Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ggalinan nikitaa1535 tsygankowa lida

Зарегистрированных: 3
Гостей: 39


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Секреты вкусных чебуреков

Секреты вкусных чебуреков Гулять так гулять, а что?! Пожалуйста, выдаю на - гора пять секретов столичного повара как получить вкусные чебуреки. Нельзя же быть такой жадиной, как я - всё держать под семью замками: хочешь - не хочешь, а делиться выходит нужно! Делюсь!! Ругайте, я всё равно вас не слышу, но прочитать могу, ещё помню буквы в каком порядке расположены в строчках!


5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).


Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.


После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.

https://ok.ru/retsepti2016/topic/65605570385235



iliza   15 февраля в 11:10   251 6 30  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу

Тэги: чебуреки, тесто

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 15 февраля в 13:11   +4  
Везде свои маленький хитрости!Спасибо, Зина!!! Какая у нас "вкусная неделя"!!!!
iliza # 15 февраля в 13:43   +3  
Да, само собой разумеется, что у каждого блюда свой маленький секрет, который делает его неповторимым, вариацию - да, а вот само блюдо не всегда без знания того секрета может получиться.
МОЙ_СВЕТ # 15 февраля в 13:17   +4  
Все забираю в избранное, потом разберусь, что к чему.
iliza # 15 февраля в 13:44   +3  
Забирай, забирай, мне не жалко.
Rizaja # 15 февраля в 15:07   +4  
А я добавляю в тесто водку (одна ст.л. на 250 г муки), чебуреки выходят более хрустящими и сильно "пупырышными".))) Можно еще влить при замесе немного растительного масла - тесто лучше раскатывается и лепится.
iliza # 15 февраля в 15:50   +4  
У меня есть около десятка рецептов теста для чебуреков и с водкой тоже. Но я как - то приспособилась делать заварное тесто, но его нужно вытягивать. Сначала у меня едва выходило на порцию семь чебуреков, а теперь и 12-13 штучек..
Фантастка # 24 февраля в 11:49   +4  
Rizaja пишет:
я добавляю в тесто водку (одна ст.л. на 250 г муки), чебуреки выходят более хрустящими и сильно "пупырышными".
и я...
ИЮшка1 # 15 февраля в 16:30   +4  
Почти так и делаем. Правда давнооо уже не делали))))
Это был такой семейный обряд или подряд. Муж вымешивал тесто и готовил фарш ( вот в этом рецепте написано просто мясо, но я скажу что без сала фарш не будет таким сочным и нежным, даже если с бульоном, поэтому кусочек сала всегда кладём, а мясо телятина лучше всего подходит, и лука больше если мясо500 г ,то лука 300г). Я уже раскатывала блинчики и формировала чебуреки. И тут же муж подхватывал и жарил. А перед тем как жарить уже куча желающих собиралась. Ведь чебуреки вкусные только только приготовленные.))))
iliza # 15 февраля в 16:36   +2  
Дааа, это далеко от бюджетного варианта, но раз в месяц приходиться готовить, сын просит. Муж тот может и желает, но не скажет, так как понимает что наши ресурсы...
ИЮшка1 # 15 февраля в 16:44   +3  
Мы перестали их делать потому что никому уже нельзя такого кушать. (((
Зиночка, это ведь блюдо не на каждый день. Можно себя когда нибудь побаловать. А в уличных киосках покупать, это себя не уважать, никто не знает что там за мясо.
Правда были исключения. Мой свёкр рассказывал, что в молодые годы специально выезжали за город с друзьями, в придорожном кафе в греческом посёлке готовили изумительные чебуреки.
Rizaja # 15 февраля в 16:49   +3  
У нас есть такая "Чебуречная" за городом, в пригородном поселке (хозяин - то ли грузин, то ли армянин, сейчас там рядом элитный коттеджный поселок для "крутелыков" - сосновый лес, озеро). Со времен моей молодости весь город съезжается туда "на чебуреки", в очереди нужно стоять минимум полчаса, но чебуреки - отпад!)))
Skarlet # 16 февраля в 0:34   +4  
что, до сих пор эта чебуречная существует?
Rizaja # 16 февраля в 0:59   +4  
Аха, прикинь!)))
Мы еще с Маратом, когда ездили к моим бабушке и дедушке на кладбище в Брюховичи, на обратном пути всегда в нее заворачивали, традиция такая была...
Самое удивительное, что чебуреки до сих пор очень вкусные, народу там всегда - валом, такие иномарки припаркованы рядом, что глаза разбегаются, машину поставить негде!)))
ИЮшка1 # 16 февраля в 2:27   +4  
Молодцы! Поддерживают репутацию заведения!
Rizaja # 16 февраля в 2:55   +4  
Этой "Чебуречной" уже лет 45, а то и все 50, если не больше... Думаю, давным-давно уже дети первоначального директора, который ее в свое время выкупил-приватизировал, там заправляют, а может, и внуки!))) Но да, марку держат, молодцы.
Skarlet # 16 февраля в 3:35   +4  
охренеть...
Rizaja # 16 февраля в 4:58   +4  
Ну, хоть что-то не похерили...)))
iliza # 15 февраля в 17:32   +3  
Да сейчас какое с мясом блюдо ни возьми, то получается что это блюдо не каждого дня. У нас тоже был такой хуторок за городом и тоже там Гарик Саркисян такие блюда готовил!
tasha1963 # 15 февраля в 16:58   +2  
ВКУУ-СНО! Спасибо!
iliza # 15 февраля в 17:33   +2  
Само собою вкусняшки!
Наталья Красина # 15 февраля в 22:07   +3  
Вкусно канешно, но неделя хоть и масленая, а всё таки мясопусная, значит без мяса)))И как быть
iliza # 16 февраля в 6:20   +4  
А как хочешь! Я в этом году не могу держать пост, и хотела бы, но увы...
Наталья Красина # 16 февраля в 20:05   +2  
А я отложу на потом))) Что-нибудь.....))))
iliza # 16 февраля в 20:33   +2  
Конечно, конечно - всё на потом!)))))))
karlita # 16 февраля в 13:14   +1  
Зин, спасибо! Забрала в копилку от жадности. Уже столько рецептов чебуреков, но не смогла устоять.
iliza # 16 февраля в 15:16   +2  
Одним меньше или одним больше, только к развитию мастерства.)))
karlita # 17 февраля в 10:45   +1  
Это верно!
iliza # 17 февраля в 18:03   +1  
Лето все свои права предъявит, типа, а кто будет травку кушать? А я ему - а я бес чебурЭки!))))))
Фантастка # 24 февраля в 11:51   +3  
так печально, что чебуреки давно не ем, никак нельзя для моей печени что либо подобное, жареное в большом количестве масла...так любила чебуреки, на раз-два их готовила, ведрами, когда то
iliza # 24 февраля в 14:22   +1  
Тебе только на пару, да и то наверное ржаное?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.