Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 75


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашняя халва из жареных семечек.

Домашняя халва из жареных семечек. Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в приготовлении домашней халвы, если вы её готовили.

Из чего лучшего всего она получается у вас и как к вашим "выкрутасам" отнеслись домашние. А то как - тов молодости я повелась на халву из манки и чтобы не выбрасывать испорченную смесь, то пришлось мне с нашим Кешей (собака во дворе жила) жевать без удовольствия. Правда Кеша так и не понял чем я его потчую, но видно было, что только сладкий привкус его заставляет разделить со мной угощение.

Домашняя халва из жареных семечек.

Необходимо:

2 стакана очищенных семечек / можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки - на любителя./

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

0,5 стакана воды

150 мл подсолнечного масла

Приготовление с xaa.su/2879

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.

Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.

Сверху кладём плоскую крышку и ставим груз.


Взято отсюда//womenminuta.ru/post394255033/?upd



iliza   18 октября 2016   1598 2 46  


Рейтинг: +8




Тэги: сладости

Рубрика: Десерты





Комментарии:

smeiana # 18 октября 2016 года   +7  
Ммм-вкусно!!!
iliza # 18 октября 2016 года   +5  
По рецепту судить, так вскусняшка.))
natocnkakom # 18 октября 2016 года   +8  
Как-то по молодости и с голодухи ибо это было как раз в начале 90-х что-то делали... Но рецепта не помню - где-то свекровь покойная откопала. Делали из неочищенных семечек, было вкусно.
iliza # 18 октября 2016 года   +6  
Правда? Можно рисковать? Мои не очень любят халву, а я со свекровью обожаю, наверное рискну.)))))
natocnkakom # 18 октября 2016 года   +4  
Попробуй, что теряешь?
iliza # 19 октября 2016 года   +3  
Да по сути дела ничего, так кто же столько сладости есть будет? А делать капельку как - то не интересно.
natocnkakom # 19 октября 2016 года   +3  
Лучше делать капельку и молоть блендером. Потому как капельку на мясорубке фиг смелешь.
iliza # 19 октября 2016 года   +3  
Вот это правильная подсказка, а то я чего - то про него и не вспомнила, что можно и на блендере.
natocnkakom # 19 октября 2016 года   +3  
Я свой как раз сегодня расчехлила опять - мама хочет голубцы, а мяса там полкило, лень по мясорубку идти))). Ну и облепихи купила, её я погружным протру с сахаром.
iliza # 19 октября 2016 года   +3  
А я малину так сделала, быстро и потом стакан ещё обмыла тёплым кипятком, так такой морс получился!.
natocnkakom # 19 октября 2016 года   +3  
Я так смородину делаю и облепиху.
iliza # 19 октября 2016 года   +3  
У нас в этом году смородины не было, а покупать - кусалась.
natocnkakom # 19 октября 2016 года   +3  
Мне свёкр подбросил, потому как у мамы практически не было ничего. Я редко у него брала в последнее время, обычно у мамы 1,5-2 кг, ну и докупала пару килограмм. А в этом году свёкр помог, у него урожай.
iliza # 20 октября 2016 года   +1  
И это уже хорошо, всё - таки свежие витамины!
У нас ещё зимние груши не все сняты, не знаю что с ними делать, то ли на сок все пустить, вернее на нектар.
natocnkakom # 20 октября 2016 года   +2  
Я груши давно сняла, они дозрели на столе, ну и доели тоже давно))). Вроде и груш было много, но сока не делали.
iliza # 20 октября 2016 года   +2  
У нас два дерева, свёкор всего сажал по два, ранние сорта груш жаффар - бере, любица Клаппа, лесная красавица мы тоже поели, в этом году ранних было не очень обильно, а вот зимних много, к тому же они поэтому мелкие.
natocnkakom # 20 октября 2016 года   +2  
У нас одна груша более поздняя, много было, а еще на одной 4 сорта - лесная красавица, лимонка, бере и еще какой-то сорт, не идентифицировала))).
iliza # 20 октября 2016 года   +2  
О, так вы мичуринцы!)))))
natocnkakom # 20 октября 2016 года   +2  
Это у нас папа))). Он такое любит делать)))
iliza # 21 октября 2016 года   +2  
И я такое хочу научиться делать, уже материал заготавливаю.)))
natocnkakom # 22 октября 2016 года   +1  
Молодца! Я так и не научилась, в мичуринцах только папа. У нас и старая груша такая же была, там тоже 4 сорта было. Груша огромная, хватало на всех!
iliza # 22 октября 2016 года   0  
Хочу начать с шелковицы м привить к чёрной белую и розовую.
ИЮшка1 # 24 октября 2016 года   +1  
У меня тоже отец прививками занимается, свёкр то есть. Груша у нас одна зимняя. Очень прошу привить лимонку. Из неё вкусное варенье свекровь делала. А так на зиму выложили в подвал. Теперь захожу, а там дюшесом пахнет)))) действительно в этом году большой урожай. Но от ветра, очень много посыпалось, не успела что либо сделать, всё пришлось выбросить, что лежало на земле, от удара дало гнилые пятна. Жаль.... А может я жадничать начинаю.... Ведь всё равно больше чем в прошлом году на полках лежит)))))
iliza # 24 октября 2016 года   0  
ИЮшка1 пишет:
Но от ветра, очень много посыпалось, не успела что либо сделать, всё пришлось выбросить, что лежало на земле,

У нас часто была штормовая и мы собирали груши, мыли их обсушили и я насушила сушки. Зимой буду компот детства варить.
Наталья Красина # 18 октября 2016 года   +4  
Мы в те годы тоже делали что-то подобное и , да было вкусно)))
iliza # 18 октября 2016 года   +3  
Из манки?
Наталья Красина # 20 октября 2016 года   +2  
Нет, из семечек с шелухой)))
iliza # 20 октября 2016 года   +1  
А ври как эта шелуха потом не ощущается?
Наталья Красина # 23 октября 2016 года   +1  
так ведь через мелкую решетку на мясорубке делали, а сейчас если блендером, так и совсем пыль будет)))
iliza # 24 октября 2016 года   +1  
Поняла.))
МОЙ_СВЕТ # 18 октября 2016 года   +5  
Никогда не делала и даже боюсь это делать! Мне кажется, что не получится у меня настоящая халва. И еще меня почему-то напрягает мука. Ну, поджареная...Но ведь сырая!
iliza # 18 октября 2016 года   +5  
Как сырая? Нет, не должна бы...
Luchanka # 19 октября 2016 года   +3  
Вкусняшка!
iliza # 19 октября 2016 года   +3  
Надо попробовать.))
шанди # 19 октября 2016 года   +4  
Никогда не делала,всегда покупаю,мне нравится!
iliza # 19 октября 2016 года   +3  
Мне тоже нравится покупная, а тут зазуделось хоть тресни, а жалко, если есть не станут, а мне столько одной - жирно будет.)))
lubbor # 19 октября 2016 года   +4  
Я два раза делала. Первый раз она у меня остыла и не утрамбовалась. Зато быстро съели! Второй раз кончилось масло без запаха, а я поторопилась, сделала из душистого. Халва получилась красивая на вид, но отдавала маслом. Мои сделали вывод, что покупная "Азовская" вкуснее.
Рецепт брала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/119459/
iliza # 20 октября 2016 года   +3  
Jenna # 19 октября 2016 года   +2  
Я сделала два раза уже немножко не так

Халва из семечек

ИНГРЕДИЕНТЫ
семечек жареных - 3 стакана
сахар - 100 гр.
масло подсолнечное - 50 гр
масло оливковое - 50 гр (но можно только подсолнечное, тогда вкус халвы будет более "подсолнечным" так сказать)
вода - стакан (смотря какой стакан семечек)
мука - 2 стакана

Семечки перекрутить через мясорубку раза три

Муку поджарить до золотистого цвета

Закипятить в кастрюле воду с сахаром, чтоб получился сироп

Хорошо перемешать муку с молотыми семечками (повторюсь хорошо перемешать, иначе будут попадаться комки муки не очень красиво то)

В полученную смесь добавить сироп и смесь масел и хорошо перемешать

Уложить в форму или на фольгу и поставить в холодильник

Когда первый раз делала - мандражно было, и ещё как! Но... почему-то получилось вполне себе нормально... Потом как-то ещё раз сделала... А сейчас уже лень - магазин в двух шагах от дома, стоит копейки - чего её делать-то?!))))
iliza # 20 октября 2016 года   +2  
А не всегда она попадается свежей, с хорошего качества. Я ведь прежде чем делать халву, семечки проверю какие они: не плесневелые ли? Если они были некачественные, то и жарка не поможет и сахар скрыть горечь зерён. И потом, у нас халва продаётся уже расфасованной, не попробуешь на вкус. А я её покупаю редко, то мне проще самой приготовить, пусть это даже будет мне чуточку дороже: время, деньги.
Jenna # 22 октября 2016 года   +1  
Дружковскую бери. Сколько ни беру - ни разу не подводили!
iliza # 22 октября 2016 года   +1  
У нас ведь разные поставщики, город сам её тоже делает. Но буду знать, спасибо за подсказку, дружочек.
ИЮшка1 # 24 октября 2016 года   +1  
Заразили, девчёнки . Хочу попробовать. Очень люблю халву. Племянница привозила из Туниса несколько разновидностей. Это было что то необыкновенное!!! И тахинная, и фисташковая с миндалём целым, и ещё какая-то в кунжутном корпусе. Но из семечек тоже очень люблю.
iliza # 24 октября 2016 года   +1  
Обожаю тахинную. У нас она в Робине-Бобине продаётся, так за нею надо несколько остановок проехать, а идти пешком как - то уже влом. То ли лень, то ли старость.
ИЮшка1 # 24 октября 2016 года   +1  
То ты не сильно хочешь)))) когда сильно хочется можно даже в другой город ехать только за халвой))) я так езжу за звенигородским сыром. Скучаю за ним очень((((
iliza # 24 октября 2016 года   +1  
Сыр не халва, от него щёки не трескаются.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.