Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке Давно это было... Поставила подруга пост в ОК, как приготовить мясо по-французски в духовки. Взяла к себе в Черновики и благополучно забыла до определённого времени. Полагаю, что это время настало и я выдаю понравившийся мне рецепт.
Спасибо, Саша!

Ингредиенты:

мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно

Как приготовить мясо по-французски в духовке:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.



Взяла у Александры:h ttps://ok.ru/profile/379344357/statuses/64871570672613



iliza   23 января в 18:56   344 3 36  


Рейтинг: +15


Отправить ссылку другу

Тэги: мясо, запекаемое в духовке

Рубрика: Мясные блюда




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Lena Arye # 23 января в 19:39   +6  
Мясо, сыр и майонез - для меня это недопустимое сочетание. )))
iliza # 23 января в 20:59   +4  
Убери майонез, смажь сыром типа советский "Янтарь" есть у вас такой? У нас продаётся, в крайнем случае, если я затрудняюсь с покупкой сыра в магазине, я всегда могу заказать дочери, она звонит производителю этого сыра и мс в магазин делают доставку.
Lena Arye # 26 января в 18:38   +1  
Так сыр с мясом тоже не годится.
iliza # 26 января в 18:56   0  
Вот уж не скажи, годится и ещё как! Я такое дело очень даже обожаю.
Sovush-ka # 23 января в 20:00   +5  
а ещё есть - котлеты по-французски(на мясную лепешку(котл.фарш) кружок болг.перца, в него каплю кетчупа(или ломтик помидора!) и жареный лук. Посыпать сыром и запечь в духовке( а если гости завтра, то и сыром посыпать "завтра" и запечь) Нравиться..
iliza # 23 января в 21:01   +3  
Есть, есть и ещё них есть "Дипломат", а также картофель запечёный с мясом "Дюффе" Где - то у меня в Черновике есть рецепт, надо покопаться.)))
Luchanka # 23 января в 20:47   +4  
Часто готовила такое мясо, но без сыра. Оооооочень давно. Еще на Украине. Названия блюда не знала.
Всем нравилось. Когда сын спросил, как это называется, я ответила: Мясо по французки. Совершнно случайно угадала.
iliza # 23 января в 21:26   +4  
Интуиция сработала, а возможно ты или ясовидящая или генная память прежних рождений сохранена в ДНК незамутнённой советскими "изысками".
Luchanka # 23 января в 23:21   +2  
iliza пишет:
генная память прежних рождений сохранена в ДНК незамутнённой советскими "изысками
Скорее всего.
iliza # 24 января в 7:04   +2  
И я так думаю.
MALM-2014 # 23 января в 21:11   +4  
Помню-помню...а как же !! раньше ни один праздник не обходился без такого блюда, а сейчас просто забылось..Спасибо, что напомнила !!
iliza # 23 января в 21:27   +4  
Вот - вот память она такая коварная, её подстёгивать нужно временами!
Васильева68 # 23 января в 23:11   +3  
А я ещё на лук кружочки помидор тоненькие кладу,а потом уже сыр.Вкуснота!!!
iliza # 24 января в 7:05   +3  
Тоже чудесно, ещё и с кислинкой добавочно!
Васильева68 # 24 января в 8:23   +2  
Кислинка совсем не чувствуется.Вкус больше сорт используемого сыра придаёт.
iliza # 24 января в 8:46   +2  
Я для запекания пармезан использую, он солоноват и вкус пикантный.
Васильева68 # 25 января в 20:25   +2  
Сыр не из дешёвых!Редко себе такое позволяем.
iliza # 25 января в 21:06   +2  
Я к нему привыкла, поэтому лучше всё же лучше пармезан, а уж без любимого бри обойдусь как - нибудь, потому что он тоже дорогуший.
Solaria # 26 января в 19:55   +2  
Пармезан я так ем (беру литовский, его можно тонко порезать) или в салаты добавляю, потому что он не слипается. А для запекания мне больше нравятся сладковатые сорта, типа Эдама или Королевского. И они дешевле, можно не жалеть и насыпать побольше
iliza # 26 января в 20:02   +1  
У нас литовского нет, мне с Италии передают.))
natocnkakom # 23 января в 23:59   +4  
У меня деть считает, что мясо по-французски обязательно с ананасом! Т.е. мясо, лук, кружочки ананаса, а на него уже много сыра. И по-моему, никакого майонеза. Или я его там пропустила?)))
Деть у меня молодая хозяйка, тренируется))), а мы едим.
iliza # 24 января в 7:06   +2  
Ой, сколько вариантов!!! Спасибо детке!)))))))))
Skarlet # 24 января в 0:45   +3  
точно, раньше делали, а потом забылось... спасибо, что напомнила!
iliza # 24 января в 7:08   +1  
А я уже выше писала Майечке, что память наша действует избирательно.
Вот и у тебя, она знает, но отложила в долгий ящик.)))))
наталия_ласточка # 24 января в 10:33   +1  
Это вкусно!!!
iliza # 24 января в 10:42   0  
ООоооооочень даже!))))000
шанди # 24 января в 11:07   +1  
Можно и на сковородке,тоже вкусно!
iliza # 24 января в 12:03   0  
А как мясо на сковородке сможет так хорошо пропечься, если даже накрыть крышкой?
Нет, я такие блюда только в духовке запекаю, это если мясо отдельно поджарить, а потом выложить. Но так мясо теряет свою диетичность.
natocnkakom # 24 января в 12:49   +1  
Я так на сковородке делала. У нас есть диетические варианты подобных блюд - на луковую подушку мясо, сверху яблочко или грушу или апельсин, и на сковородку под крышку. Вполне пропекается.
iliza # 24 января в 12:53   +1  
А я всё боюсь, что не пропечётся, так как сковородка с толстым дном, а в духовку я ставлю керамическую сковороду и в ней очень хорошо пропекается мяско сочное.
Спасибо, а кинь, если есть уже в готовом виде диетические рецепты.)))
natocnkakom # 24 января в 13:20   +1  
Картинок нет, а так - все на глаз. Если боишься, можно перед готовкой мясо помариновать в соевом соусе с лимонным соком. Тогда его и сырым есть можно))). На медленном огне, готовлю, кстати, в сковороде с толстым дном.
Луковую подушку - я обычно стараюсь красивые толстые кружочки лука на дно положить, потом - мясо, мясо посолить, поперчить, можно заранее. Можно и не солить)), я мясо часто вообще не солю. Сверху - немного лука и фрукты. Кружочки апельсина или тонкие дольки яблок, груш. Если спокойно относишься к сладкой нотке в мясе - тогда можно делать. Сверху можно чуть смазать оливковым маслом, а можно и без. Мясо сухим не будет, может, фрукты сверху чуть-чуть подсушатся. Снизу лук будет офигительно вкусным - пропитается мясным соком.
iliza # 24 января в 14:10   +1  
А лук, чтобы лучше пустил сок ты присаливаешь? А потом сверху мясо можно и не солить, так как оно должно пропитаться? С фруктами у нас идёт всё на ура, только как - то вот айва не прижилась.
natocnkakom # 24 января в 14:14   +1  
Лук не присаливаю, не вижу смысла. Кстати, айва у нас тоже не прижилась)).
iliza # 24 января в 14:19   +1  
natocnkakom пишет:
Лук не присаливаю, не вижу смысла.
Поняла и приняла.))
Solaria # 24 января в 22:54   +1  
Мясо по-французски у нас было на этот Новый год. Рецепт такой же, только отбивнушки я вдвое не складываю, а распределяю по всему листу, получается сплошной слой без просветов
iliza # 24 января в 23:02   +1  
Понятно, тоже вкусняшки отменные! )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.