Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пончики

Пончики Когда вы находитесь в удалении от цивилизации и у вас появилось днём свободное время, которое начинает томить своим бездельем, то можно придумать чем себя занять: налепить вареников с вишнями, нажарить с фруктово-ягодным ассорти пирожков или пончиков с обалденной начинкой, которую можно приготовить своими руками. Например, тот же творожный крем с ягодами шелковицы или малины. Было бы желание, а фантазия не оставит вас в долгих раздумьях. Вот и мы со свахой не поленились и сварганили гору пончиков, которые исчезли в течении двух суток. Почему гору, так масло в казанке должно быть много и пончики в масле должны свободно плавать.

Я не думаю, что никто из вас до этого не готовил или не догадался что -нибудь привнести новенькое, вот поэтому мне очень хочется, чтобы вы поделились своими "изюминками". Скажу сразу, творожное тесто для пончиков у меня есть, так что думайте, с чем можете поделиться не таясь не только со мною, но и со всем миром!

Заранее благодарю!

Пончики

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Маргарин (или сливочное масло) — 60 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Вода — 1/4 стак.
Ванилин — 1 пакет
Мука — 600-650 г

Приготовление:

Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут, если это дозволено инструкцией. Есть такие дрожжи, которые нужно добавлять в уже замешанное тесто. Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес. Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин.

Компоненты хорошо перемешать.

Просеянную муку в тесто добавлять частями. Муки может понадобиться больше или меньше. Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Масса готового теста должна увеличиться в объёме примерно вдвое.


Тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Выемкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.

Жарят пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали, на небольшом огне, подрумянивая с двух сторон. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.

Для начинки можно использовать всё, что имеется под рукою: джем, повидло, любой крем, вареным сгущённым молоком, разрезая с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца.

Сверху притрусить их через ситечко сахарной пудрой и подать к столу.

Рецепт взят из инета давненько, мною отредактированный.



iliza   29 июня 2017   638 2 20  


Рейтинг: +8




Тэги: пончики

Рубрика: Изделия из теста





Комментарии:

lubbor # 29 июня 2017 года   +4  
Никогда не жарила пончики, а хочется. Возьму ка в загашник. Спасибо!
iliza # 29 июня 2017 года   +4  
Когда неожиданно возникает много свободного времени, то и начинаешь придумывать или вспоминать чтобы эдакое сварганить, то есть занять себя и своих едоков.
Luchanka # 29 июня 2017 года   +3  
iliza пишет:
занять себя и своих едоков.
Замечательное занятие!
iliza # 29 июня 2017 года   +4  
Да не говори! А жара такая, что кактусы расцвели быстрее подсолнечника у нас на даче. На полях уже цветут вовсю.))
Luchanka # 30 июня 2017 года   +3  
iliza # 30 июня 2017 года   +2  
smv_mars # 29 июня 2017 года   +4  
iliza пишет:
Жарят пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали, на небольшом огне, подрумянивая с двух сторон.
Зина, а чего картинка печеной булочки, а не пончика?
iliza # 29 июня 2017 года   +4  
А того, что пончики не фоткала, фотик был полностью загружен, так что для превью я скоммуниздила фотку из инета. Если буду жарить в следующий раз, то непременно нафоткаю.
smv_mars # 30 июня 2017 года   +2  
понятно)))
iliza # 30 июня 2017 года   +2  
Если честно, Марин, то по правде сказать, то времени нет, то вообще забуду сфоткать или фотоаппарат забуду. Я не большой любитель этого дела.
smv_mars # 1 июля 2017 года   +2  
ясно все с тобой)
iliza # 1 июля 2017 года   +2  
шанди # 30 июня 2017 года   +2  
Не жарила пончики,но надо попробовать.
iliza # 30 июня 2017 года   +1  
Попробуй.))
karlita # 8 июля 2017 года   +1  
Давно пончики не жарила. Как-нить обязательно нужно вспомнить! спасибо!
iliza # 17 июля 2017 года   0  
Когда разбогатеем!)))))
lubbor # 24 июля 2017 года   +1  
А мне пригодилась превьюшка, я так завернула пирог с творогом!
iliza # 24 июля 2017 года   +1  
правда же получился красивым: Не сомневаюсь, что вкусняшка!)))
lubbor # 24 июля 2017 года   +1  
А то! Два в одном: вкусный и красивый!
iliza # 24 июля 2017 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.