Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Какие болезни уйдут навсегда, если есть перепелиные яйца?

Какие болезни уйдут навсегда, если есть перепелиные яйца? О том, что перепелиные яйца полезны знают все. А вот чем именно полезны? Вот это объяснить могут не многие.

В то время, как перепелиные яйца являются диетическим продуктом, восстанавливающим иммунный баланс, помогающим нейтрализовать последствия радиоактивного облучения, увеличивающим продолжительность жизни при регулярном употреблении. При этом перепелиные яйца можно и даже нужно употреблять в сыром виде, так как они не несут угрозы заболеть сальмонеллезом.

Наиболее полезны яйца перепелов детям. Например, японским школьникам в обязательном порядке на завтрак в школе дают по два перепелиных яйца. Причем это обязательство зафиксировано на законодательном уровне. Японцы знают, что перепелиные яйца влияют на умственные способности, вернее – на их развитие. Теперь вы понимаете, почему Япония является лидером всевозможных разработок? Нет, не только из-за регулярного употребления перепелиных яиц, пишет 7mednews.ru, в первую очередь от заботы о развитии детей на уровне правительства. Ну, и яйца играют не последнюю роль.

Перепелиные яйца полезны и пожилым людям, у которых улучшают память, самочувствие и трудоспособность, замедляя процесс разрушения зубов и выпадения волос.

А теперь больше информации о том, почему стоит не только попробовать перепелиные яйца, но и регулярно употреблять их, включив в рацион питания.

Большое количество витаминов

Перепелиные яйца являются настоящей биологически активной добавкой, полной витаминов. По положительным свойствам эти крохотные яички опережают куриные во много раз, так как в большом количестве содержат витамины А, В1 и В2, а также витамин D, который находится в активной форме и препятствует развитию рахита.

Много микроэлементов

В перепелиных яйцах, меньше куриных в пять раз, в те же пять раз больше фосфора, калия и железа. Также перепелиные яйца богаты медью, кобальтом, никотиновой кислотой и незаменимыми аминокислотами. Так, перепелиные яйца повышают умственные способности, улучшают цвет кожи, снижают уровень холестерина в крови, стимулируют потенцию, превосходя по эффективности виагру.

Сильные лечебные свойства

Перепелиные яйца имеют антибактериальные и иммуномодулирующие свойства. Если вы страдаете от простуд – ежедневно начинайте день с перепелиных яиц. Также они рекомендуются страдающим от анемии, сильных головных болей, астмы и гастрита. Яйца перепелов нормализуют кровяное давление и улучшают пищеварение.

Минимальный риск сальмонеллеза

Риск сальмонеллеза низок вследствие наличия у перепелиных яиц очень прочной подскорлупной оболочки и небольших дыхательных отверстий в скорлупе, предотвращающих проникновение в яйцо бактерий. Но и это не все. Важнее всего температура тела перепелов, достигающая +42°С, вследствие чего любые инфекции предупреждаются на уровне самой птицы, которую даже нет необходимости вакцинировать.

Не аллергичны

Куриные яйца могут вызывать аллергию, а перепелиные – нет. Ни у детей, ни у взрослых. Перепелиные яйца не то, что не вызывают аллергию, а наоборот – подавляют аллергические реакции благодаря присутствующему в них белку овомукоиду, на основе которого изготавливаются противоаллергические препараты.

Выводят радионуклиды

Если вы подверглись радиации или собираетесь в места ее высоких показателей – пейте сырые перепелиные яйца, так как они не только выводят радионуклиды из организма, но и повышают устойчивость организма к радиации как таковой. Если вы живете в экологически неблагоприятной зоне или крупном городе, включите в свой рацион перепелиные яйца и употребляйте их ежедневно в количестве от двух штук.

Полезная скорлупа


В хрупкой скорлупе перепелиных яиц содержится легкоусвояемый кальций и еще 26 полезных элементов, среди которых числятся железо, фтор, марганец, молибден, фосфор, медь, цинк, сера, кремний и др. Наиболее полезными являются кремний и молибден, которые практически отсутствуют в нашей повседневной пище. При этом они жизненно необходимы организму для нормального течения биохимических реакций. Специалисты советуют перемалывать скорлупу и добавлять в пищу.

Побочные эффекты и передозировка скорлупой перепелиного яйца отсутствуют.



Золотая Заря   14 июля 2016   846 1 4  


Рейтинг: +3




Тэги: Полезное-Здоровье





Комментарии:

Золотая Заря # 14 июля 2016 года   +1  
Сколько можно есть перепелиных яиц
Перепелиные яйца употребляют как в вареном, так и в жареном или печеном виде, едят их и сырыми, добавляют в каши, в пюре, в супы.

Хоть яйцо и очень маленькое, оно калорийное, и в его составе содержится очень много необходимых человеку веществ, поэтому много есть их не рекомендуется, для взрослого человека достаточно двух –трех яиц в день, а детям хватает одного- двух.

Надо сказать, что эти яйца обладают достаточно прочной скорлупой, что позволяет хранить их долго, считается, что в холодильнике они могут прекрасно сохраниться в течение двух месяцев.
Как выбрать перепелиные яйца?
Посмотрите внутри коробочки на сам внешний вид яиц. Они должны быть без трещин. И старайтесь выбирать более свежие яйца. Срок хранения перепелиных яиц – всегда внимательно читайте все на упаковке. Если яйца долго лежали на прилавке магазина, придя домой, можно обнаружить практически сухое яйцо.

Как хранить перепелиные яйца?
Хранить в упаковке в холодильнике. Желательно положить их острым концом вниз.
Золотая Заря # 14 июля 2016 года   +1  
Скорлупа перепелиных яиц. Польза
Польза скорлупы перепелиных яиц обусловлена тем, что она на 90 процентов состоит из карбоната кальция, который хорошо усваивается в организме человека. Помимо кальция в скорлупе содержатся и другие микроэлементы, в том числе и достаточно редкие, такие, как сера, фтор, кремний, цинк.

Для сохранения здоровья наших зубов, костей, ногтей, волос скорлупу перепелиных яиц можно применять в пищу взрослым людям в качестве биологически активной добавки, нужно только правильно ее подготовить.

Яичные скорлупки хорошо промывают, заливают водой и кипятят в течение пяти минут, затем снова промывают и снова кипятят 5 минут, высушивают и перемалывают в порошок в ступке или кофемолке. При такой обработке возможные микробы погибают, и порошок можно принимать по 1/2 чайной ложечки в день курсами.
Золотая Заря # 14 июля 2016 года   +1  
Перепелиные яйца для волос
Для лечения сухих и ломких волос перепелиные яйца будут очень кстати, их можно добавлять в различные маски для волос в смеси с растительными маслами, кефиром, медом. Попробуйте такую маску: возьмите по столовой ложке оливкового масла и жидкого меда, добавьте два — три сырых перепелиных яйца, смесь взбейте и нанесите на волосы по всей их длине.

Такую маску можно делать раз в неделю перед мытьем головы, она укрепить волосы, сделает их более живыми и блестящими.
Золотая Заря # 14 июля 2016 года   +1  
Вред перепелиных яиц
Перепелиные яйца – всего лишь продукт питания, не стоит уповать на них, как на панацею от всех болезней, как иногда об этом пишут. Они, безусловно, очень полезны, и если употреблять яйца перепелов умеренно, то вреда они, конечно, не принесут. Не стоит есть их в большом количестве людям с заболеваниями печени, с повышенным уровнем холестерина, больным атеросклерозом, склонным к образованию тромбов, с заболеваниями почек, требующими диеты с низким содержанием белка. Таким людям лучше получить консультацию по правильному питанию у грамотного специалиста.

Могут нанести существенный вред сырые яйца, и чтобы все-таки избежать заболевания сальмонеллезом их нужно очень тщательно мыть, проверять их целостность, а лучше обработать термически.

При покупке нужно обязательно смотреть, чтобы скорлупа не была повреждена, иначе болезнетворные микроорганизмы могут проникнуть внутрь яйца и при употреблении сырых яиц привести к отравлению.

И конечно, детям до года не нужно давать перепелиные яйца, не стоит рисковать здоровьем маленьких детей, так как именно в этом возрасте у них могут проявляться реакции гиперчувствительности на те или иные продукты.

Вот, пожалуй, и все полезности на сегодня, желаю всем нам отличного здоровья!

Источник: http://irinazaytseva.ru/perepelinye-yajca-polza-i-vred.html


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.