Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Белка

Зарегистрированных: 1
Гостей: 59


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Настоящий принц сцены...(окончание)

Настоящий принц сцены...(окончание) «Мой ангел» – посвящение любимой девушке. Грегори хотел ребенка, но не успел...
Мать Грегори рассказывала: «У Грега был свой собственный, весьма необычный способ избавляться от напряжения, от депрессивного настроения и от сильного беспокойства. Он «дурачился». Постоянно. Он запросто мог показать несвойственную его возрасту духовную зрелость и буквально в следующую секунду начать вести себя, как шаловливый ребенок. Так было не только дома, но и на работе. Они с Оливье соревновались, кто состроит рожу пострашнее где-нибудь в общественном месте, придумывали друг для друга новые ругательства по СМС или разыгрывали какую-нибудь скандальную сцену, как два рыночных торговца, прямо на съемочной площадке, чтобы посмотреть, как другие отреагируют. А когда Летисия, его гример, разговаривала по телефону, Грег обожал неожиданно заорать что-нибудь в трубку, чтобы напугать ее собеседника. А с Филиппом Уорреном, верным сообщником и фотографом, фотосессии очень быстро превращались в шутовские посиделки… Но нас он провести этим не мог, да и себя тоже. Эта постоянная неутолимая потребность изображать из себя клоуна была, конечно, свойственна его характеру, но также она была и последствием того зла, которое повсюду его сопровождало.

Разумеется, в глубине души он боялся каждого нового дня. И все эти глупости, приколы и дурачества были для него единственной отдушиной. Его друзьям было хорошо известно об этой его неконтролируемой жажде веселиться, и, конечно же, они первые его в этом поддерживали. С друзьями Грегори отрывался по полной программе. Вокруг него и Фабьена сформировалась целая компания. Фабьен – это его друг детства, тот самый друг, с которым они часами могли играть в футбол в углу маленького тупичка в Барби; тот самый, который сопровождал нас на праймы «Star Academy» каждый раз, как только мог; тот самый, который сделал Грегу сюрприз и приехал в Замок в тот день, когда продюсеры передачи разрешили ученикам визиты. Фабьен был его лучшим приятелем. Грег часто брал на себя роль главного зачинщика в этой компании. Он всегда был на все согласен, всегда готов сам все организовать. Даже ребята старше его по возрасту все равно ждали его мнений и предложений по любому поводу. И вот наступил период «Star Academy», а потом Грегори вернулся из Замка и вдруг заметил, что все остальные приятели – кроме Фабьена, который знал Грега как свои пять пальцев – как-то незаметно исчезли! Для них он перешел на сторону «врага», стал мальчиком из телевизора, стал «другим» Грегори. И к тому же они видели в прямом эфире, как на проекте у него завязывалась новая дружба с другими людьми, а сила телевидения только увеличивает этот эффект. И когда Грег понял, что теперь между ними подсознательно возник некий барьер, он жутко разозлился и решил организовать «общий сбор», чтобы расставить все точки над «и»: «Что это на вас нашло? Вы совсем что ли с ума посходили? Я не изменился! Да, это я, Грегори, я все тот же!». Это было так смешно и по-детски… но зато эффективно!

Наш большой дом снова стал постоянным пристанищем для этой банды! А когда они собирались не у нас, Грег уходил к ним, чтобы до посинения смотреть фильмы в кино или играть в покер. Больше всего он боялся, что они могли подумать, будто он подхватил звездную болезнь. Между ними не должно было быть никаких недомолвок – так у них было принято. И Грегори терпеть не мог ложь – даже он сам не мог больше получаса вешать мне лапшу на уши, потом все равно раскалывался и признавался, что сделал глупость. И друзья для него были превыше всего. Когда кто-то из них совершал что-то плохое, Грега это глубоко ранило. Но он всегда был способен найти смягчающие обстоятельства, дать второй шанс. Я никогда не слышала, чтобы он отзывался о ком-то презрительно или сплетничал. И я восхищаюсь им за это. Лично у меня нет такого величия души. И в итоге Грегори мог всегда – за одним или двумя исключениями, не больше – отличить тех, кто любит его по-настоящему, от тех, кто общается с ним из корыстного интереса».

…18 апреля 2005 года вышел первый альбом Грегори «Je deviens moi» («Я становлюсь собой»). Афиши, программы и интервью обрушились на Грегори в одно мгновение. Первый сингл, выпущенный чуть раньше альбома, 29 марта – «Ecris L’Histoire» ворвался в чарты, и долго удерживал первые позиции. Тур «Star Academy» проходил с аншлагами во всех городах Франции, и каждый раз зал взрывался аплодисментами при виде Грегори. Его альбом быстро раскупался во Франции и в течение нескольких месяцев стал платиновым. А в январе 2006 года Грегори Лемаршаль получил одну из самых престижных во Франции премий – «Открытие года» на NRJ Music Awards. И в течение мая 2006 года Грегори с большим успехом гастролировал во Франции, Бельгии и Швейцарии.

Один из его концертов прошел в знаменитой парижской «Олимпии» в 2006 году, за год до смерти. За 15 минут до концерта в «Олимпии» Грегори практически не мог петь, и ему пришлось вызвать врача, помощь которого позволила Лемаршалю выйти на сцену. Зрители не увидели ничего, кроме прекрасного выступления Грегори, а у находившегося за кулисами директора «Олимпии» и сотрудников концертного зала на глаза наворачивались слезы при виде того, каким настоящим испытанием был для Лемаршаля этот концерт. Концерт этот в Олимпии был издан на DVD-дисках.

И все остальные его концерты проходили с оглушительным аншлагом, так как его отдача на сцене потрясала слушателей. Он тонко чувствовал партнеров во время выступлений, причем, чем талантливее была его партнерша по исполнению, тем ярче выглядел сам Грегори. Их дуэт с Ода во время исполнения песни «L`envie» был потрясающим зрелищем. Также в активе Грегори были дуэты с Патрисией Каас и Ларой Фабиан, с которой Грегори был в дружеских отношениях. Лара Фабиан сразу признала талант Грегори. На пятилетии «Star Academy» Грегори и Лара спели дуэтом песню «Un Ave Maria». Дуэт был инициативой Фабиан, которая всегда поддерживала Лемаршаля, помогала ему адаптироваться в шоу-бизнесе, когда он делал первые шаги в своей карьере. Лара Фабиан восхищалась Грегори. В интервью она говорила: «Что меня совершенно потрясло в Грегори, так это то, что то, что он не говорит словами, он говорит голосом и глазами. Грег – это существо, которое несет в себе внутренний свет, и это очень хорошо, нам всем это было необходимо».

В своих интервью партнерши Грегори признавались, что получали огромное удовольствие от работы с Грегори на сцене.

Вскоре Грегори планировал выпустить второй альбом, и в начале апреля он спел песню «Vivo per lei» в дуэте c Элен Сегара. Но в апреле 2007 года состояние здоровья Грегори резко ухудшилось, и ему потребовалась срочная пересадка легких. Сделать операцию известному исполнителю врачи не успели. Не дождавшись донора, 30 апреля 2007 года Грегори скончался. Его последними словами перед введением в кому были: «Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь». К сожалению, справиться с нею ему было не суждено…

…Грегори Лемаршаль был похоронен на кладбище городка Сонна, в котором он жил со своей семьей, в Савойе. В последний путь Грегори Лемаршаль отправился в шарфе любимой команды – марсельского «Олимпика». На церемонию прощания с «маленьким принцем» в собор Cathédrale Saint-François-de-Sales de Chambéry пришли тысячи поклонников, которых родители Грегори просили не приносить никаких сувениров, кроме белых роз, которые любил Грегори. Второй альбом Грегори Лемаршаля под названием «Ls voix d’un Ange» был представлен публике 18 июня 2007 года Карин Ферри – девушкой Грегори, уже после смерти исполнителя…

…За неполные 24 года Грегори Лемаршаль успел сделать столько, сколько другие не успевают сделать и за несколько жизней. И даже смерть этого талантливого юноши помогала людям. Его родители приняли решение продолжать борьбу. «Я не позволю моему сыну уйти просто так», – сказала мама Грегори. Родители Лемаршаля создали ассоциацию по борьбе с муковисцидозом имени Грегори Лемаршаля. Во время трехчасовой передачи по телевидению о Грегори было собрано 6 миллионов евро пожертвований, а записавшихся в доноры было столько же, сколько за весь предыдущий год. Грегори показал всем, что значит любить жизнь, и что в любой сложной ситуации нельзя опускать руки. Жизнь прекрасна, и заслуживает того, чтобы идти дальше, хотя и сложно предугадать, что она нам готовит. Как сказал сам Грегори в одном из своих интервью: «Никогда не пишите конца истории…».

…Казалось, что в жизни Грегори нет темных пятен. И только в тексте песни «De temps en temps» («Время от времени»), ставшей посмертным синглом, Грегори писал:

Время от времени
Я сгибаюсь под весом судьбы
И страданий, на которые обречено мое тело.
Время от времени
Я принимаю удары в спину,
Подлость, злую игру слов…
Время от времени
Я сожалею о той невинности,
Которая может быть только в детстве.
Время от времени
Я просто хочу мира.
Во мне больше нет уважения. Значит, было…

…А за время, что прошло со дня смерти певца, в России также появилось общество «грегорианцев», занимающееся пропагандой творчества этого удивительного и талантливого юноши. И борьбой против сразившей его болезни…

P.S. А поклонники до сих пор дописывают за Грегори его жизнь, черпая в ней каждый свое. Вот некоторые переживания фанатов Маленького Принца:
- Грязь и мерзость человеческой повседневности коснулись и его. Но, несмотря на это, в его духовном завещании – ТОЛЬКО слова любви и благодарности. Всем: родным, друзьям, поклонникам, продюсерам, врачам;
- Правильно сказал о нем ведущий Сергей Майоров: «Настоящего всегда слишком мало!». Он действительно был настоящим! Маленьким принцем со смеющимися и одновременно бесконечно грустными глазами! Каково это, с детства осознавать, что ты в любую минуту можешь умереть?!!! Каково это чувствовать такие адские боли!?!!! А ведь находились такие звери, которые посчитали должным и оскорбить его! Французский «журналюга» (по-другому не скажешь, прошу прощения у честных представителей этой замечательной профессии) Фредерик Мартин публично оскорбил Грегори, назвав его «Муковисцидозом» при перечислении всех победителей «Стар академии»: «Дженифер, Нольвенн, Элоди, Муковисцидоз и Магали»... Убила бы!!! Грег до конца жизни помнил это! Слава Богу, что люди по сей день помнят и любят Грегори!..

- Такой талант встречается редко. Я счастлива, что смогла познакомиться с творчеством этого звездного мальчика. Обидно, что так мало ему было отведено на этом свете, он, как лучик света, радовал своим теплом и душевностью. Так хочется, чтобы о нем знало как можно больше людей! Он этого заслуживает;

- Лара (Фабиан. – Авт.) очень уважала (да и сейчас уважает) Грега и его талант. Именно она назвала Грегори «золотым голосом Франции». Не было у них никакого романа, это так, сценический образ. Они встречались всего пару раз. Просто она так, знаете, прониклась... Да разве ж можно было спокойно стоять на сцене и петь, глядя в эти глаза?

- Словесные штампы (всяческие) я ненавижу всеми фибрами души. «Бог забирает лучших» в том числе. Но, когда уходят люди, подобные Грегори, больше сказать просто нечего. Кроме того, что у Бога странное чувство юмора. Неужели Маленький Принц уже исполнил все, для чего пришел в этот мир? Исполнил и вернулся на свою Планету… А те, кто остался жить??? Значит ли это, что все мы не сделали чего-то важного? Что нам еще оставляется шанс задуматься над этим и успеть сделать??? И самое главное – научиться любить саму жизнь, любить людей так, как умел это Грегори Лемаршаль.

- Золотой голос Франции умер в 23 года в 2007-м от муковисцидоза (генетическая болезнь, когда органы секреции не работают, продолжительность жизни редко больше 25 лет)... Уникальный случай, врачи недоумевают по сей день – как он мог петь? Хотя бы то, что при этом заболевании постоянный кашель (так как легкие не очищаются), уже ставит точку на пении, а этот человек давал сольные концерты...

- Он откладывал до последнего пересадку легких, так как боялся, что не сможет петь. Он говорил так: «Если я не смогу петь, в чем тогда будет смысл жизни?». За 3 недели до смерти подписал договор с больницей по поиску донора легких, но так и не успели найти... Спи спокойно, ангелочек, Маленький Принц Франции, знаю, что ты боролся до конца, но просто не успел....

- От сказки, которую прожил Грегори, осталось драгоценное и такое
редкое на планете людей сокровище – Свет Души. Свет Души Маленького Принца, который он щедро дарил всем нам...
...А лучше и не скажешь. Можно только спеть...




//telegrafua.com/social/13081/

Взято отсюда:.liveinternet.ru/users/4928911/post415101201/



milatolia   17 мая в 14:19   128 0 2  


Рейтинг: +3


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Джоник # 17 мая в 19:50   +2  
Очень сильно передаёт своим голосом и пением чарующую власть какого-то неизвестного, но прекрасного мира!
Luchanka # 18 мая в 17:19   +2  
Спасибо, Света! очень интересно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.