Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Какие болезни уйдут навсегда, если есть перепелиные яйца?
О том, что перепелиные яйца полезны знают все. А вот чем именно полезны? Вот это объяснить могут не многие.
В то время, как перепелиные яйца являются диетическим продуктом, восстанавливающим иммунный баланс, помогающим нейтрализовать последствия радиоактивного облучения, увеличивающим продолжительность жизни при регулярном употреблении. При этом перепелиные яйца можно и даже нужно употреблять в сыром виде, так как они не несут угрозы заболеть сальмонеллезом. Наиболее полезны яйца перепелов детям. Например, японским школьникам в обязательном порядке на завтрак в школе дают по два перепелиных яйца. Причем это обязательство зафиксировано на законодательном уровне. Японцы знают, что перепелиные яйца влияют на умственные способности, вернее – на их развитие. Теперь вы понимаете, почему Япония является лидером всевозможных разработок? Нет, не только из-за регулярного употребления перепелиных яиц, пишет 7mednews.ru, в первую очередь от заботы о развитии детей на уровне правительства. Ну, и яйца играют не последнюю роль. Перепелиные яйца полезны и пожилым людям, у которых улучшают память, самочувствие и трудоспособность, замедляя процесс разрушения зубов и выпадения волос. А теперь больше информации о том, почему стоит не только попробовать перепелиные яйца, но и регулярно употреблять их, включив в рацион питания. Большое количество витаминов Перепелиные яйца являются настоящей биологически активной добавкой, полной витаминов. По положительным свойствам эти крохотные яички опережают куриные во много раз, так как в большом количестве содержат витамины А, В1 и В2, а также витамин D, который находится в активной форме и препятствует развитию рахита. Много микроэлементов В перепелиных яйцах, меньше куриных в пять раз, в те же пять раз больше фосфора, калия и железа. Также перепелиные яйца богаты медью, кобальтом, никотиновой кислотой и незаменимыми аминокислотами. Так, перепелиные яйца повышают умственные способности, улучшают цвет кожи, снижают уровень холестерина в крови, стимулируют потенцию, превосходя по эффективности виагру. Сильные лечебные свойства Перепелиные яйца имеют антибактериальные и иммуномодулирующие свойства. Если вы страдаете от простуд – ежедневно начинайте день с перепелиных яиц. Также они рекомендуются страдающим от анемии, сильных головных болей, астмы и гастрита. Яйца перепелов нормализуют кровяное давление и улучшают пищеварение. Минимальный риск сальмонеллеза Риск сальмонеллеза низок вследствие наличия у перепелиных яиц очень прочной подскорлупной оболочки и небольших дыхательных отверстий в скорлупе, предотвращающих проникновение в яйцо бактерий. Но и это не все. Важнее всего температура тела перепелов, достигающая +42°С, вследствие чего любые инфекции предупреждаются на уровне самой птицы, которую даже нет необходимости вакцинировать. Не аллергичны Куриные яйца могут вызывать аллергию, а перепелиные – нет. Ни у детей, ни у взрослых. Перепелиные яйца не то, что не вызывают аллергию, а наоборот – подавляют аллергические реакции благодаря присутствующему в них белку овомукоиду, на основе которого изготавливаются противоаллергические препараты. Выводят радионуклиды Если вы подверглись радиации или собираетесь в места ее высоких показателей – пейте сырые перепелиные яйца, так как они не только выводят радионуклиды из организма, но и повышают устойчивость организма к радиации как таковой. Если вы живете в экологически неблагоприятной зоне или крупном городе, включите в свой рацион перепелиные яйца и употребляйте их ежедневно в количестве от двух штук. Полезная скорлупа В хрупкой скорлупе перепелиных яиц содержится легкоусвояемый кальций и еще 26 полезных элементов, среди которых числятся железо, фтор, марганец, молибден, фосфор, медь, цинк, сера, кремний и др. Наиболее полезными являются кремний и молибден, которые практически отсутствуют в нашей повседневной пище. При этом они жизненно необходимы организму для нормального течения биохимических реакций. Специалисты советуют перемалывать скорлупу и добавлять в пищу. Побочные эффекты и передозировка скорлупой перепелиного яйца отсутствуют. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Перепелиные яйца употребляют как в вареном, так и в жареном или печеном виде, едят их и сырыми, добавляют в каши, в пюре, в супы.
Хоть яйцо и очень маленькое, оно калорийное, и в его составе содержится очень много необходимых человеку веществ, поэтому много есть их не рекомендуется, для взрослого человека достаточно двух –трех яиц в день, а детям хватает одного- двух.
Надо сказать, что эти яйца обладают достаточно прочной скорлупой, что позволяет хранить их долго, считается, что в холодильнике они могут прекрасно сохраниться в течение двух месяцев.
Как выбрать перепелиные яйца?
Посмотрите внутри коробочки на сам внешний вид яиц. Они должны быть без трещин. И старайтесь выбирать более свежие яйца. Срок хранения перепелиных яиц – всегда внимательно читайте все на упаковке. Если яйца долго лежали на прилавке магазина, придя домой, можно обнаружить практически сухое яйцо.
Как хранить перепелиные яйца?
Хранить в упаковке в холодильнике. Желательно положить их острым концом вниз.
Польза скорлупы перепелиных яиц обусловлена тем, что она на 90 процентов состоит из карбоната кальция, который хорошо усваивается в организме человека. Помимо кальция в скорлупе содержатся и другие микроэлементы, в том числе и достаточно редкие, такие, как сера, фтор, кремний, цинк.
Для сохранения здоровья наших зубов, костей, ногтей, волос скорлупу перепелиных яиц можно применять в пищу взрослым людям в качестве биологически активной добавки, нужно только правильно ее подготовить.
Яичные скорлупки хорошо промывают, заливают водой и кипятят в течение пяти минут, затем снова промывают и снова кипятят 5 минут, высушивают и перемалывают в порошок в ступке или кофемолке. При такой обработке возможные микробы погибают, и порошок можно принимать по 1/2 чайной ложечки в день курсами.
Для лечения сухих и ломких волос перепелиные яйца будут очень кстати, их можно добавлять в различные маски для волос в смеси с растительными маслами, кефиром, медом. Попробуйте такую маску: возьмите по столовой ложке оливкового масла и жидкого меда, добавьте два — три сырых перепелиных яйца, смесь взбейте и нанесите на волосы по всей их длине.
Такую маску можно делать раз в неделю перед мытьем головы, она укрепить волосы, сделает их более живыми и блестящими.
Перепелиные яйца – всего лишь продукт питания, не стоит уповать на них, как на панацею от всех болезней, как иногда об этом пишут. Они, безусловно, очень полезны, и если употреблять яйца перепелов умеренно, то вреда они, конечно, не принесут. Не стоит есть их в большом количестве людям с заболеваниями печени, с повышенным уровнем холестерина, больным атеросклерозом, склонным к образованию тромбов, с заболеваниями почек, требующими диеты с низким содержанием белка. Таким людям лучше получить консультацию по правильному питанию у грамотного специалиста.
Могут нанести существенный вред сырые яйца, и чтобы все-таки избежать заболевания сальмонеллезом их нужно очень тщательно мыть, проверять их целостность, а лучше обработать термически.
При покупке нужно обязательно смотреть, чтобы скорлупа не была повреждена, иначе болезнетворные микроорганизмы могут проникнуть внутрь яйца и при употреблении сырых яиц привести к отравлению.
И конечно, детям до года не нужно давать перепелиные яйца, не стоит рисковать здоровьем маленьких детей, так как именно в этом возрасте у них могут проявляться реакции гиперчувствительности на те или иные продукты.
Вот, пожалуй, и все полезности на сегодня, желаю всем нам отличного здоровья!
Источник: http://irinazaytseva.ru/perepelinye-yajca-polza-i-vred.html
Оставить свой комментарий