Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Александра Маринина


«Бой тигров в Долине»

Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают. Девушка в шоке - во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком. Но доказать это невозможно - свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь. Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат и оперуполномоченный . В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов приведут их к ошеломляющей разгадке…



«Последний рассвет»

На лестничной клетке московской многоэтажки двумя ножевыми ударами убита Евгения Панкрашина, жена богатого бизнесмена. Со слов ее близких, у потерпевшей при себе было дорогое ювелирное украшение – ожерелье-нагрудник. Однако его на месте преступления обнаружено не было. На первый взгляд все просто – убийство с целью ограбления. Но чем больше информации о личности убитой удается собрать оперативникам – Антону Сташису и Роману Дзюбе – тем более загадочным и странным становится это дело. А тут еще смерть близкого им человека, продолжившая череду необъяснимых убийств…

Обе книги- двухтомники и все их связывают главные герои , оперативники Антон Сташис и Роман Дзюба. Сюжеты интересные, захватывающие, но конец обеих историй разочаровывает. По-моему, причины убийств - надуманные и нереальные.
Стала раздражать манера Александры Марининой излагать материал: и первая и вторая книги напоминают учебники. Одна –учебник жизни для молодых людей, а вторая- учебник для студента юридического ВУЗа или начинающего криминалиста. Причем она несколько раз повторяет «учебный материал». Иногда складывается впечатление, что она пишет для тупых или…. для того, чтобы книга была толще. И названия книг неудачные: не понятно причем здесь тигры и причем здесь рассвет, да еще и последний. Я не настаиваю на своей правоте, но хотелось бы обсудить это с теми, кто читал эти книги.



Cofemanca   29 января 2017   388 0 4  


Рейтинг: +4




Тэги: детектив

Рубрика: Детектив




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

violeta0506 # 29 января 2017 года   +3  
Da, liubliu ja Marininu. Spasibo za info
Cofemanca # 30 января 2017 года   0  
пожалуйста
Фантастка # 29 января 2017 года   +1  
насчет этих книг ничего сказать не могу, не читала... раньше Маринину читала запоем, сейчас нет, как то занудно стала писать...
Cofemanca # 30 января 2017 года   0  
вот-вот, и я заметила, что поучает: пишет какие -то то ли инструкции , то ли учебники.Это очень раздражает


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.