Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дельное предложение от дельной женщины

Дельное  предложение от дельной женщины Недавно в личную почту мне пришло письмо от Светланы МОЙ_СВЕТ которая предложила и я согласилась, что

нужен очередной флэшмоб. И тему придумала - "Это случилось весной". Под этой темой девочки могут написать о первой любви (и не только), замужестве, о рождении ребенка, о покупке дачи, дома, квартиры, велосипеда, о посадке нового сада-огорода, о невероятных случаях из жизни, о встречах и расставаниях, о спасении кошки-собаки-птички, о юморных приключениях... Да обо всем!
А это автор идеи


А так как у меня времени совершенно не стало в связи с некоторыми событиями, далеко нерадостного характера, то я перенесла её просьбу на более поздний срок, чем хотелось бы.

Жаль, что нет спонсоров, но если у кого - то возникнет благородная мысль "наградить" хоть открыткой, автора понравившегося текста, мы только будем очень рады!
Но как бы там ни было, делюсь своими воспоминаниями далёкого времени с вами, мои дорогие друзья и гости!

Моя первая весна (Это случилось весной ФМ)

Как и многие подростки, которые вступали в пору тринадцатилетия, я считала свою внешность непоказной и даже некрасивой. Ну, кому могла понравиться безсисяя с сухощавым бледным, усеянными конопушками лицом, на котором только и того, что большие глаза, брови вразлёт, стремящиеся сойтись на переносице, да коса ниже пояса, к тому же нескладная, но подвижная, как и все подростки этого возраста. Так бы не любила бы я свою внешность, если бы не пару случаев, произошедших вскоре один за другим.

Начну издалека. У меня в районном центре жил двоюродный дядя Миша. В Сибири, двоюродный, это то что и родной. Работал дядя после демобилизации из армии в районном нарсуде заместителем председателя, а это в понятии людей шишка огромной величины. И был мой дядя гуляка ещё тот, хотя и был женат. За годы войны и семь лет в Австрии при посольстве охранником или сторожем, упустил возможность более тесный контакт с дамами. Одним словом, очевидно, очень скучал по женщинам. Детей у них не было. И вследствие этой своей страсти в каждом селе у дяди рос ребёнок. Тётя Аня очень от этого страдала, и при каждом удобном случае приезжала к нам и забирала меня в гости. Работала она водителем и двадцать пять кэмэ по сибирским меркам не расстояние. Но когда одна местная дамочка родила от дяди Миши тройню, то тётя Аня оставила неверному мужу дом с огородом на берегу реки Карасук, забрала «Победу», часть накоплений, загрузила машину своими вещами и укатила в Новосибирск. Не знаю, горевал дядя или нет, но должного порядка в доме уже не было. И теперь уже он по старой привычке приезжал за мною, как только начинались каникулы, и я хозяйничала в доме.

По соседству с ними жили соседи, у которых была девочка моя ровесница. Когда дядя убывал «с выездной сессией», а скорее всего к любовнице, то Эрна отпрашивалась у родителей, чтобы я не боялась одна спать в огромном доме. Мы с нею гораздо быстрее управлялись с хозяйственными делами и принимались за обогащение. Из Австрии дядя привёз себе гастрит и потому в сарае стояли ящики со стеклянной тарой из- под минералки, лимонада и, конечно же, водки и коньяка. Мы это добро приводили в товарный вид и тащили в стеклопункт, сдавая их по двенадцать копеек за штуку. А потом устраивали себе банкет. Однажды после такого похода, а дело было в конце марта, мы в универмаге в отделе самообслуживания столкнулись с парнем лет семнадцати. Для меня он был, конечно же, взрослым. Нисколько не стесняясь, он стоял и разглядывал меня, а потом спросил Эрну: «Откуда же такая красавица? Прямо как Огневушка-поскакушка». Эрна захихикала и сказала, чтобы он не заглядывался на чужих девчонок, а то она Нинке на него донесёт. Я стояла малиновая, что впору было сквозь пол провалиться. Мне казалось, что и мои зелёные глаза стали малиновыми.

А летом мне дядя как – то сказал, чтобы я на Володьку Диденко не обращала внимания. Девочка я уже почти что большая, умная и очень даже красивая и меня могут соблазнить всякими глупостями. К тому же у него мать глухонемая, то, как я буду со свекрухой разговаривать, не зная её «языка»?! Дядя, конечно же, пошутил, а я снова готова была провалиться сквозь землю. Оказывается, этот Володя наводил обо мне справки: чья девочка, откуда и где живёт. Но к счастью, младшая сестра Эрны не знала названия моего посёлка. Но он всё – таки узнал, приехал в посёлок, но меня уже не застал: двадцать второго июня мы навсегда покинули пределы Сибири и выехали.

В начале июне этого же года я на автобусе возвращалась домой, где провела у дяди две недели, ухаживая за посаженной рассадой, которую нужно было поливать из реки вёдрами. Как вы помните, у дяди была очень хлопотная работа, а постоянной женщины не было, так что роль хозяйки приходилось выполнять мне с моей подругой. Когда я уезжала, то Эрне приходилось во многом помогать моему непутёвому дядюшке.
В небольшом автобусе людей всегда много. Но поскольку я была тщедушного телосложения, то мне всегда находилось местечко. Народ также пропустил немного сгорбленного парнишку лет пятнадцати. Как оказалось, он после операции аппендикса. Его односельчане начали просить, чтобы он спел. Тот сначала поломался, а потом запел:

Смешная челка, половина неба в глазах
Идет девчонка песня на устах.
Каблучки по асфальту стучат, на девчонку ребята глядят,
А девчонка идет, напевая песенку свою.
Траля-траля-траля, траля-траля-траля,
А девчонка идет, напевая песенку свою

Пропел эту песню, запел другую, которую по радио исполнял Иосиф Кобзон « А у нас во дворе есть девчонка одна. Среди шумных подруг неприметна она, никому из ребят неприметна она. Я смотрю ей вслед, ничего в ней нет. А я всё гляжу глаз не отвожу».

И такой голосистый пассажир нам попался, что пел можно сказать не переводя дух, соловей да и только! Как оказалось, репертуар у него обширным был, слова все помнил, и главное - не стеснялся незнакомых ему пассажиров.

И когда кто – то его спросил, для кого же он так старается, парень ответил, что для той, у которой такая красивая коса, хоть и медная. Тот же голос посоветовал, чтобы он поостерёгся, так как у неё, то есть у меня, ко всему вдобавок, ещё и глаза зелёные, утянет в омут. И тут весь автобус начал обсуждать мою внешность. Вот представьте себе, что взрослые дядьки и тётьки в вашем присутствии, начинают вас разбирать по косточкам, а вам деться некуда! И когда подъехали к моей остановке, я уже знала, что через пару лет полсела Аксёнихи будут гулять на нашей свадьбе. От смущения не знала куда провалиться!


Выходила я из автобуса под звуки самой первой песни:

Постой девчонка, от чего ты прячешь глаза,
Два слова только я хочу сказать.
Это ты в мечтах и во сне столько раз приходила ко мне
А сегодня впервые тебя я вижу наяву.
Траля-траля-траля, траля-траля-траля
А сегодня впервые тебя я вижу наяву.

С пылающими от стыда щеками выскочила из автобуса и не оглядываясь, побежала во двор своего дома, стоявшего напротив остановки.

Оказывается, что не такая уж я и страшной была, какой себе в зеркале казалась, и эти две встречи с незнакомыми парнями и людьми вселили некоторую уверенность в себе!


Эстафету флешмоба передаю:

1. Светлане (МОЙ_СВЕТ )

2. Анечке (Jenna )

3. Галине (Фантастка)

4. Геннадию (LUKYAN)

5. Инне (MAKAKA )



iliza   3 марта 2017   561 0 39  


Рейтинг: +10




Тэги: флешмоб

Рубрика: флешмоб




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Наталья Красина # 3 марта 2017 года   +4  
Зина, здорово!!
iliza # 3 марта 2017 года   +4  
Давай и ты, Натусик, припомни чё-нить весеннее.
Фантастка # 3 марта 2017 года   +6  
здОрово как! так ясно представила тебя, Огневушка Поскакушка. А меня в детстве стрекозой называли, правда соседи, мальчики в мою сторону и не смотрели, хотя косы у меня тоже знатные были. Наверное потому не глЯнулись, что не медные, русые. Обожаю сказы Бажова и тебя любимая, моя сказочница.
iliza # 3 марта 2017 года   +5  
С возрастом веснушки исчезли почему - то, только на руках и плечах остались и волосы потемнели, стали каштановыми. А вот у мамы и двоюродного брата волосы вообще почернели. И это тебе казалось, что не глянулась. За косы тягали? Тягали. Это они так заигрывали.)))))))))
Фантастка # 3 марта 2017 года   +4  
iliza пишет:
За косы тягали? Тягали.
и в зубы получали...
iliza # 4 марта 2017 года   +3  
Вот видишь, а ты говоришь - не глянулась. Глянулась, но сказать не могли, они же знакомые-презнакомые, а тут совершенно чужие, со стороны, конечно же, а чего не сказать, если ещё и краснеет как помидор.))))))))
Наталья Красина # 4 марта 2017 года   +3  
Попробую, но надо покопаться в закоулках моей памяти))))
iliza # 4 марта 2017 года   +3  
У тебя хорошая память, непременно что - нибудь откопаешь.
Наталья Красина # 6 марта 2017 года   +3  
Дааа, я не злопамятная, просто память хорошая))
iliza # 6 марта 2017 года   +3  
Наталья пишет:
Дааа, я не злопамятная, просто память хорошая))
У меня такая же.)))))))))))
MAKAKA # 3 марта 2017 года   +4  
klass!
iliza # 3 марта 2017 года   +3  
Спасибо, дорогая!
А теперь ты поставь своё классное воспоминание.))))
Skarlet # 3 марта 2017 года   +4  
ну что ж... с почином!
iliza # 4 марта 2017 года   +2  
Спасибо за благословение.))))))
katrin 64 # 4 марта 2017 года   +3  
Скромняшка ты наша!
iliza # 4 марта 2017 года   +2  
Вот представь себе сколько я натерпелась из -за того, что по поводу и без него заливала эта окаянная краснота, что ты не представляешь моих мук. Мама даже в школу ходила и провела строгую беседу с директором, чтобы он поговорил с подчиненными, а то она им школу разнесёт.)))
katrin 64 # 4 марта 2017 года   +3  
А я вот не помню чтобы я краснела.
Мне кажется я не умею, по крайней мере ни от кого не слышала даже вопросом"и чЁ ты покраснела?"))))))))))))))
iliza # 4 марта 2017 года   +4  
А у нас что бы ни случилось в классе, учитель впирал свой грозный взгляд на меня и спрашивал: кто это сделал. Я могла даже и не знать, но становилась пунцовой и чуть ли не до слёз. Так мама ходила в седьмом классе к директору, прочитала нравоучение, сказала, что не стоит от меня добиваться так как я ничего не скажу.
katrin 64 # 4 марта 2017 года   +3  
Наталья Красина # 4 марта 2017 года   +3  
iliza пишет:
но становилась пунцовой и чуть ли не до слёз.
Зинаа, до сих пор краснею, совесть наверное не пропила)))))
iliza # 4 марта 2017 года   +2  
Я уже не так, но изредка бывает, вспыхну, зарозовею.)))))))
karlita # 6 марта 2017 года   +2  
Зин, уверенность в себе закрепилась на долгие годы? Видишь, каким хорошим учителем парень-то стал для тебя.
Вот, бываю мужики, которые умеют вселить уверенность в, сомневающихся в себе, особ женского пола. И, кстати,
ТАКИЕ МУЖСКИЕ КАЧЕСТВА обязательно нужно ценить. Такие мужики в лягушке царевну увидят и для себя уверенности
ей придадут, и на руках всю жизнь носить будут...
iliza # 6 марта 2017 года   +2  
Так не один же, а двое, так что эффект конечно закрепился, только уже не осознании внешности, а на осознании личности. Можно быть красивой пустышкой - балаболкой, а можно быть интересным собеседником, с которым не скучно ни при любых обстоятельствах.
karlita # 6 марта 2017 года   +2  
Ну, это давно укоренившаяся истина!
iliza # 6 марта 2017 года   +2  
Когда юный об этой истине не думаешь, а мысли другие в голове: я некрасивая. И хоть ты стреляй, хоть тресни! А вот когда чуточку ума поднасобираешь, то и мысли другие появляются. Когда внуку было сеть лет и на мой вопрос: Сашуль, ты у меня красивый. Отвечал уверенно. А сейчас спроси это же, стопудово, что ответ будет сооовсем другой!
karlita # 6 марта 2017 года   +2  
Зина, у меня в юности был тоже комплекс: всегда считала себя полненькой. Особенно не любила свои руки. Мне казалось. что они очень полные. Короче, не носила брюк, не носила сарафанов на бретельках. Если короткий рукавчик, то обязательно сантиметров на 10 от локтя в высоту. Сейчас смотрю на свои фотки и думаю: а не дура ли я была? Не вижу никакой полноты ни в теле, ни в руках конкретно. И, что нужно было? Сколько мне мама лекций прочла по этому поводу, сколько убеждала в обратном! Мне бы сейчас такой стать, как в юности своей бестолковой!!!
iliza # 6 марта 2017 года   +3  
karlita пишет:
Зина, у меня в юности был тоже комплекс:
Да редко у кого его не было: всем что в себе не нравилось, а мне так практически всё.)))) На этой карикатуре написано: Все красивые, я - нет.
Фантастка # 6 марта 2017 года   +3  
у меня не было комплексов и краснеть я не умею...я была пацанкой, меня можно сказать, старший брат воспитывал, мама все время на работе. вот с ним бегала по крышам и подвалам, с его друзьями общалась, они меня драться научили.. я не помню что бы я в платьях ходила, только на праздники, под Вовкину фуражку косы спрячу, его брюки ремнем подтяну, рубаху напялю и вперед, в лянгу играть...во дворе меня даже мальчишки боялись и называли "пантерой", у меня присказка была "ты меня прибьешь, умру, но мои зубы у тебя на глотке сомкнуться"...
iliza # 6 марта 2017 года   +3  
Я с двоюродным братом ходила в войнушку играть и чтобы они меня приняли в свою команду и дала клятву, что не выдам, а для этого надо было землю есть, я ела. Но всё равно, суть что - не Зина, а маков цвет!)))
Фантастка # 6 марта 2017 года   +3  
да помню про ту землю, что ты ела, уже рассказывала))) я бы с тобой в разведку пошла!
написала я свои весенние воспоминания....боюсь тебе не понравится...http://www.myjulia.ru/post/762492/
iliza # 6 марта 2017 года   +3  
Галюня, не думаю, что не понравится, главное, что есть вспомнить, а хорошо или не очень, это всё относительно. И ты просто молодец!
Фантастка # 6 марта 2017 года   +3  
Зинуль, я просто, как тот комсомолец, "Партия сказала, комсомол ответил - есть!"
iliza # 6 марта 2017 года   +2  
Золотая ты моя подружка! Спасибо тебе огромное, я уже прочитала, с удовольствием прочитала и пожалела тебя. Вот тебе куколка за это!
Фантастка # 7 марта 2017 года   +3  
страсть к куколкам у меня осталась на всю жизнь...только теперь мне нравятся Тильды, хэндмэйдовские куклы...моя Олька уже лет в 11 в кукол не играла, все раздали, у нее их был целый арсенал от больших до маленьких...а я вот лет до 16-18 (в общем пока замуж не вышла и не завела себе живого кукленка) все в куклы играла
iliza # 7 марта 2017 года   +2  
А мне почему = то нравятся мягкие игрушки, баранчики, жабки.
Фантастка # 7 марта 2017 года   +2  
жабки, это я уже поняла))) на днях огромный тюк мягких игрушек на помойку снесли...раньше я отвозила в дом малютки или в детскую комнату милиции, в этом районе не знаю что и где, а в тот район где раньше жили, далеко очень везти и машины у нас нет, пришлось поставить на улице возле мусорного бака (через пять минут тюка не было)...некому отдавать, я все не выбрасывала, хотела внукам в Капчагай отвезти, но Зойка категорически сказала "нет" этим пылесборникам...не котируются у нас мягкие игрушки...
iliza # 7 марта 2017 года   +1  
А я свои стираю, они такие чистенькие, пока не нахватаются пыли.))
Solaria # 7 марта 2017 года   +3  
Мне хорошо знакомы эти подростковые комплексы Я постоянно находила в своей внешности какие-то недостатки. Причём, знаки внимания со стороны противоположного пола совершенно не убеждали меня в обратном
iliza # 7 марта 2017 года   +2  
Solaria пишет:
Я постоянно находила в своей внешности какие-то недостатки.
Так отожеж! Если свои сказали, то точно не поверишь, а если чужие, то тут уже как - то совсем начинаешь по другому воспринимать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.