Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Малиновка ( алкогольное)

Малиновка ( алкогольное) Девчёнки! Умопомрачительный напиток! Цвет, запах, вкус!

Рассказываю как делала.

Банку литровую набираю полную малины.

Заливаю самогоном ( кто нежный, водку хорошего качества, или спирт) но самогон у нас хороший : двойной перегонки70% без запаха браги, очищенный через угольные фильтры.

Настаиваю месяц в тёплом месте. Выливаю через месяц в бутылку. В ягоды засыпаю 150 гр сахара и даю денёк постоять. Сок который образовался в спиртовых ягодах добавляю в бутылочку.

И такая красота и вкуснота получается! Что боюсь три месяца положенных не выстоит.




ИЮшка1   1 августа 2016   801 0 57  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 1 августа 2016 года   +1  
Какая прелесть!!! Ты просто винодел!
А это тебе на закуску к малиновке!
ИЮшка1 # 1 августа 2016 года   +1  
Спасибо, Зинулечка! Как раз мне такое подходит.))))
iliza # 1 августа 2016 года   0  
Розовый - "Оригинал", нижний - Страшенский.
ИЮшка1 # 1 августа 2016 года   +1  
Вах!!!! Это твои!!! Я в восторге. У нас в этом году винограда почти нет.
iliza # 1 августа 2016 года   +1  
Это прошлогодние, в этом тоже практически только яблоки, груши и персики и то поздние.
Тайгета # 1 августа 2016 года   +2  
заманчиво . Но а вдруХ не получится?
ИЮшка1 # 1 августа 2016 года   +2  
Получится! Я ещё со смородиной сделала. А раньше делала ликёры по другим рецептам. Вишнёвый, яичный, апельсиновый, кофейный. У всех отпадный вкус был. Но тогда спирт был коньячный. Но свёкр не хуже делает. И делали настойку на смородине Золотистой тоже очень вкусно. Даже без сахара.
Тайгета # 1 августа 2016 года   +2  
так у тебя опыт!
ИЮшка1 # 1 августа 2016 года   +2  
Какой опыт! Это первый раз сама, а предыдущие с мужем вместе, он мне не доверял смешивание. Я ассестировала и процеживала. В общем всю нудную работу делала. Ну и пробовала конечно)))))
Тайгета # 2 августа 2016 года   +1  
ну вот же, делала! хоть и ассистентом. А то я размечталась))) попробую-сделаю... и что то в нерешительности)
iliza # 3 августа 2016 года   +1  
Зря, водку ничем не испортишь.))))))))))
ИЮшка1 # 3 августа 2016 года   +1  
Да! Водку можно только украсить!))))
Тайгета # 3 августа 2016 года   +1  
думаешь надо пытаться?
iliza # 2 августа 2016 года   +2  
"заманчиво . Но а вдруХ не получится?"

Чего это не получится? Я тоже делала, только у меня рецепт был более
внушительный, водки идёт два с половиною литра или пол-литра спирта.
Вообщем и технология другая, этот видать не такой хлопотный.
Тайгета # 2 августа 2016 года   +1  
а где твоя технология написана? есть? хлопотная?
iliza # 3 августа 2016 года   +1  
Ой, это же искать нужно!)))))
МухБиЖимка # 1 августа 2016 года   +2  
Я бы сейчас рюмочку бы попробовала)))
ИЮшка1 # 1 августа 2016 года   +2  
Я вот сегодня пробовала. Как говорят сомелье, ещё не ярко выражен букет, все компоненты как бы отдельно. Поэтому нужно три месяца выдержки.
А свёкр с меня смеётся. Это говорит только понюхать. Он же бутылями трёхлитровыми делает!
МухБиЖимка # 1 августа 2016 года   +2  
))))У меня наливка стоит смородиновая, настаивается))) То же что ли попробовать сходить)))
ИЮшка1 # 1 августа 2016 года   +2  
Ну так это же святое дело! Надо пробовать...
МухБиЖимка # 1 августа 2016 года   +2  
Так рано еще) Не настоялась толком)
ИЮшка1 # 2 августа 2016 года   +1  
Тогда пусть стоит))))
Skarlet # 1 августа 2016 года   +2  
ИЮшка1 пишет:
Настаиваю месяц в тёплом месте.
эээ... а точно надо месяц? пару дней никак не подойдет?)))
ИЮшка1 # 1 августа 2016 года   +2  
Пару дней можно. Если очень хочется.
Но весь фокус в выдержке. То есть не сколько ты выжержешь не пить, а сколько времени наливка настаивается. Я думаю в этих промежутках можно тренероваться коньяком.
LookingFor # 1 августа 2016 года   +1  
мммммм.... тоже, что ли, малиновку сделать????
ИЮшка1 # 1 августа 2016 года   +1  
Сделайте! Не пожалеете! Очень женский такой напиточек. Крепость ещё не меряла, пока на вкус жестковат. Но это только дело времени.
Я помню сделали мы кофейный ликёр и одну из трёх бутылок я спрятала и забыла куда. Уже и забыли про него. И только когда разбирала кладовку нашла эту бутылку. Сразу открыли, даже не стали праздников ждать. Вкус был божественный. И тягучесть появилась, и аромат усилился, ушёл спиртовый запах и вкус. Прошло около двух лет. Значит чем дольше стоит тем вкуснее.
LookingFor # 1 августа 2016 года   +1  
Лишь бы малина дождалась))) а то осыпается
LookingFor # 2 августа 2016 года   +2  
И тёплое место... Сейчас у нас +30+32. Но к середине августа должно до +10 упасть... Значит, дома тоже будет не айс
Соответственно, тёплого места не будет)))
ИЮшка1 # 2 августа 2016 года   0  
Тёплое место всегда есть на кухне. А свёкр и в гараже хранит свои настоечки. Это же заспиртованное всё. Это не вино. Ему время нужно больше чем тепло. Не испортится! Пробуйте!
natocnkakom # 2 августа 2016 года   +2  
Как раздразнила!
У меня вишневки мало вышло - 1,5 литра, ну и сидр сейчас стоит... Что-то быстро отыграл, жду, когда хоть чуть посветлеет...
Но его ж, заразу, сразу пить низзя...
supperpupper # 2 августа 2016 года   +2  
Расскажи про сидр. Замучали меня уже эти яблоки...
И про яблочный уксус кто-нить расскажите, только опробованный рецепт, гуглить я и сама умею. :о))
natocnkakom # 2 августа 2016 года   +1  
Ну дык я про сидр погуглила... И там я вообще была в восторге! Мну сказали, шо правильного рецепта сидра нетути, поэтому они дают примерные варианты, а вы типа, как сочините, так и будет вкусно))).
Я яблоки сушу, в основном.
supperpupper # 2 августа 2016 года   +2  
Понятно. Не расскажешь...
natocnkakom # 2 августа 2016 года   +2  
Да шо рассказывать - делаю первый раз в жизни, что вышло (или выйдет через пару недель) еще не пробовала.
Пока натерла яблоки на терке, долила чуть воды ибо совсем уж суховаты были, сахара ухнула где-то стакана полтора на ведро полученной бяки (в общем, сладкое должно быть, но не сильно) и поставила бродить под тряпочку. Стояла дня три, я его дважды в день перемешивала. Потом отдавила, без пресса, просто, через ткань, сок в бутыль под перчатку. Перчатку, несмотря на проделанные в ней дырочки, чуть не сорвало пару раз)), но что-то после вчерашней ночи вместо выпирающей перчатки получила втянутую... Фигею сама. Брат сказал, что или отыграло или перемерзло и теперь фиг бродить будет. Но вроде посветлело, жду... Если светлеть будет, поставлю в более холодное место, авось отстоится. Потом солью, процежу активнее, так, шоп без осадка, разолью по бутылкам, добавив изюм. В конце концов, я хочу сидр а-ля шампусик. Но сие тока в перспективе. Пока я смотрю на втянутую в бутыль перчатку и фигею.
Skarlet # 2 августа 2016 года   +3  
Нат, там явно кто-то похозяйничал))) ты количество сидра не измеряла?)))
natocnkakom # 2 августа 2016 года   +3  
Измеряла! Количество сидра не изменилось))).
Skarlet # 2 августа 2016 года   +3  
тогда что могло произойти?
natocnkakom # 2 августа 2016 года   +3  
Просто остыл сильно или резко брожение прекратилось. У нас же, блин, как в пустыне щас. Днем все +35-38, ночью - с трудом до +20 доходит, чаще меньше, где-то 16-18. А стоял на улице (буду я щас бутыли таскать, ага).
ИЮшка1 # 2 августа 2016 года   0  
Ириша, уксус яблочный делала по рецепту. Получился необыкновенно прозрачный, но с шапкой твёрдой плесени сверху(((( муж вылил его. Моя "жаба" или"хомяк" плакали вместе. Потому что потом где то вычитала, что это вовсе не плесень, а правильное образование, которое уксус не портит. Так что мы так и не попробовали уксус.
supperpupper # 2 августа 2016 года   +3  
Сане на днюху подарили ведро водки. Реально ведро - 10 дециметров кубических. Не знаем, куда деть - он коньяк пьёт, я ваще странная. Так вот если эту водку пустить на вкусняшки... Надо думать. Малины-то уже нет. Ягоды закончились. Есть только зелёный виноград и какая-то земляничная мелочь - её не хватит.
natocnkakom # 2 августа 2016 года   +2  
Класс! Хорошая ж весч!))) сделайте а-ля коньяк - настойку на травах и специях.
Могу порыться в фотках и найти оригинальный рецепт, стыренный у тёти мужа из записной книжки (фоткала деть).
iliza # 2 августа 2016 года   +1  
supperpupper пишет:
Не знаем, куда деть - он коньяк пьёт

Так и с водки можно эрзац-коньяк состряпать.
ИЮшка1 # 2 августа 2016 года   +1  
Есть шикарный рецепт. Ещё не делала но буду обязательно. Называется 100 листьев. ( дальше скопировала текст)
"Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В не горячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
iliza # 2 августа 2016 года   +1  
Вот-вот, почти что такой рецепт!! Так у меня из моего получилось 4 литра и этого малинового ликёра хватило на три года.
ИЮшка1 # 2 августа 2016 года   +1  
Я рассказала свёкру, он решил чуть изменить. Т.е. не заваривать листья водой, а сразу свежими заливать спиртом. И дать им настояться, и когда вызреет черноплодная рябина, запустить туда стакан. И без сахара. Это его версия. Это тоже буду пробовать.
iliza # 2 августа 2016 года   +1  
ИЮшка1 пишет:
Т.е. не заваривать листья водой, а сразу свежими заливать спиртом.
Не, спиртом нельзя, лучше водкой. А то выше 70* спирт уже просто дубит, а вытяжку не делает. Проверено на личном опыте.))))))
ИЮшка1 # 2 августа 2016 года   +1  
Тогда скажу ему, а то ему жалко разбавлять. Говорит, зачем тогда двойную перегонку делал, если нужно крепость разбавлять. Ещё говорит, что ягодный сок и так крепость разбавить, а я думаю ягод мало и рябина посуше смородины будет.
iliza # 2 августа 2016 года   0  
Срк не станет выходить так как положено, ягоды задубятся. А вот если их подавить, да градусов до 56 - ти уменьшить - самый раз.
ИЮшка1 # 2 августа 2016 года   +1  
Он делал на смородине недавленной. Сорт Золотистая. Это такая вытянутая ягодка, а кустарники разростаются в живую изгородь. Вот из неё настойка выходит очень вкусная. Сок в течение полугода отлично переходит в спирт. И смягчает крепость. Поэтому и решил не добавлять воду. Но арония( черноплодная рябина) сухая и не такая сочная как смородина. Давить не хочет, потому что цедить не любит, как все мужчины)))) всё бы побыстрее.
iliza # 2 августа 2016 года   0  
У нас арония высохла, видать корни не достают воды, а той, что наливали, было недостаточно. У нас часть дачи на каменном ложе.
ИЮшка1 # 2 августа 2016 года   +1  
Ириш! У меня ещё есть, которые делают на водке. Шоколадный, этот на второй день пить можно. Вкусный, но, зараза, калорийный.
Потом пороюсь в своих рецептах и найду тебе все ликёры, которые делали, т.е. уже проверенные.
natocnkakom # 2 августа 2016 года   +2  
Я не голословно)), даже с рецептом.


Сто лет в обед рецепту, из записной книжки.
supperpupper # 2 августа 2016 года   +2  
Маленькая шоколадка особенно умилила. :о)))
natocnkakom # 2 августа 2016 года   +1  
Меня тоже.
Я делала настойку из специй - бадьян, анис, гвоздика, корица в палочках, мускатный орех. Получается неплохая весч. Но, блин, муж у меня её стырил.
Можно а-ля джин сделать - брат настаивает это дело на можжевельнике, тоже вкусняшка выходит.
В общем, когда дело касается крепкого алкоголя - это можно, да. А вот всякие ликерчики - это не ко мне))).
iliza # 2 августа 2016 года   +1  
Где - то у меня есть рецепт коньяка, ну это же нужно время, чтобы по тетрадям пошариться.)))))))
LookingFor # 4 августа 2016 года   0  
Ну всё... Завтра уезжаю в деревню открывать ликёро-водочный завод на дому))) Там же заросли диких ягод и кустов.... Раздразнили
ИЮшка1 # 4 августа 2016 года   0  
Так в чём же дело?! Можно всё! Дерзайте!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.