Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Спиральная картошка в духовке

Спиральная картошка в духовке Интересный способ печёного картофеля я увидела на одном сайте. Его нужно тщательно вымыть, так чтобы кожура блестела и просушить. Проткнуть картофелину деревянной шпажкой и начать острым ножом резать по спирали, прорезая до самой шпажки. Затем осторожно картофелину растянуть на шпажке, стараясь не порвать спираль, над мисочкой полить растопленным маслом и над другой мисочкой обсыпать специями. Не снимая шпажек, картофель выложить на противень и запечь.

Когда готовила порошок из специй, то сыр кладу не весь, а только половину. Почему пармезан? Все знаете, что он трётся в виде порошка на мелкой тёрке. Иногда я не добавляю чесночный порошок, он у нас как - то не очень идёт в таком блюде.


Ингредиенты:

картофель - по желанию

60 г топленого масла

110 г сыра пармезан

½ ч. л. черного перца

1 ст. л. чесночного порошка

1 ст. л. паприки

1 ч. л. соли

Готовый картофель вынуть из духовки, снять со шпажек, посыпать петрушкой и пармезаном.

Вкусно и даже очень.


Рецепт и фото из инета



iliza   15 декабря 2016   1334 1 63  


Рейтинг: +13




Тэги: картофель, духовка

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

katrin 64 # 15 декабря 2016 года   +4  
Как-то делали такую.
Вкусно, но нам хватило только попробовать, уж больно мало на лист вошло, а вторую порцию лень было делать.
iliza # 15 декабря 2016 года   +4  
А почему ты не делаешь сразу два листа? Или у тебя маленькая духовка? Если у нас гости, то я делаю больше, чем один лист и выкладываю лесенкой, так больше вмещается, если один.
katrin 64 # 15 декабря 2016 года   +4  
Духовка старая. Передняя часть жжет, задняя не пропекает.Постоянно надо переворачивать лист. Поэтому и пользуемся редко.
iliza # 15 декабря 2016 года   +4  
Всё понятно. У меня турецкая духовка "Веко", по английской лицензии. С вентилятором, то есть с грилем.) Очень хорошо со всех сторон обдувает горячим воздухом.
katrin 64 # 15 декабря 2016 года   +5  
Все никак на новую не разоримся. То одно, то другое, деньги летят и копиться не хотят.
iliza # 15 декабря 2016 года   +4  
Так ещё нужно знать какую купить. Я купила себе плиту: конфорки газовые, а духовка электро. Так как газовые духовки ничто в сравнении с электрическими. Проверено на собственной шкуре.)))))
katrin 64 # 16 декабря 2016 года   +3  
iliza пишет:
Так как газовые духовки ничто в сравнении с электрическими.
с этого места поподробнее!
Ничто-это плохо или хорошо?
iliza # 16 декабря 2016 года   +3  
katrin пишет:
Ничто-это плохо или хорошо?
Это просто з а м е ч а т е л ь н о!
Катя, я после ни за что не смогла толком приготовить у свекрови после своей.
katrin 64 # 16 декабря 2016 года   +3  
Беру на заметку.
Рано или поздно все равно буду менять плиту.
Она еще не так стара и вид у нее как новый, но все же функции свои не выполняет.
iliza # 16 декабря 2016 года   +2  
Моей 11 лет и то я хочу её на дачу увезти, а себе купить новую, так как тоже не работает электроподжиг, пользуюсь спичками. Но только, если найду новую, устраивающую меня по всем параметрам.
supperpupper # 15 декабря 2016 года   +4  
Вкусно и забавно. Дети очень радуются таким типа чипсам - мы тоже иногда так запекаем. Но наиграться... :о)))
iliza # 15 декабря 2016 года   +3  
supperpupper пишет:
Дети очень радуются таким типа чипсам
А я чипсы в казанке обжариваю. У меня есть нарезалка кругляшей для чипсов, но мне удобнее картофель на чипсы нарезать руками, они тогда тоньше получаются.
ирина 49 # 15 декабря 2016 года   +6  
Мне постоянно встречается этот рецепт, наверное, это судьба - надо делать
iliza # 15 декабря 2016 года   +5  
Таки надо сделать, чтобы определиться с судьбой. У меня где - то была ссылка для наглядного примера, поищу, там всё в реале пошагово без звукового сопровождения, но понять можно.))
ирина 49 # 15 декабря 2016 года   +4  
Надо
iliza # 15 декабря 2016 года   +4  
ирина 49 # 15 декабря 2016 года   +4  
iliza # 15 декабря 2016 года   +3  
Добавка!))))))
ирина 49 # 15 декабря 2016 года   +3  

iliza # 15 декабря 2016 года   +1  
ирина 49 # 15 декабря 2016 года   +2  
karlita # 15 декабря 2016 года   +2  
А мы так на костре делали, но прослаивали салом. Очень вкусно!!!
iliza # 15 декабря 2016 года   +1  
То же совсем другое дело, так сказать другая вариация. И в корне другая.))
но не менее вкусная.))
natocnkakom # 15 декабря 2016 года   +3  
Я на этот рецепт уже смотрела не раз, но пеку картошку я на сухой сковородке, самый правильный и удобный способ))). А такую разве что гостям. Надо будет попробовать сделать на 24-е.
iliza # 15 декабря 2016 года   +2  
Могу дать ссылку где наглядно анимационно, можно сказать, всю последовательность засняли.))
natocnkakom # 15 декабря 2016 года   +2  
Я уже не раз видела и даже видео))). Просто у нас "печеная картошка", это просто помыть, положить на сухую сковороду, накрыть крышкой и... на сильный огонь. Минут через 5-10 перевернуть и огонь уменьшить. В принципе, если картоха приличного сорта и некрупная, минут через 20 готова. Крупную можно и порезать. Получается с шикарной корочкой, мням!
Такая - это уже более продвинутый вариант. Т.е. надо резать, поливать, посыпать, включать духовку... И калорий добавляется...
iliza # 15 декабря 2016 года   +2  
Дааааааааа, с калориями тут уж точно от них не отмахнуться. Я на сковородке делаю молодую картошечку, тоже режу на половинки. Что в этом варианте самое полезное ? Картофельные шкурки, у них много калия и для сердца очень нужный компонент.
natocnkakom # 16 декабря 2016 года   +2  
Тут надо просто положить на сковородку))). Получается такая твердая, хрустящая шкурочка.
katrin 64 # 16 декабря 2016 года   +2  
и не чистить? и ее пригорит?’
iliza # 16 декабря 2016 года   +2  
Так сковорода антипригарная.))
katrin 64 # 16 декабря 2016 года   +2  
Ой бядааа!
Мои антипригарные сковороды потихоньку умерли.
Им стока лет! от антипригара осталось одно название.)))))))
iliza # 16 декабря 2016 года   +2  
Да? А у меня они как бы ещё в ходу. Но чаще только блинницами пользуюсь.))
natocnkakom # 16 декабря 2016 года   +3  
Какая антипригарная??? Ты чегой? Обычная старая сковородка с толстым дном. У меня выделена для картошки одна сковорода. На сухой сковороде, просто картошка мытая, вытирать не обязательно. Не пригорает, естественно, просто получается толстая хрустящая корочка на картохе. Крышкой накрывать обязательно!
iliza # 16 декабря 2016 года   +3  
Ага, значит с толстым дном? Чугунная для такой цели подойдёт?))
natocnkakom # 16 декабря 2016 года   +3  
В принципе, да.
iliza # 16 декабря 2016 года   +3  
У меня есть такая на даче, нужно будет весною апробировать этот вариант тоже.)))
natocnkakom # 16 декабря 2016 года   +2  
У меня старая алюминиевая сковорода с толстым дном, раньше мамин завод такие выпускал. С пластмассовым "пыптиком" на крышке. Есть сотейники, с рифленым дном, есть с обычным. Годится любая. Но и чугунная тоже нормально.
iliza # 16 декабря 2016 года   +2  
Ооо, у меня есть рифлёная, но без крышки, я могу её и от кастрюльки или от другой сковородки взять - не проблема.
katrin 64 # 16 декабря 2016 года   +3  
надо попробовать. Как раз лень ужин готовить.)))
iliza # 16 декабря 2016 года   +2  
А попробуй! Я ещё делаю в духовке "кораблики.)) Картошка моется, разрезается вдоль, затем на зубочистки тоненькие кусочки сала нанизываются и втыкаются в картофель. Его можно обсыпать сыром тёртым со специями и зеленью. К нему соус тартар или другой, какой больше нравится с картофелем.

Соус Тартар: Соединить сметану и майонез.
Добавить натертый на мелкой терке огурец.
И натертый на мелкой терке чеснок.
Так же мелко порезанную зелень. Все перемешать.
natocnkakom # 16 декабря 2016 года   +3  
Самый простой ужин))). Это рецепт от маминого отдела на заводе. Они на плитке грели парафин, чтобы заливать что-то там, плитка в кабинете была. Вот и делалось в обед - проще не бывает. Готовить не надо, только помыть))).
iliza # 16 декабря 2016 года   +3  
А какой ароматный!!! А нам плитку нельзя было в кабинете держать, согласно пожарной инструкции, так мы картошку или яйца варили в электрочайнике, когда дежурили в части)))
natocnkakom # 16 декабря 2016 года   +3  
У нас плитка стояла "на кухне", потом кухню отобрали, сделав серверной(((.
iliza # 17 декабря 2016 года   +2  
Это так неудобно, когда нет возможности принимать пищу горячей... Сочувствую вам, Натусик!
natocnkakom # 17 декабря 2016 года   +2  
Ну мне уже не надо сочувствовать, я там давно не работаю))). А мы все равно вышли из положения, сделав "кухню" в старом архиве. Конечно, не по правилам пожарной безопасности... Но мы плитку в тумбочку убирали, когда проверка была))). Как и чайник.
iliza # 17 декабря 2016 года   +2  
Ну и хвала Всевышнему!)))
natocnkakom # 16 декабря 2016 года   +3  
А чему там пригорать? Жира нет, картошка в шкурочке...
ирина 49 # 16 декабря 2016 года   +4  
natocnkakom пишет:
просто помыть, положить на сухую сковороду
А я немного "обмасливаю" в подсолнечном подсоленном масле. И делаю неглубокие надрезы наискосок, чтобы получился рисунок-ромбики.
natocnkakom # 16 декабря 2016 года   +3  
Тоже вариант. С маслом она потом кушается. На тарелочку, ножичком разрезать, посолить, масличком полить. Кто какое любит. Мои любят оливковое, мама не изменяет "пахучему" подсолнечному.
ирина 49 # 16 декабря 2016 года   +4  
natocnkakom пишет:
кушается
Я имела ввиду - промаслить и надрезать до запекания. Наливаю немного масла на тарелку, солю и немного окунаю туда сырую картошку и после этого - на противень в духовку. А кушать уже - как кто любит))
natocnkakom # 16 декабря 2016 года   +3  
Тоже вариант. Но тогда это уже будет не печеная, а жареная))
ирина 49 # 16 декабря 2016 года   +4  
Все-таки печеная - маслом она только смазана))
Skarlet # 15 декабря 2016 года   +3  
тут главное спираль вместе со спажкой не нарезать))))
katrin 64 # 15 декабря 2016 года   +2  
так будет сразу с гарниром.)))
iliza # 15 декабря 2016 года   +1  
Тогда не слишком острый нож должен быть, а туповат, такой, как у меня. Мне нельзя с острым работать - порежусь очень, что потом работать не могу.)))
Светлана Ключникова # 15 декабря 2016 года   +3  
Выглядит аппетитно, должно быть очень вкусно.
iliza # 15 декабря 2016 года   +2  
Нам очень понравилось. Но без чесночного порошка
показалось вкуснее. Но это на вкус повара.)) А вот сыр у меня пармезан,
другой не идёт, разве что на присыпку, но он не такой даёт вкус.
Наталья Красина # 15 декабря 2016 года   +3  
Надо попробовать, у нас такая картошка точно пойдет)))
iliza # 15 декабря 2016 года   +2  
Мы купили на зиму, так первым делом сразу это блюдо решили апробировать, так
лучше можно понять вкус картофеля.)))
шанди # 15 декабря 2016 года   +2  
Красивая картошечка!
iliza # 15 декабря 2016 года   +2  
И вкусная.))
Luchanka # 16 декабря 2016 года   +3  
Вкуснота какая красивая. Спасибо за рецепт, Зиночка!
iliza # 16 декабря 2016 года   +2  
А как похрустывает!))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.