Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Беги, Лола, беги, а еще лучше, ползи

Беги, Лола, беги, а еще лучше, ползи Я уже писала, что летом застудила седалищный нерв на правой ноге. Сказать, что это больно, это ничего не сказать.)))) К сожалению, благодаря моей лени, боль (хоть уже и не такая сильная) со временем перешла на обе ноги, и отступать не думает. Хотя мне массажист и сказал, что это месяца на два-три.

Я стараюсь больше ходить пешком. А тут, одна знакомая, сказала, что ей, справиться с болями в ногах, помогло хождение на коленях. На выходные она поинтересовалась, как у меня продвигаются дела, начала ли ползать? Я честно призналась, что нет. А в воскресение решила перебороть ленивую натуру. Хождение/ползание подразумевает передвижение на коленях с ровным корпусом, т.е, пардон, не на карачках.))))

Что я вам могу сказать? Это реально БОЛЬНО! Первые дни я делала два круга по рабочему кабинету, в котором лежит ковер из натуральной шерсти, что предполагает некую амортизацию (ага-ага, блин!). Вчера и сегодня наворачиваю уже по три круга.

Толи так совпало, толи реально результат сродни массажу. До работы стала доходить без болей, и ночные боли в коленях и ногах тоже прошли.

Одно «но»! Хочу позвонить отцу и спросить, не икается ли ему по вечерам? Это какая ж сволочь такие неровные доски на пол стелила?! Сколько лет хожу по полу в кабинете (а сверху досок еще и ДВПшное перекрытие, плюс ковер) никогда ничего подобного не чувствовала. Тут, сцуко, чувствую коленями каждую досочку! ПИПЕЦ!!!!!!

Хочу спросить вас, может кто тоже практиковал сие извращение? В Интернете прочла, что это безумно полезное дело с кучей оздоровительных эффектов. Поделитесь результатами, техникой и ощущениями. У всех так больно было? Или это у меня уже проблемы с коленями?



Чаронга   5 октября 2016   735 0 71  


Рейтинг: +8




Тэги: здоровье, колени, ноги, массаж, профилактика, болезни




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Rizaja # 5 октября 2016 года   +5  
Увы, не поделюсь... У меня конкретно битые оба колена, со смещением коленной чашечки - иногда как "заскочит", не то что присесть, среди ночи просыпаюсь от дикой боли. А с седалищным нервом имела проблемы не далее, чем прошлой зимой, пошло в ногу (ишиас), да так, что, пардон, до туалета скакала на одной ножке... Помогло, как всегда, радикальное лечение: при невыносимых болях все содержимое морозилки на ногу (холод и только холод!), плюс курс прозерина по схеме, мелбек и вся группа В. Месяца через полтора отпустило полностью, но до сих пор вспомню - вздрогну!)))
Чаронга # 5 октября 2016 года   +2  
Я со своими психотропами мало что могу сочетать. Такая психоделика начинается, мама не горюй. Спасаюсь мелоксикамом, да и то, пью его по утрам, чтобы нехороший эффект к ночи прошел, иначе без снотворного не засыпаю. Поэтому и стала больше пешим ходом передвигаться, иногда больно, но пересиливаю себя.
Rizaja # 5 октября 2016 года   +3  
Мелбек - тот же мелоксикам, по сути, только импортный!))) Пришлось раскошелиться, ибо цена отличается в разы, но и эффект (благодаря такой хрени, как фактор биологической доступности препаратов) сильнее в разы... И ты абсолютно права, колола я его в первой половине дня, иначе та же фигня.
Чаронга # 5 октября 2016 года   +3  
О, а я думала это у меня из-за несовместимости препаратов бессонница.
Rizaja # 5 октября 2016 года   +3  
Не-а, увы...( Я ж вообще никаких медикаментов больше практически не принимаю, а вот нормально спать после мелоксикама не могу, хоть и не значится это в его основных "побочках"...
supperpupper # 5 октября 2016 года   +4  
Не, у меня такого не было. Но сочувствую. Я во время приступов йоги точно так же дома ощущаю спиной и прочими частями неровность пола. В этом году в одной комнате перестелили, остальные - до лучших времён. Но теперь хоть есть, где каримат расстелить без членовредительства. :о)))
Чаронга # 5 октября 2016 года   +3  
А мне до этого момента и в голову бы не пришло, что у меня пол, как аппликатор Кузнецова))))
supperpupper # 5 октября 2016 года   +3  
Ты знаешь, у Сани тоже проблемы с коленями - там спортивные травмы, а не седалищный. Не важно. Короче, я тоже смотрела эти ролики с хождением на коленях, мне даже смотреть на это больно. Я б не решилась без врачебных рекомендаций - шарниры всё же. Хрен починишь, есличё. Такшо ты как-то там по-аккуратней! :о))
Чаронга # 5 октября 2016 года   +2  
Стараюсь. Но эффект хорошего массажа на лицо! И что забавно, даже синяков нет.
ИЮшка1 # 5 октября 2016 года   +3  
С коленями проблемы начались недавно. Захрустели. Пока ничего не пью. Но зарядку не прекращаю. Побаливают. Но боль в мышцах заглушает боль в суставах. Так что клин клином вышибаю.
Год назад лечила артрит на правой руке, ограничено движение было и ночные боли спать не давали. Выписали уколы, прошла курс физиотерапии и массаж, и ЛФК. Но боли не проходили, даже местами были прострелы до лёгкой потери сознания. Врач -физиотерапевт сказала это нормальный эффект и выписала. Со временем боли прошли. Руку разрабатывала дальше сама, боялась ухудшений. В норму пока не пришло, но боли прошли и почти полноценные движения делаю.
Чаронга # 5 октября 2016 года   +3  
Я читала, что это коленохождение особливо при атеросклерозе хорошо.
ИЮшка1 # 5 октября 2016 года   +3  
Я попробую)))) атеросклероз - сосудистое заболевание. Может для профилактики. Я прополку в огороде исключительно на коленях делаю, или посадка весной. Весь день на корачках. Так что массаж хороший камушки впиваются как аппликатор Кузнецова.
Solaria # 5 октября 2016 года   +2  
Мне тоже больно стоять на коленках, причём, давно. Обнаружила это лет в 25, когда начала заниматься фитнесом. Первое занятие я ещё как-то терпела, а на втором стать на коленки уже просто не могла. Это при том, что на полу в зале был постелен ковролин, а все упражнения делались на поролоновых ковриках. Не знаю, в чём причина - проблем с суставами у меня тогда не было, лишнего веса тоже
Чаронга # 5 октября 2016 года   +2  
А наколенники не использовали? Классная штука!
Solaria # 6 октября 2016 года   +2  
Про наколенники я как-то и не подумала А какие именно лучше использовать? Или есть специальные, для занятий спортом?
Чаронга # 6 октября 2016 года   +2  
Solaria пишет:
Или есть специальные, для занятий спортом?
Да. Спроси в спортивном магазине. Я там покупала. Они по типу военных сделаны, с плотной подушкой-амартизатором.
Solaria # 6 октября 2016 года   +2  
Спасибо, спрошу.
Тайгета # 6 октября 2016 года   +2  
ой и не осилю видимо такоЭ..
Чаронга # 6 октября 2016 года   +2  
Да ладнооо, если такая ленивая сво как я осилила, то ты точно потянешь))))
Ocvetlennaya # 6 октября 2016 года   +4  
Вот как? Оказывается это полезно? Не знала...всё лето ползаю на коленках по огороду - с прямой спиной и с кривой...
Чаронга # 6 октября 2016 года   +2  
Осваивай технику и вообще все лето проведешь в здоровом образе жизни!))))
Ocvetlennaya # 6 октября 2016 года   +3  
Какую технику?...)
Чаронга # 6 октября 2016 года   +2  
Правильного ползания))))
Ocvetlennaya # 6 октября 2016 года   +3  
аааааа))))))))
supperpupper # 6 октября 2016 года   +2  
Гггг... Техника правильного ползанья! Ноу-хау же - патентуй! :о))))))))
Чаронга # 6 октября 2016 года   +1  
Грех смеяться с такого серьезного действа!)))))))))))))))))))
МОЙ_СВЕТ # 6 октября 2016 года   +2  
Это идея. Обязательно попробую. И даже не сомневаюсь, что это помогает.
Чаронга # 6 октября 2016 года   +3  
МОЙ_СВЕТ пишет:
И даже не сомневаюсь, что это помогает
В этом случае, победа будет на твоей стороне!))))
iliza # 6 октября 2016 года   +3  
Я не только на коленях ползала, ( было больно до звёздочек в глазах, а потом боль потихоньку сошла на нет), но и "ходила" на ягодицах. Садишься и начинаешь двигаться вперёд и назад по полтора - два метра. Начинала с одной минуты и довела время до пяти минут. Т так пару раз на день: утром и вечером. Чем полезно такое упражнение, улучшается кровообращение органов малого таза и таким образом убираются все застои.
Чаронга # 6 октября 2016 года   +3  
Я тоже об этом подумываю. Главное теперь с коленями привычку выработать))))
iliza # 6 октября 2016 года   +2  
С колен на попу и пошла. Только не переусердствуй.)) Как говорят поляки: цо занадто, то нездраве. Чего чересчур много, но не есть хорошо, если вольно перевести.)))))))
Чаронга # 6 октября 2016 года   +2  
iliza пишет:
Только не переусердствуй.))
Да куда уж))) Норму бы выполнить))))
iliza # 6 октября 2016 года   +3  
ИЮшка1 # 6 октября 2016 года   +3  
О! Хорошая мысль! Надо подружке сказать. С защемлением нерва седалищного . Массаж ей не помог, уколы временно. Но сначала на себе опробую, боюсь все коврики соберу)))))( у меня дорожки ковровые)
iliza # 6 октября 2016 года   +3  
Да ничего, расправишь.)))) Кстати, "хождение" на ягодицах мужчиной, повышает его потенцию.))
Bestatyana # 8 октября 2016 года   +3  
iliza пишет:
но и "ходила" на ягодицах.
мы этим занимались на шейпинге. Круги наматывали по спортзалу. Делали себе спортзад. Такое хождение укрепляет попу и она становится "крепким орешком" без лишних складок или отложений
Чаронга # 8 октября 2016 года   +3  
А спину укрепляет? А то тока сильный зад и слабая спина меня не устраивает)))))
Bestatyana # 8 октября 2016 года   +1  
на укрепление спины работали другие упражнения. Я приходила с шейпинга - у меня ничего не болело, но через пару месяцев я удивилась своему плоскому животу, гибкости и легкости при движении. Я бы с удовольствием вернулась к нашему персональному тренеру ( она каждой из нас восьмерых, посещавших ее занятия, уделяла очень много внимания) Она лепила нас по ею продуманной системе. ТОлько я не знаю, чем она занимается сейчас и в какой стране ее можно найти... В то время у меня были проблемы со спиной, я их перестала чувствовать.
Чаронга # 8 октября 2016 года   +2  
Bestatyana пишет:
я удивилась своему плоскому животу, гибкости и легкости при движении.
Тоже подходит!))) Спасибо за наводку!
natocnkakom # 7 октября 2016 года   +4  
О, какая прелесть))). Не, не пробовала, мне вообще на коленки больно становиться, радовалась, что в зале у нас татами или ринг))) ибо куча упражнений же на коленках.
Чаронга # 7 октября 2016 года   +2  
Мне интересно, есть вообще кто-то кому на этом месте стоять не больно?)))
natocnkakom # 7 октября 2016 года   +3  
Не знаю)))
supperpupper # 7 октября 2016 года   +2  
Я есть. Даже не так: аз есьм! :о))))
Чаронга # 7 октября 2016 года   +1  
Т.е. ты ходишь на коленях и у тебя ничегошеньки не болит?
supperpupper # 7 октября 2016 года   +2  
Нет. :о)))
Ну, если я буду ходить так полчаса, то наверное, будет больно, но я не пробовала. :о))
Чаронга # 7 октября 2016 года   +1  
А ты вообще в зеркале отражаешься?)))))))))))))))
supperpupper # 7 октября 2016 года   +2  
Хе-хе-хе!!! :о))))
Да-да, и крылья тоже есть! (предупреждая твой следующий вопрос) :о))))))
мак # 7 октября 2016 года   +2  
Всё начинается с первого шага! Молодец Чарочка. Шаг за шагом и здоровье вернётся в твоё тело! Надо верить и действовать. О такой методике я не знаю. Теперь это меня заинтересовало. Обязательно поищу информацию.
Чаронга # 7 октября 2016 года   +2  
Поищи, классная штука, но болючая)))) Но я уже честно делаю три круга)))
supperpupper # 7 октября 2016 года   +3  
А диаметр круга? Можно же вокруг дома, а можно вокруг кота. :о)))
Чаронга # 7 октября 2016 года   +2  
Я загребаю по ширине рабочего кабинета))))
Jenna # 8 октября 2016 года   +1  
)))))) У меня котик скоро будет покрупнее твоего точно - раза в полтора...)))) Так что и круг вокруг кота у нас тоже будет отличаться...))))
Rizaja # 8 октября 2016 года   +3  
Ты настроилась на мейн-куна?)
Чаронга # 8 октября 2016 года   +1  
А зачем себя ограничивать?!))))))))))))))))
Jenna # 8 октября 2016 года   +2  
На рэгдолла!)))))
Jenna # 8 октября 2016 года   +2  
Rizaja # 8 октября 2016 года   +3  
Фигасе...)))
Jenna # 9 октября 2016 года   +3  
Прикинь, в Украине таки нашёлся аж один (!) клуб, пару раз была на выставках с их участием, и вот сейчас таки решилась... Мне, знаешь, повезло, что находятся в Богуславе, под Киевом а не в Одессе, скажем, иначе пришлось бы по дороге к коту моей мечты заглядывать ещё и в гости к Мамаке...)))) Ну да, за элитность и редкость породы в нашей стране содрали-таки с меня "штуку", мэн-кунов побольше уже стало, и продают, соответственно, подешевле, наверное, и за 400 договорились бы, а тут, что ж... Можно, да, взять и с рук без документов, и за 2000 грн... Но тут тоже учитывается один фактор. Генетические болезни. У этих "куколок" характерные болячки - дисплазия суставов, что может обернуться и полным отказом лап, а также - сердечно-сосудистые. Причём, их, зараза, не выявить, аж пока кот внезапно не умирает... Оно мне надо? Тут одного еле похоронила, чуть сама не умерла вместе с ним... Так что - в клубах переплачивают за гарантию того, что мама-папа, бабушка с дедушкой пушистика абсолютно здоровы.
Rizaja # 10 октября 2016 года   +3  
Аня, мой тебе совет: постарайся аккуратно окольными путями пробить инфу по ситуёвине с инфицированием коронавирусом в питомнике! Я тебя не отговариваю и не пугаю: увы, пришлось самой первый раз в жизни столкнуться с этой хренью, полезла в Инет и офигела - понятия не имела, что это настолько распространено, особенно среди породистых котов. "Береженного Бог бережет", перестрахуйся!
Jenna # 10 октября 2016 года   +2  
В четверг поеду к ним и так и сяк. Мне же нужно лично убедиться, что с документами о здоровье предков моего кота всё в порядке и вышеперечисленных болячек они не имеют. Иначе имею полное право отказаться от животного, "кот в мешке", прости за тавтологию, мне не нужен. Заодно и про коронавирус узнаю. Зачем таиться? Всё напрямую выясню.
Rizaja # 10 октября 2016 года   +2  
Можно и так, конечно. Но сама понимаешь, если там были случаи с коронавирусом, а особенно проявления его мутаций 1-го и 2-го видов, особо "светить" такую инфу не в интересах питомника, потому и предложила узнать не у администрации, а хотя бы у тех владельцев, кто брал там котят.
Jenna # 10 октября 2016 года   +2  
Ну тогда по любому надо брать адрес и телефон у владельцев клуба, у них же. сама понимаешь, вся информация по новых владельцах анонимна, это как и покупатели дорогих машин - инфо не разглашается...
Rizaja # 10 октября 2016 года   +3  
У них - нет. А вот на форумах любителей регдоллов вполне можно поискать, там запросто люди могут написать, "откуда дровишки", т.е. где брали котенка.
Jenna # 11 октября 2016 года   +1  
Слушай, вот глянь, вроде инфо о том, что и эта гадость лечится, только, к сожалению, не дают названия вакцины

only-cats.ru/to-lapy-lomit-to-khvost-otvalivaetsya/16-infektsionnye-bolezni-koshek/16-koronavirus-strashnyj-i-uzhasnyj
Rizaja # 11 октября 2016 года   +1  
Аня, я все это читала, когда практически у меня на руках умирал 6-ти месячный котенок с FIP... Вакцина есть, если не ошибаюсь, производят японцы, вводится закапыванием интраназально, но... Эффективность препарата до сих пор достоверно клинически не доказана, в Европе она не сертифицирована, только в США. Вот то, что мне удалось нарыть.
ЗЫ. Алена, сорри за оффтоп!
Чаронга # 11 октября 2016 года   +1  
Без проблем)
Rizaja # 11 октября 2016 года   +1  
Пасиб, но так получилось, тема довольно серьезная и актуальная...
ИЮшка1 # 9 октября 2016 года   +2  
Классная киска!))))
мак # 7 октября 2016 года   +2  
Браво! Я горжусь тобой! Победить боль, значит разрушить клетки болезни! Выполняя это упражнение старайся думать о своём крепком здоровье, занимающим в твоём теле с каждым кругом всё большую часть! Всё получится. Надо верить в своё тело и в регенерацию клеток! Каждый день в твоём теле происходит обновление клеток, каждый день в нём погибает тысяча старых, больных клеток! Твоя вера и твои мысли, твой настрой лечит твоё тело! Я прошла этот путь с моим горлом, с голосовыми связками. Моё тело теперь здорово! И твоё скоро будет здорово! Дорогу осилит идущий!
Чаронга # 7 октября 2016 года   +2  
мак пишет:
Выполняя это упражнение старайся думать
Выполняя это упражнение я очень-очень громко подпеваю Михаилу Бублику, стараясь хоть так отвлечься от боли)))))) У меня даже стало получаться хорошо петь!)))))
мак # 7 октября 2016 года   +2  
И это замечательная новость! Хорошо петь - это уже что-то!!!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.