний напиток, что-то типа воды Сасси. Очень освежающе и необычно вкусно.

На 2 литра воды:

- 2 средних огурца (желательно ароматных и с ярким вкусом, но можно и простые);
- 1 лимон (цедру не счищать);
- небольшой пучок мяты (порвать руками и помять);
- 1 ст. ложка очищенного и нарезанного имбиря.


Залить водой и отправить настаиваться в холодильник. Любители сладенького могут добавить мед. Но, по мне, сладкий огурец – тот еще вкусец!)))



(фото из Инета)



Чаронга   22 июля в 20:39   191 1 12  


Рейтинг: +12


Отправить ссылку другу

Тэги: лето, удовольствие, варенье, напитки, лаванда, абрикос, огурец, лимон, мята, кулинария




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Veritas # 22 июля в 21:13   +3  
Судя по рецепту это не "типа", это и есть вода Сасси ))) Противопоказана при повышенной кислотности, а в остальном - очень приятная штука
Абрикосовое варенье с лавандой - это супер. Я покупала у знакомой апельсиновый джем с лавандой - она вообще любопытные комбинации джемов и варений варит. Малину и клубнику с мятой, тыкву с корицей, абрикос с розмарином и еще что-то было с чили (вроде сливовый джем)
Чаронга # 22 июля в 21:16   +2  
Veritas пишет:
Противопоказана при повышенной кислотности
К этим противопоказаниям любой мохито и половина соков попадает)))
Я хочу еще попробовать варенье из винного винограда.
Помимо лавандового, несколько баночек с чабрецом сделали
Veritas # 22 июля в 21:27   +3  
Чаронга пишет:
К этим противопоказаниям любой мохито и половина соков попадает)))
Не скажи. Много что попадает, конечно, но целый лимон - это целый лимон. Причем пьется не рядом с приемами еды ) Проверено. Утречком следующего дня встаешь - язык к небу прилип и страшный кисляк во рту.
Винный виноград... сложно представить. Наверное круто. Расскажешь )))
Чаронга # 22 июля в 22:17   +1  
Расскажу)))) У нас винный, как правило Изабелла
skret # 22 июля в 22:10   +3  
Какие вкусные кулинарные эксперименты!
Я обожаю абрикосовое варенье. Лавандовый мёд ни разу пробовала.
Чаронга # 22 июля в 22:17   +1  
Попробуй, вкусно!
skret # 23 июля в 9:48   +1  
Напиток сегодня сделаю. Спасибо за рецепт! Я тоже люблю поэкспериментировать.
natocnkakom # 22 июля в 23:50   +3  
Хм... раздразнила! Надо варенье как раз попробовать. А вода Сасси - делала, как-то, понравилось.
Фантастка # 23 июля в 7:59   +3  
с огурцами замутим обязательно, а то Лелька не знает куда их девать...развела огород
Руслёна # 24 июля в 22:08   +2  
Всё такое вкусное и ароматное!)))))
Белка # 26 июля в 6:07   +2  
Сколько сеяла лаванду, не растет и все. У меня она просто не проклевывается. Но запах ее обожаю)
Чаронга # 26 июля в 17:11   +2  
Я уже готовые кустики покупаю. Осенью посадила, вроде перезимовала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.