Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Валерий Вычуб Васильева68 мамака

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 3
Гостей: 119


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самостоятельное вправление межпозвоночных дисков за кожу

Как обещал, ставлю видео. Как самостоятельно вправить межпозвоночные диски, потянув за кожу. Когда слышен щелчок - значит, диск вправился. Впрочем, можно это понять и по ощущению - в месте вправления ощущается жжение и покалывание, как при "крапивке", затем внутри восстанавливается кровообращение и "отходят" нервы и затекшие мышцы.

Подробное описание процесса находится в комментариях к этой статье: http://www.myjulia.ru/post/762773/#firstnew




Чукча   19 марта в 15:30   187 4 24  


Рейтинг: +9


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

katrin 64 # 19 марта в 15:43   +3  
попробовала, не получилось. Ни разу не щелкнуло, наверно всё равно сноровку надо иметь самому себе чтобы делать.
Чукча # 19 марта в 17:16   +3  
Во-первых, не всегда получается. Во-вторых, да, надо потренироваться (в первый раз обычно человек боится сильно выкручивать кожу, к тому же, не может полностью расслабить спину, потому что еще и больно с непривычки). А еще желательно перед тем, как это делать, разогреть мышцы и растянуть позвоночник - поделать какие-нибудь упражнения, потянуться, повисеть на чем-нибудь. Идеально - после бани.
katrin 64 # 20 марта в 6:58   +3  
Чукча пишет:
овек боится сильно выкручивать кож
не, не боюсь. Надо просто тренировку. Пока поймешь как и с каким усилием делать.
Чукча # 20 марта в 7:58   +1  
Да, со временем обязательно получится. У меня тоже не сразу получилось. Главное - правильное направление движения. Надо вытаскивать изнутри и вниз, как бы выкручивая, как при сильном щипке. Все остальные пальцы упираются в спину, а большим пальцем вытаскиваем сверху через них. И еще - надо захватить кожи как можно больше, чтобы она сильно натянулась.
Тайгета # 21 марта в 18:17   +1  
Василий, ну никак такое не может получиться.... а жаль.
Чукча # 21 марта в 19:37   +1  
Почему? Руки, что ли, до спины не достают? Или длинные ногти мешают? Если ногти, то можно захватывать костяшками пальцев, а не подушечками. А кожу не ухватить - это потому что мышцы вокруг забиты. И еще надо стараться прогибаться назад - чем больше прогиб позвоночника, тем легче захватить на нем кожу. И обязательно чтобы кожа была сухая, плюс через ткань. Я так отрываю кожу даже своей коллеге, у которой такой подкожный жировой слой, что вообще не захватывается. Но за счет силы трения через х.б. ткань и плюс вцепиться посильнее... Сначала орала, что больно, а теперь - хрустит, как миленькая . Главное ведь даже не захватить много кожи, а сильно потянуть, чтобы она диски за собой потащила.
Тайгета # 21 марта в 21:34   +1  
руки достают, и хорошо так, ногти не мешают, мышцы скорее всего забиты, верю охотно, т.к, боли в спине. А прогиб у меня есть и очень даже очень. Но вот так как ты показал, и даже через ткать никак и ни за что не получается. Конечно, если бы кто сделал, кто умеет...и может быть у него получилось ...бы.
Чукча # 22 марта в 8:05   +1  
Не знаю, как объяснить... Движение должно быть такое: надо представить себе, что к коже изнутри приделан межпозвоночный диск, застрявший в щели. И надо так потянуть, чтобы за кожу его оттуда выдернуть. Как мы тянем, когда застрявшую в какой-нибудь щели тряпку вытаскиваем - за торчащий кончик тряпочки тянем, а остальными пальцами и костяшками упираемся в края щели. При этом тряпочки стараемся как можно больше захватить, чтобы не оторвать кончик, а вытянуть за него все. Ну, или как сорняк из грядки, когда хотим вытащить с корнем, а не только ботву оторвать.
Тайгета # 22 марта в 21:25   +1  
тут главное, как кожу потянуть)
Чукча # 22 марта в 23:08   0  
Надо стараться захватить побольше. Не щипать за маленький кусок, а "собрать" кожу с большого отрезка. Тогда ее легче ухватить.
iliza # 19 марта в 18:24   +3  
Спасибо, друг мой Вася, за наглядный урок!
У меня кожа очень плотно прилегает к позвоночнику. И если мне нужно вправить диски, то это делает муж или сама в позе "качалки", ну или грудной отдел о спинку стула.
Чукча # 19 марта в 19:30   +3  
Я поставил для тех, кому некому вправлять. А о спинку стула - это не совсем то. Грудной отдел - да, можно. Если не сильное защемление. Если сильное - надо обо что-то растягивать. А поясничный так не вправишь - там изгиб позвоночника в обратную сторону.
iliza # 19 марта в 19:47   +3  
Тайгета # 21 марта в 18:18   +1  
тоже самое.
наталия_ласточка # 20 марта в 10:59   +2  
Спасибо, Василий!! Пойду поиздеваюсь над мужем, а то гимнастику его делать не заставишь, аппаратную терапию тоже не желает использовать, сейчас я ему покажу и испробую!!
Чукча # 20 марта в 19:54   +1  
Вообще-то перед этим желательно сделать гимнастику... Или хотя бы разогревающий массаж (только без масла и крема, а то потом кожа будет выскальзывать). И растянуть позвоночник желательно (можно сделать так - пусть человек ляжет на живот на пол и возьмется за что-нибудь руками, например, за ножки шкафа или за трубу какую-нибудь прочную, а его надо взять за щиколотки и потянуть назад). Можно самому потянуть спину при помощи позы "потягивающейся кошки" или уперевшись руками в бедра в положении сидя. Сразу вот так резко рвать - это и больно, и эффект хуже. Вообще перед любым вправлением чего бы то ни было мышцы и связки должны быть разогреты.
наталия_ласточка # 21 марта в 9:36   +1  
Всё и так и сделала, чуть погоняла с разминкой на полу, а потом... щипала, пока вроде не жалуется!!!
Чукча # 21 марта в 19:40   0  
Щелчки были?
Cofemanca # 20 марта в 11:47   +2  
Если получится, можно и к мануальному врачу не обращаться! Гениально.Спасибо
Чукча # 20 марта в 19:56   +3  
Можно. Тем более, что к врачу невозможно ходить каждый раз, когда вправить надо. Раз в месяц - погоды не сделает. А если учесть, что позвоночник мы перегружаем практически каждый день, то только на врача и будешь работать!
Cofemanca # 21 марта в 10:14   +1  
Моего мужа от инвалидности (межпозвонковая грыжа) избавил мануальный терапевт. Он ходил раз 5-6 к нему, после этого бросил костыль и нога начала полнеть, а то уже почти высохла. Уже много лет горя не знает. Конечно от грыжи таким образом не избавиться, но от смещения позвонков0 вполне можно.
Чукча # 21 марта в 19:46   0  
У меня несколько грыж, которые я периодически вправляю. Когда-то врач вправлял, теперь - сам. Дело в принципе не хитрое. И на какое-то время становится легче. А насовсем - никак. В детстве был двойной перелом со смещением, поясничный и грудной отдел, срослось неправильно. Плюс мышцы спины неравномерно накачаны и при напряжении "вытаскивают" позвонки в разные стороны. Так что как ни запихивай, а все равно через некоторое время обратно вылезет. Если уж вся конструкция кривая, то, как говорится, "нос вылезет - хвост увязнет" .
Руслёна # 23 марта в 1:41   +1  
Сколько я ни пыталась оттянуть кожу на спине- нифига она не оттягивается!
katrin 64 # 23 марта в 6:06   +1  
терпенье и труд-все перетрут)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.