Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Sovush-ka

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 84


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про оптимизацию или идеализм

Про оптимизацию или идеализм Вот что ни говори, а книги по маркетингу сельской бабе читать не пользительно. От сопоставления написанного и происходящего в реале, начинает в ней просыпаться лютая стервозность. Хочется то ли книги выбросить, то ли продавцам петарду в одно место вставить. Потому как не видела, я, та самая начитанная сельская баба, еще ни одной описанной в книгах модели ведения торговых дел в нашем поселке, да и в городах (разве что в крупных сетевиках или оооочень редких магазинах или кафешках, которым дорога своя репутация, и на рынок они вышли не на один день).

Честно-честно, я уже как-то писала, как завис мой мозг, когда в одном арт-кафе мне подали к кофе стакан прохладной воды (и явно не из водопровода). Обычно приходится просить, пытаясь «пробиться» сквозь непонимающий взгляд официанта.

Сегодняшний случай. Зашли в магазин, где я обычно покупаю печенье к чаю. Выбор там большой, да и продавцы - очень приятная семейная пара. Но! Господь решил устроить мне разнообразие. За кассой был какой-то непонятный и ооооочень меланхоличный товарищ с такой же дамочкой-покупательницей и ее мужем, которая пыталась выбрать чай.

На мою беду, я разглядела коробочку армянского рахат-лукума. Подождав минут десять, я была вынуждена покинуть магазин, т.к. мама начала ныть, что ей тут ничего не нравится. Мы еще полчаса походили по рынку, но воспоминания о восточной сладости не давали мне покоя, и оставив маму дышать свежим воздухом я вернулась в магазин. Оооой, здряяя!!!!

Картина не изменилась, кроме состояния мужа, который уже заметно нервничал. Дама продолжала выбирать чай. Чего-то конкретного она не хотела, а для ее желания в магазине было представлено больше полусотни сортов. Я решила дождаться своей очереди, т.к. рахат-лукум, да еще и армянский, сводил меня с ума. Но еще минут через десять тоже начала нервничать, хотя не так сильно как ее муж.

С отчаянным повышенным тоном «Сколько можно???» муж пошел в атаку. Здря!

- Милый, что ты нервничаешь, я же тебе выбираю, тебе же пить, – совершенно невозмутимо и удивленно-меланхолично ответила дама.

- Да мне все-равно, что пить! – страдальчески крикнул муж и исчез из магазина.

Но это ее не смутило.

Она методично перенюхивала все баночки. Останавливала свой выбор. Заказывала 150 грамм. Продавец так же меланхолично вымерял, а потом… Потом было самое страшное. Он шел к столику, на котором лежали этикетки с чая и еще несколько минут искал нужную.

Хотя нет, страшное было впереди. На глазах покупателей, рассыпанный на стол чай, он рукой сгребал обратно в коробку. Чай я решила там не покупать. Да, я стерва, но я не знаю, что в мое отсутствие ставили на этот стол!

С криком «Что ты так долго?!» в магазин заскочила моя мама. Что бы ненормативно не выразиться, я лишь сделала жест руками в сторону продавца и покупательницы.

Еще минут десять.

Наконец-то очередь дошла и до меня. Я купила рахат-лукум, взяла печенье и не вытерпела:

- Скажите, а почему нельзя этикетки из под необходимого чая положить сверху баночек, чтобы всякий раз подолгу не искать нужную?

- Одна голова хорошо, а две лучше. Вы мне подали идею – глупо улыбаясь, пропел продавец, от чего я решила, что он издевается. – Где вы раньше былииии…

- Да? А мне показалось, вам этот процесс удовольствие доставляет. Не лишайте его себя, я постараюсь на вашу смену не попадать, - мило ответила я.

Вот вам и оптимизация))) Но укореняется во мне ощущение, что чтобы изменить что-то в этой жизни в лучшую сторону, нужен худший вариант, именно стервой и необходимо быть. Ну, никак по-другому, ой, никак.

А как вы думаете?

Хотя, с другой стороны, а вы верите, что это что-то изменит, если самому хозяину магазина (и иже с ним) пофиг?

А если ему не пофиг, предположим, то почему он позволяет в своих магазин грязь, хамство, воровство, безалаберность? Ведь есть же бренд-имидж, селф-имидж, да и попросту желание, чтобы к тебе приходило как можно больше людей?

Или я идеалист?



Чаронга   24 июня в 23:16   168 0 8  


Рейтинг: +6


Отправить ссылку другу

Тэги: Размышлизмы, маркетинг, продажи, имидж, стервозность, перемены, вопросы, торговля, покупатели, престиж

Рубрика: Размышлизмы...




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 25 июня в 1:38   +2  
Алена, я чего-то не понимаю... Есть чай, сколькотам сортов, ок... Он рассыпной... Ок... он в упаковках! причем упаковки разных размеров, начиная от 50г и заканчивая хз какими... зачем его высыпать на прилавок?
мамака # 25 июня в 7:49   +3  
Жанна, наверное это специализированный магазинчик. там на полочках стоят разные баночки с чаями и кофе. можно открыть, понюхать, купить сколько хочешь. как правило, в таких магазинчиках большой выбор разных чаев и пакетированных я не видела. названия у чаев прикольные, не "три слона", а "дуновение утренней росы"
закупают такой чай в больших упаковках.

я в такой лавке покупаю мате для Маньки.
Чаронга # 25 июня в 12:52   +4  
Да-да, Оля права)
Фантастка # 25 июня в 18:15   +3  
все правильно, я недавно купила чай "Катрин Денев"...но НИ РАЗУ, даже в самой маленькой лавке, не приходилась сталкиваться с тем, что описала Алена...какие прилавки, какие руки? совочками, практически в перчатках...
Руслёна # 25 июня в 10:44   +2  
Это специальный трюк продавца.))) Чтобы жизнь малиной не казалась)))
наталия_ласточка # 25 июня в 12:06   +3  
Чтобы особо не расслаблялись и покупка мёдом не казалась... ведь важен что... сам процесс, пусть даже такой... безалаберный!!!
fumarola # 25 июня в 21:47   +1  
Ну хоть рахат-лукум-то вкусным оказался?
Чаронга # 25 июня в 22:09   +3  
О, да!))))) Он стоил потраченного терпения))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.