Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 47


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ

В преддверии Нового года уместно было бы вспомнить о том счастливом далёком безоблачном детстве, когда, что там говорить, верилось в чудеса, в красивые сказки со счастливым концом, в доброго Дедушку Мороза и внучку его Снегурочку, когда, ещё задолго до Нового года, сердце начинало выпрыгивать из груди от счастья в ожидании новогоднего чуда… Каким прекрасным и добрым вспоминается то счастливое время, где в маленькой, но очень дружной семье я была центом вселенной: единственным и любимым ребёнком под крылом любящих родителей.


Мои родители, как любые другие, желающие подарить своему любимому чаду новогоднюю сказку, всегда заботились о том, чтобы в Новогоднюю ночь я была самой счастливой девочкой. Разумеется, счастье их любимой девочки целиком и полностью зависело от встречи с добрым дедушкой и его внучкой, которые должны были, непременно, не пройти мимо нашего дома и обязательно зайти в гости с мешком подарков. Мама всегда отыскивала для меня новогодние стишки, которые я со всей ответственностью учила для долгожданных гостей и, как помнится, мой боевой характер заканчивался именно там, где приходилось отличиться в чтении стихотворения.

Я очень переживала, что могу забыть, ошибиться и огорчить Деда Мороза и Снегурку. А более всего я боялась осуждения с их стороны. Вот, ошибусь и уйдут они, так и не оставив мне новогоднего подарка, о котором я так мечтала. Наверное, именно эта мысль подстёгивала меня, придавая усердия в подготовке к чтению новогоднего стихотворения. И, вот об одном из таких новогодних праздников я бы очень хотела вспомнить именно теперь, когда Новый год не за горами. Именно в ту новогоднюю ночь пошатнулась моя детская вера в настоящего Деда Мороза.

Я помню, как в тот день я бесконечно долго сидела у окна, чтобы увидеть, подходящих к дому, долгожданных гостей, которые, как предупредили меня родители, должны подойти, именно, в обеденное время. Это теперь я могу приоткрыть завесу тайны и вспомнить о том, что мой папа заказал, как и все его сослуживцы, Деда Мороза в воинской части. Это был мичман, которому была предоставлена красивая шуба, шапка, валенки, мешок для подарков, которые были куплены родителями по просьбе детей, ну и прочие аксессуары, включая бороду, усы и красный нос. Подарки, которые предназначались таким же, как я, верившим в чудеса, разумеется были ожидаемыми детьми, ибо о них и мечтали мы весь год, не надеясь на родительский кошелёк.

Только добрый Дедушка мог исполнить любое из наших желаний. И я верила… Я так верила в чудеса, что не постеснялась попросить у дедушки говорящую куклу, которая ещё и умела ходить. Как я мечтала о такой кукле! Но мама говорила, что эта кукла очень дорого стоит и она не может себе позволить купить её для меня. Я понимала маму, но с нетерпением ждала Нового года, чтобы моё сокровенное желание мог исполнить всемогущий Дедушка Мороз. И, вот, наконец, я увидела подходящего к дому, Деда Мороза. Сердце моё так стучало, что мне тогда казалось, что этот стук слышу не только я, но и все присутствующие. Дальше всё пошло по известному сценарию:

- И где же эта девочка, которая так хорошо себя вела весь год, и что же эта замечательная девочка подарит Дедушке Морозу, и какой же подарок ждёт от дедушки эта девочка?

Ну, одним словом, ничего нового. Но я хорошо помню, как я стеснялась произнести вслух, какой же подарок жду за своё хорошее поведение. Я смотрела на маму, на папу, у меня даже слёзы уже почти готовы были выкатиться из глаз… И тут на помощь мне, как всегда, пришли родители. Они в один голос сообщили дедушке о моей мечте, оправдывая моё смущение стеснительным характером. Как хорошо я помню слова Мороза, который полез в мешок, приговаривая при этом:

- Да, да, помню, помню… А, как же, конечно помню. Как же я могу забыть о желании моих любимых детишек…

И из мешка Дед Мороз достаёт огромную коробку, в которой, под целлофановой плёнкой находится именно та кукла, о которой я грезила в своих детских мечтах. Моей радости не было предела. Мне казалось, что сердце моё вот-вот выскочит и упадёт прямо к валенкам Деда Мороза. Ну, разумеется, я говорила Дедушке спасибо, обнимала и целовала его. И больше всего на свете мне хотелось уже извлечь мою драгоценную игрушку и познакомиться с ней поближе.

Как раз в это самое время мой папа пригласил Деда Мороза в комнату, якобы, угостить и поблагодарить. Мама, оказывается, специально для этого гостя накрыла маленький журнальный столик. Я хорошо помню, как я забежала в зал именно в тот момент, когда папа протягивал дедушке рюмку, а мама держала тарелочку с закуской. Мне не терпелось показать родителям свою новую куклу. И, вдруг, приняв из рук папы рюмку водки, Дед Мороз оттянул резинку, на которой, как видно, крепились его борода и усы, повернул всё это на затылок, снял очки, на которых крепился красный нос и со словами: «С Новым годом, Анатолий Иванович, с Новым счастьем, Мария Александровна», - опрокинул рюмку и доложил папе, что осталось по списку обойти ещё 4 семьи из их воинской части.

Я же стояла ни жива, ни мертва при виде того, как изменилась внешность Деда Мороза. На меня, наконец, обратили внимание. Наверное, мой вид говорил о многом. Мама с папой попытались исправить оплошность деда Мороза. Они что-то говорили, подбежав ко мне, а дед Мороз уже оправился от своего прокола и вернул на исходные позиции и бороду с усами, и очки с красным носом… Но я тогда всё поняла. Я поняла, что Дед Мороз не настоящий… Я просто повзрослела в тот новогодний праздник. И не то, чтобы мне было очень грустно и обидно… Нет, просто пошатнулась моя вера в чудеса, а, заодно, и в Деда Мороза. Но маме с папой я об этом не сказала, чтобы не огорчать их.

Но зато у меня появилась моя любимая и долгожданная кукла Верочка. Эта кукла очень долго присутствовала в моей жизни, напоминая о том новогоднем празднике, когда я поняла, что Деда Мороза придумали взрослые, чтобы доставлять радость своим любимым детям.





karlita   8 декабря 2016   1044 1 67  


Рейтинг: +13







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ИЮшка1 # 8 декабря 2016 года   +5  
Какой замечательный мудрый вывод, у столь маленькой девочки. Зачиталась....
Очень понравилось. И такое трепетное ожидание, и горькое осознание правды, и такой не по детски правильный вывод.
Честно, я не помню своего отношения к ненастоящим дедам. По моему сразу понимала, что это обычные люди. Но вот сынуля мой очень верил, и только тогда поняла свою вину, когда он летом нашёл в трюмо своё новогоднее письмо Деду Морозу. С отчётом о своих делах, и с просьбой о подарке. Он мне не простил легкомысленного отношения к его искренной вере. И как я не старалась оправдаться, он долго был расстроен.
karlita # 8 декабря 2016 года   +5  
Разочарование легче переносится, если не подавать вида, что прозрение наступило. Ты знаешь, Ирина, я очень хорошо помню, как
расстроились мои родители из-за своей же неосторожности. Они понимали, что моя вера в чудеса могла пошатнуться. Я видела их
огорчённые лица и мне не хотелось, чтобы они узнали о том, что я всё поняла. А может быть и какую-то корыстную цель преследовала?
Может быть. Если бы Дед Мороз перестал приходить ко мне, то и новой мечте не сбыться
ИЮшка1 # 8 декабря 2016 года   +4  
Я поняла:=Ты ПОСТАВИЛА на Деда Мороза!=значит до сих пор веришь в мечту????
karlita # 9 декабря 2016 года   +2  
Ну, пусть будет так! Во всяком случае, до сих пор верю в чудеса...)))
supperpupper # 8 декабря 2016 года   +5  
Никогда не писала писем деду Морозу... Дети писали, верили. А я вот даже и не помню, чтобы верила в него. В чудеса верю, в совпадения, в правильные случайности, а в деда - не помню. И вроде нормальным ребёнком была, не странным. Но мне никогда и в голову не приходило, что можно что-то просто попросить. :о)))
karlita # 9 декабря 2016 года   +2  
А это, вероятней всего, зависит от того, как родители обыграют для ребёнка эту детскую мечту и веру.
Мои старались наделить меня этой верой в чудеса. И письма писала, и ждала Нового года, ждала исполнения желаний...
Но всё это со временем проходит: у кого-то раньше, у кого-то позже...
МОЙ_СВЕТ # 9 декабря 2016 года   +3  
supperpupper пишет:
В чудеса верю, в совпадения, в правильные случайности,

Так это все и воплощает Дед Мороз! В нем все детские ожидания!
karlita # 9 декабря 2016 года   +2  
Справедливо...
Фантастка # 10 декабря 2016 года   +2  
supperpupper пишет:
Никогда не писала писем деду Морозу...
supperpupper пишет:
не помню, чтобы верила в него

один в один, как и я...
supperpupper пишет:
В чудеса верю, в совпадения, в правильные случайности,
я и сейчас в это верю!
karlita # 10 декабря 2016 года   +1  
Я тоже! Видать, детство в одном месте задержалось...
Luchanka # 9 декабря 2016 года   +5  
Замечательный рассказ об искренней, детской вере в Деда Мороза.
karlita # 9 декабря 2016 года   +4  
Спасибо, дорогая.
iliza # 9 декабря 2016 года   +6  
Какой замечательный рассказ про маленькую Мариночку которая не по годам такая разумница! Понимаю твоё огорчение и разочарование. А мои дети верили до второго класса, а потом другие дети их просветили в отношении Деда Мороза. Ну, а я верила в кого угодно, только не в Деда Мороза, может быть оттого, что меня старшие всюду с собою таскали и я уже была в курсе всех дел.
karlita # 9 декабря 2016 года   +3  
Ты вредная с детства было, Зиночка! Как можно было не верить в чудеса? Ты же не сразу повзрослела? ЭЭЭЭЭЭЭх, неправильно это!
iliza # 9 декабря 2016 года   +4  
Я верила в ведьм, колдунов, лешиев, домовых. У нас лес был и мама боялась, чтобы не ушли и не заблудились. А верить в Деда мороза, я же написала, что меня после смкрти бабуськи старшие девчата таскали с собою и я очень рано захотела ждать "жениха" из армии. То мне, барышне, что до Деда Мороза?)))))))))
karlita # 9 декабря 2016 года   +2  
Однако... Да, ты ещё и ранняя была? Конечно, куда тебе было о Дедушке думать?)))
iliza # 9 декабря 2016 года   +2  
Зачем м не дед, если у меня "жених " был красавец!))))))))
ИЮшка1 # 9 декабря 2016 года   +3  
)))Ну конечно жениха из армии интересней ждать....
karlita # 9 декабря 2016 года   +2  
Да, помнятся мне её душевные переживания...
iliza # 9 декабря 2016 года   +2  
Ой, я за три года столько всего успела сделать: подрасти, выучиться читать и писать, записалась в библиотеку, шить кукляшкам платьичка, вязать чепчики спицами! Да хрть сразу замуж приходи и бери, так нет, он на Мане женился!
karlita # 9 декабря 2016 года   +2  
А нечего нереальные планы выстраивать!
iliza # 10 декабря 2016 года   +2  
Да кто ж думал об этом? Только об замужестве и были мысли!)))))))))))
karlita # 10 декабря 2016 года   +2  
Во, Во! Боялась старой девой задержаться?
iliza # 10 декабря 2016 года   +2  
Да не говори! Видать ещё как боялась!))))))
karlita # 10 декабря 2016 года   +2  
Ну, слава богу, что не осталась, таки...
mininasveta2 # 9 декабря 2016 года   +4  
Обидно до слез за тебя Марина!
И ты долго хранила эту тайну от родителей,чтобы неогорчать их?
Они все таки узнали ее?
А детям своим ты дала возможность веры в Деда Мороза?
karlita # 9 декабря 2016 года   +4  
Светочка, рада тебя видеть, дорогая! Я ничего не говорила родителям очень долго. но когда повзрослела, всё решилось само собой.
А об этом случае мы не раз вспоминали уже потом, когда все чудеса закончились. Напиши тоже что-нибудь о своём детстве.
Смотри, как все девочки активны!
mininasveta2 # 9 декабря 2016 года   +4  
Я совсем не припомню что верила в Деда Мороза.
Помню и даже запах елки,которую отец привозил прямо из леса.
Мы ее наряжали,она всегда была большая метров 2,5,под самый потолок.А запах мандарин напоминает даже летом о чудесах наступающего нового года.
Я родом из Карелии-край сосен и елей.
Игрушки елочные сохранились до наших дней-ими сейчас непользуемся.Живем в Питере а они так и остались в домике в Карелии.
Грустно стало от воспоминаний.
karlita # 9 декабря 2016 года   +4  
Не грусти! лучше вспомни что-нибудь более весёлое...
МОЙ_СВЕТ # 9 декабря 2016 года   +4  
Светочка, а расскажите о грустном воспоминании в детстве! Их полно у каждой из нас! И необязательно новогоднем.
mininasveta2 # 9 декабря 2016 года   +4  
Это уже будет другая тема...
И Марина я думаю не любит грустных воспоминаний ...
iliza # 9 декабря 2016 года   +4  
mininasveta2 пишет:
И Марина я думаю не любит грустных воспоминаний ...
А Вы поставьте эти воспоминания у себя в дневнике, другие почитают. Жизнь ведь не состоит из одних пряников... Пишите, Вам легче чуточку станет.
mininasveta2 # 11 декабря 2016 года   +3  
Спасибо вам за отклик!
Детство это всегда вспоминается с грустью-ведь его не вернешь.
МОЙ_СВЕТ # 9 декабря 2016 года   +4  
А мы любим!
karlita # 9 декабря 2016 года   +3  
Да, и я совсем не против грустных воспоминаний. Просто Света как-то очень грустно об этом сказала...
Потому я и посоветовала написать о чём-то весёлом. А так, я, как и все девочки, буду рада любым воспоминаниям
из детства.)))
mininasveta2 # 11 декабря 2016 года   +3  
Спасибо вам.
Грусть она тоже приятная -тем более о детстве.
МОЙ_СВЕТ # 9 декабря 2016 года   +4  
Читаю эти милые воспоминания девочек и плыву по реке детства... Это так хорошо... Вот и еще одно воспоминание об ожидании чуда, которое воплощал в себе Дед Мороз. Он же был для деток идолом, суперзвездой, потому что дарил всем счастье, пусть и мимолетное. И неважно, последовало ли за праздником разочарование или нет. Оно ведь обязательно придет когда-нибудь потом. Главное, что в душе остался сладкий вкус радости, чудес, мандаринов и родительской любви. Что может быть лучше этого? Скажи, Маринка? Лучше этого - НИЧЕГО.
karlita # 9 декабря 2016 года   +3  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Лучше этого - НИЧЕГО.
Ты сама и ответила за меня. Солидарна с тобой!
katrin 64 # 10 декабря 2016 года   +3  
Рано или поздно, перестаем верим в чудеса, у тебя это произошло непроизвольно и чуть раньше, чем у других.
karlita # 10 декабря 2016 года   +4  
Но я, Катя, прикидывалась очень долго, что верю. Видать, преследовала корыстные цели: покажи я своим видом, что не верю в чудо,
так и, кто его знает, получила бы такие подарки, о которых мечтать не могла во вне новогоднее время...
ИЮшка1 # 10 декабря 2016 года   +4  
Какой расчёт! ))))) хорошая девочка))))
karlita # 10 декабря 2016 года   +4  
Я была хорошая и послушная девочка. Мама всегда говорила, что со мной проблем не было и что я незаметно выросла.
Так, что, ты уж там не думай обо мне ничего плохого...
katrin 64 # 10 декабря 2016 года   +3  
У нас никогда не было Дед Морозов.
Возможно никто не догадывался сделать такое для детей. Возможно из-за того, что все родители нашего поколения были детьми войны и сама такого не знали.
А про ёлки, так вообще молчу, в клуб привозили, за 300км. ездили за ними.
Фантастка # 10 декабря 2016 года   +4  
к нам домой Дед Мороз не приходил, а на Новогодних елках я прекрасно знала, кто скрывается под бородой, еще с детского сада и разочарований таких у меня не было никогда...я даже не помню того возраста, когда я верила в дед Мороза...но как же я хотела такую куклу! увы, куклы были, но не такие...поэтому, когда у меня родилась дочь, я первым делом исполнила СВОЮ детскую мечту! у моей дочери таких кукол было аж целых две..Одна шатенка, другая блондинка, одна ходила и говорила "мама", другая просто ходила, если везти ее за ручку...но дочь, как то ими не впечатлилась...ей больше нравились пупсики и куклы малышки...
karlita # 10 декабря 2016 года   +3  
Вот, Галя, ты мне напомнила. Я своей Надежде тоже такую куклу, помнится, подарила, когда ей исполнилось 5 лет. Кукла была уже
гораздо более совершеннее, чем в шестидесятых. Но ты знаешь, мне даже обидно было, что она как-то безразлично к ней отнеслась...
Ей, как и твоей, больше нравились пупсики. Их у неё было море, каких только не было: и маленькие, и побольше. Она сама делала мебель из
пластилина маленькую, обтягивала кусочками материи и создавала интерьеры жилой обстановки. Вот, это ей нравилось куда больше. Могла часами
сидеть и заниматься. А кукла-красавица просто сидела, как украшение в детской на её постельке. Вот, не угадаешь, право слово! А мне казалось, что,
коль, мне так мечталось о такой дорогой игрушке, то и у моей дочери должна быть такая мечта. Не угадала!
Фантастка # 11 декабря 2016 года   +3  
ну, вот видишь, и здесь мы похожи...и даже предпочтения наших детей...на этот сайт прям близняшек притянуло)))
karlita # 11 декабря 2016 года   +2  
Предлагаешь за это выпить?
katrin 64 # 13 декабря 2016 года   +3  
Алкашка! Тебе бы все выпить!!!
karlita # 13 декабря 2016 года   +4  
Та, с кенма поведёссссссси, от того и забеременнеешь...
katrin 64 # 13 декабря 2016 года   +4  
вот тока не нада пальцем показывать!))))))))))))
karlita # 13 декабря 2016 года   +4  
Так ведь на лбу печать стоит... Зачем же пальцем?
katrin 64 # 13 декабря 2016 года   +3  
ты когда ее заработать успела???’
karlita # 13 декабря 2016 года   +3  
Да, опять ты всё не так поняла! Печать-то у тебя во лбу!!!
katrin 64 # 14 декабря 2016 года   +3  
Да щас токо от в зеркале себя видела! нет там ничего!
Skarlet # 15 декабря 2016 года   +3  
шо, не отражаешься?))))
katrin 64 # 15 декабря 2016 года   +3  
Аха!
Где ж там печати искать!)))
karlita # 19 декабря 2016 года   +4  
ЗОМБИ????????????????????? Я в шоке....
iliza # 19 декабря 2016 года   +3  
Skarlet пишет:
шо, не отражаешься?))))
Так неотразимажеж!))))))))
karlita # 19 декабря 2016 года   +3  
Ну, это совсем другой разговор!
katrin 64 # 20 декабря 2016 года   +2  
ДРУХХ!
karlita # 21 декабря 2016 года   +2  
Улыбаюсь широкой радушной и беззубой улыбкой....
katrin 64 # 21 декабря 2016 года   +2  
НичЁ! Мы подождемс! Скоро такая красява будешь улыбаться.
karlita # 21 декабря 2016 года   +2  
Расскажу (поделюсь), как я вчера выплакала зубы к Новому году... Даже в дневнике поведаю. Это было что-то!!!
katrin 64 # 22 декабря 2016 года   +2  
)))
Solaria # 13 декабря 2016 года   +3  
Фантастка пишет:
ей больше нравились пупсики и куклы малышки
Вот и я была такая. Ходяще-говорящую куклу я видела как-то раз у одной из подружек. Интересно, необычно, но особого желания иметь такую же у меня не возникло. Кукла-младенец с вынимающейся изо рта соской и большая игрушечная коляска, уменьшенная копия настоящей, которые были любимыми игрушками моей сестры, меня тоже совершенно не привлекали. Я не любила играть в дочки-матери, "нянчиться" с куклами, переодевать их, кормить, укладывать спать. Мне больше нравились "сюжетные" игры, для которых придумывался сценарий, делались соответствующие декорации, а каждой кукле отводилась определённая роль. Пупсики и куклы-малышки подходили для этого лучше всего
ИЮшка1 # 13 декабря 2016 года   +3  
Вы напомнили мне тоже ещё о спичечных куклах.
Как только начинался сезон цветения абрикос, девочки делали платья и головки своим спичечным красавицам. И ставили сказки. Золушка была наиболее популярна. Самые шикарные платья получались из чайной розы и мальвы, но это уже лето. Я уезжала в деревню, а там местные девочки мои игры в такие куклы не поддерживали. И я играла одна у бабушки в саду. А с девчёнками более подвижные игры - казаки-разбойники, латки и др.
Solaria # 12 декабря 2016 года   +2  
Если честно, я немного завидую тем, кто в детстве верил в Деда Мороза. Здорово это, наверное, верить в чудесное исполнения своей мечты Для меня это была просто игра. Я думала, что так принято, чтобы взрослые в Новый год подкладывали под ёлочку подарки детям, вроде как от Деда Мороза. И даже не предполагала, что есть дети, которые в него действительно верят


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.