Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza smeiana Ильюшина мама

Зарегистрированных: 3
Гостей: 42


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А эта свадьба, свадьба,свадьба уже отпела и отплясала

Так быстро летит время. 22 года назад я хотела родить мальчика, но родилась дочечка. В мае месяце дочечка сказала, что хочет сыночка, и я гаркнула во все свое материнское горло: "АФИГЕТЬ!" А мой внутренний голос сказал: "внучка Сашенька!" Забегая вперед скажу, что самый главный параметр показывает, что будет внук. По простоте своей душевной я решила, что на этом молодежь и остановится - в январе рОдят и возрадуемся мы все вместе...

Но не тут-то было. Хотят свадьбу. Ой, мама дорогая. И с размахом хотят - человек на 50 с хвостиком. Боже мой, отколь деньги такие? Мои аргументы - "а у нас с папой на свадьбе только 20 друзей было"," а бабушка с дедушкой только в ЗАГСе расписались", "может поскромнее будете" - успеха не возымели.

Свадьбу захотели 23 сентября. 4 месяца на подготовку. Список приглашенных и всевозможной свадебной атрибутики был внушительным. Всем занималась дочь. Она "лев" по гороскопу, а с этим знаком лучше не спорить - себе дороже выйдет. И я решила не вмешиваться, как говорится - "отпусти ситуацию".

Со временем "хвостик" в списке приглашенных отпал. Свадебную "церемонию" ограничили ЗАГСом. Фотосессию в салоне упразднили. От дизайнеров отказались.

Очень долго искали платье. Выбор огромный. НО! Подошло только платье старшей сестры, которое "запылилось" в шифоньере в ожидании следующей невесты в течение 3-х лет. Туфли на высоком каблуке и балетки (на случай усталости) плавно трансформировались в белые сапожки.


По первоначальным подсчетам дочери - "всё про всё" должно обойтись в 150 тыс. руб. Жених молчал, мы с мужем потеряли дар речи. Зато на эту сумму согласились сваты. Сваха так и сказала: "Я понимаю, она же барышня. Ей хочется и свадьбу, и белое платье...." Мы с мужем разинули рты. Обязанности поделили следующим образом: "Деньги ваши, суета наша. Сумму снизим до минимума."

Муж договорился на работе по поводу банкета. За мужнины "заслуги" перед предприятием мы рассчитывали на скидку - процентов на 20%. Директор сделал для Ани сказочный подарок - оплата банкета по себестоимости. Это чуть больше третьей части от заявленной суммы, обслуга, плюс чехлы на стулья и троны. Дар речи ко мне стал постепенно возвращаться и я стала меньше употреблять матерных слов.

Дочь начала поиски дизайнера, чтобы украсил нам зал. Ну тут уж я встала в позу - украсим сами. "Авито" нам два раза в руки - нашли объявление "сдается в аренду". В аренду нам сдали: арку, украшения, юбку на стол - все за 2 тыс.руб. Осталось только собрать все. Потратили 3 часа.

Там же купили украшения на машины.

Очень помогли Анины подруги. Барышни рукастые. Одна сделала казну

украсила бутылки с шампанским для молодых

фужеры



Другая смастерила доску с рассадкой гостей. Мне дочь вынесла мозг с "деревом пожеланий". Я вообще не понимала - что это такое и зачем.

Потом я оценила эту задумку. Пока, прибывающие гости, ждали молодых в кафе, чтобы занять их в паузу, писали свои пожелания молодым.

С машинами всё просто. Друзья, родственники - сейчас редко кто передвигается пешком.


Персонально для родителей - микроавтобус (муж на работе договорился).

Чем ближе к дню свадьбы, тем более чувствовался накал страстей. Начались "накладки".
То с платьем - его надо было привести в порядок: постирать и отпарить. Химчистки брались за 2 тыс.руб. это сделать, но предупредили - "стразы могут отвалиться, все что приклеено - отклеиться, но вы не волнуйтесь - за 1 тыс.руб. вам все приклеят". Постирала в ванной сама и отгладила сама.
То с фатой

- купили фатин, купили кружева. Вроде все правильно рассчитала, а не хватило 50 см кружев. Пошли докупить - цвет не совпадал: остался только "молочный". Я переживала. Деваться некуда - купили "молочный". В итоге - разницы не было заметно. Зато у меня была помощница белошвейка-лапоблУдница


Зато жениха одели сразу - за пол дня. Всего делов-то.


Свадьба была в пятницу, а самый "загон" начался в среду. Закуп спиртного - езда по оптовым магазинам. Заказали за 2 дня, день формировали и то в разных магазинах. Пришлось собирать все в кучу.

Свадебный торт решили не заказывать. Заказали пирожные, выложили на 3-х ярусную подставку. Дешево и сердито. Каравай - обалденный. Прямо из печки. Молодых встречали, а каравай еще теплый был.

Пятница началась в 7.00 с полного дурдома. Не приехала парикмахер - два часа постоянного дозвона и ни одного ответа. В 9 часов у дочери, тихо-тихо так, начиналась истерика. Мы с мужем быстро смылись за цветами

,за тортом, за шарами. Оказалось, что мастер дома забыла телефон и долго стояла в пробке. Когда мы вернулись уже дом был полон подружек, вскоре и жених подоспел и "продали" нашу дочь не знаю за сколько рублей

Но думается мне, что не дешево, так как подружки старались во всю.




"Порадовал" ЗАГС. Не стали заказывать квартет - значит марш Мендельсона 3 сек., 10 минут на регистрацию и поздравления, и готовая семья на выход.

Сваха была крайне удивлена такой скоростью. У них, в поселке городского типа за 70 км от Саратова, эта церемония занимает горааааздо больше времени. А я в 2 часа дня желала только одного - скорее бы ЭТО ВСЁ закончилось.


Около ЗАГСа молодых ждал (простите, пожалуйста, но это так) "городской сумасшедший". Его знает весь город. Говорят, приносит счастье. Проорал он молодым "благость". Чуть по морде не получил от брата свата - слишком настойчив был в желании поиметь больше таксы.


Когда мы приехали в кафе, у меня открылось второе дыхание. Сначала выяснилось, что нас ждали не к 17.00, а к 16.00 - почему так случилось не понятно.

Затем, опаздывал тамада, диджей где-то задерживался. Молодые вот-вот должны подъехать - а тут "ни коня, ни возу", кто "Мендельсона" крутить будет?

В итоге все срослось и молодые прибыли

Началась торжественная часть, сундучок наполнялся поздравительными конвертиками, гости "чиииз"ились рядом с молодыми. Ну и мы семейным фото завершили эту церемонию

Было весело. Анины подружки и здесь отличились, как говорится "не имей сто рублей, а имей сто друзей"


Вот и всё. Свадьба пролетела быстро, как говорится: "Совет да любовь!"



P. S. А теперь "мы" вот такие в перинатальном центре



karamuha   13 декабря 2016   861 0 18  


Рейтинг: +19




Тэги: свадьба




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 13 декабря 2016 года   +8  
Классный репортаж о свадьбе! Легко, с юмором написан. Представляю, сколько за этой легкостью слов забот и хлопот!!! Какая красивая пара, замечательные подружки, красивые родители. Совет да любовь! Здоровья Анечке и ее малышу!
karamuha # 13 декабря 2016 года   +8  
Спасибо большое!
Skarlet # 13 декабря 2016 года   +6  
ну классно же!!! очень рада за тебя и за твою дочку!
ИЮшка1 # 13 декабря 2016 года   +6  
Восхищена оперативностью, просто гениальной находчивостью. Сделаю себе пометочку. Сын ещё не женат. Может Ваш опыт пригодится. Свадьба замечательная.
Тёща умопомрачительная красавица. И умница большая.
Долгих счастливых лет молодой семье. Здоровых детишек и достатка в дом!
iliza # 13 декабря 2016 года   +7  
Хвала Всевышнему! Пусть всё будет хорошо!
lubbor # 13 декабря 2016 года   +8  
Замечательная свадьба получилась! Счастья молодым!
karamuha пишет:
дочечка сказала, что хочет сыночка, и я гаркнула во все свое материнское горло: "АФИГЕТЬ!"
Ой, у меня такая же реакция была, а детки тоже: мы все сами, ваша только площадь. Мы когда успокоились, поговорили, а что, юбилей бабушкин смогли устроить, 45 человек поместились, на кухне (20 кв.м) танцевали, а тут 50 человек, все свои и молодежь. Но пришли и не приглашенные, не выгонять же! Было очень весело, гости заявляли, что дома лучше и проще, гуляли до утра. А с утра по новой! Второй день еще веселей!
Rizaja # 13 декабря 2016 года   +7  
Поздравляю!
Очень рада и за дочку, и за тебя!
katrin 64 # 13 декабря 2016 года   +7  
поздравляю! совет да любовь!
karamuha # 13 декабря 2016 года   +8  
Всем, всем большое спасибо за поздравления! Вам тоже - любви и счастья!
Виконтесса # 14 декабря 2016 года   +5  
Как здорово всё продумали! Понравились тона свадьбы, и даже шарики сиренево-белые) Красиво! И пара - сразу видно, люди хорошие, добрые, жених прям млеет рядом со своей новоиспеченной супругой! Счастья вам всем и легкой беременности и родов!
milatolia # 14 декабря 2016 года   +3  
Bestatyana # 14 декабря 2016 года   +3  
замечательное событие - свадьба детей! Но и хлопот, расходов - куча! Зато как радостно! Вы все сообща замечательно справились! А теперь еще одно событие на носу, самое желанное! Ожидание нового члена семьи!
karamuha # 14 декабря 2016 года   +5  
Радости я пока не ощущаю. Пока что наслаждаюсь своей относительной свободой. Но обещают 27 января покончить с этим безобразием.)))))
Белка # 16 декабря 2016 года   +3  
У меня тоже на первом месте слово "Афигеть!!!!! Вроде совсем недавно только школу закончила девушка твоя. Как же время летит. Счастья семейного и большой любви твоей красавице! А тебе кучу внуков))
karamuha # 17 декабря 2016 года   +4  
Белка, спасибо большое! Время летит - вообще незаметно. В среду с внуком мужа решила выучить стихотворение (ему в марте 3 года):"в декабре в декабре все деревья в серебре...." и расплакалась - вспомнила как в детском саду это стихотворение рассказывала, 50 лет назад.

Нууу, кучу внуков - тут с одним бы "разобраться".))))
Jenna # 17 декабря 2016 года   +2  


Поздравляю, конечно, искренне поздравляю!
karamuha # 17 декабря 2016 года   +3  
Спасибо!
Тайгета # 5 января 2017 года   +2  
Красивая свадьба! Поздравляю молодых, любви и счастья!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.