Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 70


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Алексей Варламов «Мысленный волк»

Алексей Варламов «Мысленный волк» Лауреат премии "БОЛЬШАЯ КНИГА", премии Александра Солженицына и Патриаршей литературной премии.

Действие нового романа Алексея Варламова происходит в один из самых острых моментов в российской истории - "бездны на краю", - с лета 1914-го по зиму 1918-го.

В нем живут и умирают герои, в которых порой угадываются известные личности: Григорий Распутин, Василий Розанов, Михаил Пришвин, скандальный иеромонах-расстрига Илиодор и сектант Щетинкин; мешаются события реальные и вымышленные.

Персонажи романа любят - очень по-русски, роковой страстью, спорят и философствуют - о природе русского человека, вседозволенности, Ницше, будущем страны и о... мысленном волке - страшном прелестном звере, который вторгся в Россию и стал причиной ее бед...
Роман вошел в шорт-лист премии "Большая книга".

Время перед войной и революцией было счастливым для героини романа, да и в конце книги она еще не поняла, что случилось и не испытала на себе прелестей «коммунистического общества».

Много в романе написано о Григории Распутине. Новый фильм, в котором Распутина сыграл Владимир Машков, уже реабилитировал его, и книга помогает в этом. Развеян миф о сластолюбце и развратнике, устраивавшем оргии, о старце, умеющем воздействовать на психику и подчиняющем себе сознание людей.

Был он страстно верующим в Бога, часами истово молящимся, обладающим лечебным даром и даром прозорливца, как и некоторые Святые Отцы.

Однажды у Распутина состоялся разговор с главной героиней романа:
-знаешь, кого Господь больше всего не любит?
-Грешников
-«Как же он может не любить тех, кого пришел спасти и за кого пошел на страдания? Он не любит трусов и слабаков!
Царствие Божие берется силою. Нужно требовать, стучать, надоедать, орать свою молитву! Когда молишься, ни о чем другом не думай- только о Нем. Только тогда твоя молитва доходчива будет. Не отрекайся от него, что бы ни было с тобой- не отрекайся. Грешить будешь, падать, как свинья ,валяться в грязи, или в небеса возноситься, а Бога помни. Не Он нас оставляет, а мы Его» –эти слова меня потрясли. Читала у Святых Отцов, что мы, в основном, все теплохладные. То есть- ни то ,ни сё((( Молимся , а думаем о другом. Часто ловлю себя на том, что мысли где-то бегают, а губы автоматически шепчут слова молитвы. Так молиться нельзя.

В последнее время я стала молиться перед иконой Царской семьи. Распутин говорил, что их любят, потом разлюбят, потом опять полюбят, будут прославлять, да будет поздно. Прозорливец!



[/b]



Cofemanca   19 мая в 19:15   38 0 0  


Рейтинг: +2


Отправить ссылку другу

Тэги: исторический роман

Рубрика: исторический роман




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.