Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Здравствуй Грусть...

Здравствуй Грусть... Так получилось, что с героиней моего рассказа мы познакомились в витруале в далёком 2009 году. Это она меня "привела" на Джулию, открыв добрую страну на просторах материков интернета. Сначала я сидела пару лет тихо и скромно, как мышка, пока не раззнакомилась с народом и он стал для меня своим. Ну, а Лене тесно на джулианском пяточке, такой птице нужно огромное пространство для полёта, иначе закиснет. Этой осень она едет в Киев и мне так хочется, чтобы встретилась со своим любимым и сказала ему: Здравствуй, Грусть!..


Эльза Железняк


Молодая женщина шла на свидание и дрожала, как от озноба. Вот сейчас она увидит ЕГО и от одной только этой мысли, подкашивались ноги от холодка, волной пробегавшего по позвоночнику и который оканчивал свой путь в сердце. А ведь всё начиналось так буднично…

Он был капитаном, "афганцем" и в настоящее время служил в столичном городе-спутнике, куда каждое утро рано выезжал на машине. Его друг Дима и подруга Лены, Катя, имели близкие отношения они-то и свели Лену с Сергеем, чтобы компанией можно было поехать на природу, сходить в ресторан или театр, Жил он с мамой в трёхкомнатной квартире, отец - полковник погиб на учениях. Сергей не был Лениной первой любовью, и не был её первым мужчиной, но она потом разделяла в своей жизни: всё, что было до Сергея - это влюблённости, а вот он - настоящая и единственная любовь всей оставшийся её жизни. У них был сумасшедший секс, до мокрых простыней. Как и каждая страстная женщина, Лена была очень требовательной и она не собиралась никому подыгрывать в этих делах, так как её темперамент тяжело было удовлетворить. Поэтому и сказала Сергею без всяких околичностей: « На лёгкую жизнь не надейся, выжму всего» и засмеялась. Сергей оказался тем мужчиной, который мог довести женщину до изнеможения от первой до четвёртой стадии. Казалась, он чувствовал женщину так, как будто сам её создал, и Лена даже не осознала, когда оказалась в плену этого человека, с которым впервые захотелось остаться на всю жизнь.

Сергей был внешне невидный, как говорят- неказистым: невысокий, мелкий и с незапоминающейся внешностью. Он был простым и обычным, таких мужчин - хоть пруд пруди! А вот в глазах Сергеевых таилась женская погибель – они были большие, серые, с тёмными загнутыми вверх ресницами - и, Лена в них тонула! Счастливая, она часто ловила недоуменные взгляды, которые можно было расценить как: - " и что она в нём такого нашла? Они не смотрелись парой: но красавица и «никакой парень» на это совершенно не обращали внимания, им и дела не было до людских пересудов.

Елена была очень интересной женщиной, просто красавицей, хорошо и со вкусом одевалась. Выделялась в толпе. Нет, она не носила короткие юбки и обтягивающие брюки. У неё был другой стиль: шляпы и "шпильки". Береты и кожаный плащ. Длинные расклешенные юбки в кружевах... Белое, красное, серебристое, чёрное. –ей шло всё.

Сергеевой маме Лена понравилась сразу. Она никогда не высказывала своего мнения в отношении женщины, которую сын приводил домой, и Сергей удивленно спрашивал у Лены: Чем ты её приворожила? Ей никто и никогда не нравился".

А Лена фантазировала, вот, если бы они с ним поженились, она родила бы две дочери. Одну бы назвали Светланой - в честь его мамы, а другую - Людмилой - в честь Лениной. Самое интересное, что она в это свято верила и знала, что
сделай Сергей ей предложение руки сердца, всё свершилось так бы, как ей мечталось.. Это единственный мужчина в Лениной жизни, за которого хотелось замуж со всеми атрибутами, которые она всегда называю пошлостью - платье, фата, ресторан, и крики "горько!»

Но Сергей Лену замуж не звал, а Лена из гордости не заводила разговоров на эту тему и жила в трепетном ожидании тех заветных слов, которые каждая женщина хочет услышать от желанного мужчины. И при первых же словах, которые могли быть именно теми, сердце вдруг куда-то обрывалось, пол качался, но за этим словом следовали другие, смысл, которых, имел совсем другое направление. А ей очень хотелось быть его женой. Именно женой, готовить еду, стирать, убирать в комнатах и рожать детей. Что-то сдерживало Сергея от решительного шага, но что, Лена не могла понять. Она видела и чувствовала, насколько интересна Сергею, как жадно он брал её, как при встрече светились его необыкновенные глаза, как мог несколько раз на день позвонить на работу и сказать что-то важное и не очень. Он дарил ей цветы и шоколадки, доставал коробки с хорошими конфетами и всякие безделушки, А Лена ждала, всё время ждала и это ожидание стало отзываться сначала легкой болью, а затем и горечью: чем же она плоха для Сергея , что ему мешает назвать её любимой, ту, за которой другой бросил бы всё и без оглядки ринулся вслед, только помани …

Она ещё издали увидела Сергея с розами в руках, - «Вот сейчас, наверное, и скажет, чтобы я стала его женой»,- с надеждой подумала Лена, ускоряя шаг. Сергей словно почувствовал, что именно с этой стороны она подойдёт, оглянулся, и улыбнувшись, пошёл навстречу. Протягивая цветы свободной рукой, приобнял и поцеловал.
- Какая ты красивая. – Только и сказал.
Всё было как всегда, они побродили немного по городу, затем сели в трамвай и поехали к Сергею, где его мать Светлана Андреевна их уже ожидала. А затем снова была ночь любви и снова Лена не услышала тех заветных слов. А поутру проснувшись, она решила сказать Сергею, что будет ехать работать за границу, к родственникам, которые прислали приглашение.

- В Германию? – Удивлённо переспросил Сергей.- А что ты там будешь делать?
- Жить и работать.- Ответила Лена тоном, в котором послышались решимость и ожидание.
- Ты там долго не сможешь жить, мы не сможем друг без друга. - Уверенно произнёс мужчина и замолчал.

«Ну же, ну, скажи, скажи, что любишь меня, скажи, что хочешь, чтобы я была твоей женой»! Молила в душе молодая женщина. Лена смотрела на Сергея и слёзы душили её, сможет – не сможет, какая теперь разница?! Сколько времени они вместе, а по сути ничего не изменилось…

Он провожал её на перроне и глаза его не отпускали Лену, вот скажи он сейчас, останься, не уезжай, давай поженимся и Лена осталась бы. Но Сергей так ничего и не сказал. Она сама думала, что не надолго, но оказалось, что навсегда. Такими женщинами, как Лена, не разбрасываются. Приехав в Германию, она сразу же окунулась в водоворот дел: пошла на курсы немецкого языка, подыскала работу, знакомилась с городом, в котором предстояло жить, и познакомилась с немцем, который влюбившись с первого взгляда, предложил руку и сердце. Лену одолевали сомнения, она ожидала, что Сергей, опомнившись, позовёт к себе, но зова не было, и Лена сделала свой выбор, согласившись на предложение Алекса. Состоятельный мужчина окружил Лену роскошью, доселе невиданной в бывшей стране, заботой вниманием и любовью, а Лена родила ему сына.

Ушёл ли из её жизни Сергей? Нет. Она часто думает о нём, мечтает о встрече, хотя знает, что всего пять лет назад он женился, и у него родилась дочь. И что он тоже мечтает о встрече с Леной, и каждый бы из них сказал: «Ну, здравствуй, Грусть»!

2010 год.



iliza   2 июля 2017   874 0 24  


Рейтинг: +11




Тэги: архив

Рубрика: Рассказ




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 2 июля 2017 года   +4  
может потому что она преподнесла это, как окончательное решение, которое она сама приняла?
iliza # 2 июля 2017 года   +2  
Жанн, веришь, я бы поступила точно также, как Лена. Вот что его сдерживало целых три года сумасшедших отношений? Почему он так и не решился сделать ей предложение, ведь у них полная совместимость?! Почему он так легко её отпустил? А ведь она и в самом деле умница, красавица, образование у неё очень даже на высоте! Она из породы стОящих женщин. У меня есть её фотография где она одна и где с сыном. Сын сейчас заканчивает службу в армии. И вот теперь как им быть, кроме как сказать друг другу: Здравствуй, Грусть? История написания этого рассказа очень интересная сама по себе. На одном из сайтов была рубрика "Вопрос дня" и каждый в своём дневнике писал ответ на заданный вопрос. И вот был вопрос: Что сделали бы, если бы встретились со своей первой любовью: поздоровались, отвернулись или просто сделали вид, что не заметили? И среди множества всевозможных ответов: коротких и пространных, я увидела сагановский лаконичный ответ моей виртуальной подруги:" Я бы сказала:Здравствуй, Грусть". Веришь, у меня от прочувственной чужой тоски перехватило дыхание и я не удержалась - заплакала. Я быстренько накатало ей послание с предложением написать рассказ и она согласилась. Имена она просила не менять, они подлинные. А всё остальное я тебе напишу в личку.
Наталья Красина # 2 июля 2017 года   +3  
Зиночка, мне понравилось как ты написала, но сами отношения странные очень....
iliza # 3 июля 2017 года   +2  
Почему, Натусь, странные? Вот имел же какую - то причину Сергей, чтобы не делать предложение Лене и может быть именно в этом и заключается вся странность с нашего боку разумения. Мне было очень грустно узнать, что они остались по разные стороны судьбы...
Наталья Красина # 3 июля 2017 года   +2  
iliza пишет:
Вот имел же какую - то причину Сергей, чтобы не делать предложение Лене и может быть именно в этом и заключается вся странность с нашего боку разумения.
Вот именно в этом по-моему и странность, если причина веская, надо было объяснить свое не желание жениться...Но ты права: это с моей колокольни, а мужики они жеж другие, с Марса они))))
iliza # 3 июля 2017 года   +2  
Наталья пишет:
а мужики они жеж другие, с Марса они))))
И мы вряд ли сможем когда - нибудь узнать правду...
Luchanka # 2 июля 2017 года   +2  
Печальная история. Очень.
iliza # 3 июля 2017 года   +2  
Luchanka пишет:
Печальная история. Очень.
И не говори, до слёз грустная. А Лена в самом деле именно такая, какой я её описала, остроумная, яркая личность. И как я тебе говорила, что добрые люди больше всего переносят страданий. Может потому что они добрые?..
tasha1963 # 3 июля 2017 года   +5  
"Любим одних, женимся на других..." . Если Сергей любил по-настоящему, он мог испугаться (так бывает!), несмотря на то, что военный. Вообще, военные смелые в боевых действиях, а в личных бывают трусами и находят себе женщин-командирш. Если бы Лена взяла инициативу в свои руки, то они бы были вместе - таково моё мнение. Думаю, Сергей ждал решительного шага от Лены... А ещё я верю в Судьбу - возможно, не Судьба.
iliza # 3 июля 2017 года   +2  
tasha1963 пишет:
Думаю, Сергей ждал решительного шага от Лены...
Лена не хотела быть той командиршей, а просто любимой женщиной и женой. Она хотела быть ЗАМУЖЕМ, чтобы муж и жена были парой во всём, а не подкаблучник. И может быть вы стопроцентно правы, что он струсил, банально струсил...
МОЙ_СВЕТ # 3 июля 2017 года   +4  
Ну, что за люди! Находят друг друга, любят, проводят вместе столько времени, интересны друг другу... И уходят в разные стороны! Дать бы каждому по заднице! Хоть и не в моих это правилах, но все же... Надо было Лене хотя бы в шутку спросить у Сергея, не хочет ли этот гад на ней жениться. Его "нет" решило бы все и не нужно было бы всю оставшуюся жизнь мучиться и страдать по этому поводу. Всего лишь услышать холодное "нет"... И отпустило бы! И живи дальше со своим Алексом и не парься!
iliza # 3 июля 2017 года   +1  
Понимаешь, Света, Лена не из того теста, чтобы было даже в шутку набиваться в жёны. Ведь ей так хотелось услышать от любимого слова любви с предложением, а не вешаться ему на шею, типа женись на мне. Я бы не стала ни за что спрашивать, как бы мне этого не хотелось. Зачем? Не делает предложения, значит не нужна... И как бы он потом не звонил и не говорил, что скучает, что жить без неё не может, но так и не сказал ей тех заветных слов... А потом что получилось, то получилось - по разные стороны.
karlita # 3 июля 2017 года   +1  
Зин, ну, до чего же похоже на наши до свадебные отношения с моим мужем! Встречались, в дом к нам ходил, заработал авторитет у моих родителей...Но дальше этого не продвигалось. Это спустя некоторое время я узнала, что он и ещё два его друга в ВВМУ дали друг другу клятвы
не жениться до 30 лет. Представь себе! Краснел, бледнел, да только толку с того? Ну, подробностей рассказывать не буду, а скажу только, что он стал первым, кто нарушил мужскую клятву. А следом за нами ещё две свадьбы сыграли "закоренелые холостяки". Пятый курс... Ехать-то с жёнами на север все хотели... Одним словом, не мужское это дело клясться в безбрачии!!!
iliza # 3 июля 2017 года   +2  
Ну ладно, это пацаны, а тот - то уже взрослый мужчина был, войну прошёл, а это огонь, вода и медные трубы всё разом. Что его могло держать? Скорее всего не очень любил, как это ни горько звучит. А потом звонки, звонки, звонки и переписка - и не звал замуж, а только звал приехать...
karlita # 3 июля 2017 года   +4  
Зин, бывают и такие мужики, которых толкать в одно место надо, чтобы они только решение принимали. Таких, кстати, много.
Может быть, он ждал от неё предложения, боялся чего-то, не уверен в себе был? Всякое возможно. Ну, уж, как получилось, так
получилось! Не судьба, одним словом...(Слушай, а может быть клятву тоже кому-то дал не жениться)?
iliza # 3 июля 2017 года   +2  
Так женился же потом через пять лет после Лениного отъезда? Не уверен в себе? Вряд ли... Ну как можно ждать от женщины предложения? Вот ты бы сказала Юре, хочу за тебя замуж, возьми меня в жёны - думаю, что никогда бы!
karlita # 3 июля 2017 года   +3  
А мой Юра моей маме предложение сделал, а не мне! Я, помнится, чуть рассудка не лишилась, когда он, вдруг,
объяснился с ней в любви к дочери и попросил у неё первой моей руки. Потом был папа, а уже в последнюю очередь,
поступило обращение ко мне. Такое слыхала когда-нибудь?
iliza # 3 июля 2017 года   +1  
karlita пишет:
Такое слыхала когда-нибудь?
Не, не слыхала, видать ты была ещё та штучка с выбрыками, вот и решил через родителей действовать!
karlita # 4 июля 2017 года   +1  
Ни боже мой! Была сама скромность, поверь на слово!
iliza # 4 июля 2017 года   +1  
Верю, сама такая!))))) И я бы ни за что даже намёков не стала посылать: хочу замуж за тебя. Я своим сразу отказывала обоим, а они настойчивые, повторили предложения сразу, видать видели же, что в глазах совсем другое!
karlita # 6 июля 2017 года   +1  
iliza # 16 февраля 2018 года   +1  
))))))))))0
наталия_ласточка # 4 июля 2017 года   +2  
Да.. знакомая история, это почти как у Ф. Саган. И сколько таких случаев, стоит только копнуть..
iliza # 4 июля 2017 года   +1  
Вот может быть поэтому Лена и зовёт свою любовь - Грусть...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.