Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Имболк: прощай, прошлое…

Имболк: прощай, прошлое… Вчера был мой любимый Имболк. На окне горели свечи, а в камине горело мое прошлое.

Не так давно, читая статью об анализе и принятии прошлого, я вспомнила, что в потаенном месте припрятаны мои детские (14-летней девочки) дневники. Достала почитать. Третий день сижу прибитая…

Мне всегда хотелось вернуть воспоминания о своем прошлом, которые исчезли у меня после больницы. Прочтя половину дневника, я поняла, какое счастье, что я это перестала помнить… Я не хочу это вспоминать… Я не хочу, чтобы это жило в моей голове… Не хочу. Точка. Все!

Прибило меня то, что за эти двадцать с лишним лет, обретя некоторые знания в психологии и психиатрии, я читала это глазами доктора, которому в свое время доверила эти тетради, что впоследствии, чуть не обернулось для меня катастрофой после заседания медицинского консилиума.

Как удар под дых была мысль, что неужели никто не видел, как мне плохо? Тотальная пустота и одиночество, которые я чувствовала каждой клеточкой своего тела. Тогда я еще не умела жить сама с собой. И сквозь это надежды, надежды, надежды… Надежды на счастливую жизнь, на обещанного гадалками мальчика, который станет моим мужем, на светлое будущее.

Задаваясь после прочитанной статьи вопросом «Чтобы я сказала себе той, маленькой девочке?», в голове было только одно «Детка, этого не будет и в 42… Но ты научишься с этим жить».

Поразило еще одно, во мне той, 14-летней, жила какая-то странная, неистребимая вера, куча мечт и надежд, планов и фантазий. Мне 42, мой мир опустел с того времени и превратился в пустыню.

Я сидела у камина и смотрела, как горят страницы дневника маленького волчонка, который потерялся и отбился от стаи. Больше своей стаи он не видел, но это не помешало ему уйти далеко-далеко вперед, в огромную неведанную жизнь. От прошлого осталось лишь неистребимое желание найти такого же серого, шерстяного, на сильных лапах…

В столе лежат еще пять тетрадей из прошлого. Не рискую их прочесть, и не рискую непрочитанными сжечь… Может дождусь еще какого праздника, чтобы появился повод…








Чаронга   2 февраля 2017   798 0 16  


Рейтинг: +10




Тэги: Размышлизмы, прошлое, имболк, воспоминания

Рубрика: Размышлизмы...




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Руслёна # 3 февраля 2017 года   +4  
Блин.. ДАже не знаю, что и сказать...Я тоже писала дневники, но они были наполнены просто детскими или подростковыми впечатлениями. Я,если честно, даже дневникам не доверяла свои тайные мысли или мечты.Но,у меня и не было чего-то такого,из ряда вон выходящего. По сравнению с твоими дневниками.
Фантастка # 3 февраля 2017 года   +3  
я даже дневников не писала никогда, были какие то тетрадочки со стихами, песнями...но дневник...нет это не для меня...мои дневник начались здесь, на сайте...пыталась вести дневники, когда Ольга родилась, но тоже быстро надоело...сейчас читаю, сплошное умиление...
Фантастка # 3 февраля 2017 года   +3  
Чаронга пишет:
Тотальная пустота и одиночество, которые я чувствовала каждой клеточкой своего тела.
это ужасно..в 14 лет? бедный ребенок...что тут еще скажешь...
Skarlet # 3 февраля 2017 года   +5  
никогда не писала дневники, потому что всегда знала, что это чревато...
наверное, подозрительность раньше меня родилась!
VVarwara # 8 февраля 2017 года   +3  
Пару раз начинала. Писала пару строк и переставала. И вот сейчас только, вспомнив это после записи Алёны до меня дошло , что писала всегда почему-то не про себя, а про подруг. Какие огорчения произошли в их жизни. Я всегда знала, что учусь на чужих ошибках, причем с детства, а сейчас прям осознала окончательно. У меня тоже была куча потрясений, но это были потрясения свыше))) От родителей, которые меняли мне место жительства постоянно так, что я не успевала привязаться к людям, что-то еще, то есть не от того, что я сделала неправильно что-то, а потому, что так кто-то решил. А потом моя мама удивлялась, почему я не влюбляюсь))) Да я просто не научилась привязываться))
Skarlet # 8 февраля 2017 года   +4  
VVarwara пишет:
Да я просто не научилась привязываться
на самом деле, замечательная черта характера!
Ivetta-52 # 8 февраля 2017 года   +2  
Одна экстрассенка мне говорила, что люди, как 2 шара, должны только соприкасаться, а не входить друг в друга, как два кольца, чтобы раскатиться в разные стороны спокойно и ни у кого ничего не сломалось.
Руслёна # 8 февраля 2017 года   +2  
Интересное высказывание!
VVarwara # 8 февраля 2017 года   +3  
Согласна с тобой)) Но иногда возникает чувство, что может хотелось бы привязаться... но не могу. А потом понимаю, что и не так уж и хотелось))
Skarlet # 9 февраля 2017 года   +1  
VVarwara пишет:
и не так уж и хотелось))
вот! именно поэтому!)))
Ivetta-52 # 4 февраля 2017 года   +4  
НЕ читайте: прошлого уже нет, только настоящее и будущее. Зачем ковыряться в старых ранах - опять будет больно!
Руслёна # 4 февраля 2017 года   +2  
Руслёна # 4 февраля 2017 года   +2  
МОЙ_СВЕТ # 9 февраля 2017 года   +2  
Я тоже никогда не писала дневников... Лень было писать. Думала: "Зачем?" А теперь даже жалею немножко. Ведь не обязательно же было писать о себе, можно было писать о событиях и людях. Сейчас многое стирается из памяти, потому что раньше все происходящее казалось неважным, и я спешила жить, проходила мимо чего-то, возможно, значительного и нужного. Бывала в других городах, странах - никаких записей! Память хорошая, итак запомню. Есть фотографии, литература... зачем записывать? А теперь жалею...
iliza # 10 февраля 2017 года   +4  
Я не писала дневника. Не, пробовала конечно, но что может произойти в жизни сельского ребёнка из ряда вон выходящего что можно было бы доверить листочку белой бумаги: а вдруг кто - то найдёт и прочтёт, что меня волнует учитель физкультуры, да и не только меня? А когда через три года я его увидела за залысинами курчавого чуба, с кривоватыми ногами и слегка шепелявящего, то я полностью разочаровалась в своём вкусе. Зато теперь я всё выплёскиваю фонтаном, что меня волновало и волнует.
Cofemanca # 10 февраля 2017 года   +2  
Я писала. А много позже, прочитав, поразилась, какие взрослые мысли могли быть в моей детской голове. А некоторые события я предсказала.
Чаронга пишет:
В столе лежат еще пять тетрадей из прошлого. Не рискую их прочесть, и не рискую непрочитанными сжечь…
не жгите, лучше опубликуйте, можно и под другим именем. Дневники- это поразительная вещь, они учат многому


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.