Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik MariiaX natocnkakom olgamay55 tasha1963

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 1
Гостей: 92


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Письмо. Обрывки жизни

Писать я хотела лет с десяти. Семья была читающая, как и все семьи в то время. Советский союз, одним словом.

Но однажды, мой дневник был прочитан родителями. Это я узнала, услышав, случайно, их обсуждения о моих взглядах, надо сказать нелестных, о нашей семье...

Это, отбило у меня всякое желание, брать в руки карандаш (им писать удобнее) и бумагу лет на 20. Хотя в школе, лет в четырнадцать, меня спросили кем я буду, заявила, что хочу быть журналистом.

Жизнь распорядилась по-другому. Из школы я ушла в девятом классе, наивно полагая, что окончу колледж и убью двух зайцев сразу. Ага щаз!
Студенческая жизнь закончилась на третьем курсе… Просидев, ещё год дома и дождавшись, заветных восемнадцати, рванула работать. Через год я уже была замужем и благополучно вступила в самостоятельную жизнь.


К тридцати годам я знала для чего зарабатываю деньги (сверх прожиточного минимума) Деньги - это время я покупаю себе свободное время. Сколько этого времени мне нужно? Для чего?


За плечами второй брак. Домочадцы вкупе с дочкой уговаривают на второго малыша, причем успешно…


Для чего, я знала. Я хочу писать. На тот момент это была сфера журналистики, мне был интересен именно формат статьи. Проблема состояла в том, что времени нужно было много, опыта не было никакого, одно желание.
Интернет всему голова! Найти информацию не проблема охватить, проработать, освоить на это опять же требуется время. Много.

Сын подрос чуть-чуть. Временами я начала пробовать прикасаться к клавиатуре. Результатом стали пробы на биржах, попытка вести колонку в ЖЖ . Наметила область интересов, даже написала пару постов… Поступила просьба написать статью, осветить проблему сокращения, пытались отстоять ветклинику. Написала. Опубликовали в краевой интернет-газете.

Встал вопрос приоритетов, что ставить во главу угла, себя или семью, работа была вне конкуренции. Но увы, Весы жизни безапелляционно склонились не в мою сторону. Нет, мне как раз никто не мешал и никак не влиял. На меня никто не давил. Чувство ответственности не позволило мне пренебречь семьёй, а точнее, маленьким сыном увы, он на тот момент был ещё совсем несамостоятельным. Это с учётом того, что я работаю, с двух месяцев его жизни. Бабушка спасительница. Но наглеть настолько, чтобы она ещё занималась с ним, когда я хочу удовлетворить свои амбиции, это уже перебор.


На этом пришлось все прервать. Звёзды сошлись, пришло время решать вопрос недвижимости. В это я погрузилась полностью. Вопрос был решён, но вместе с переездом и обустройством, заняло много времени, около года…


Теперь, возвращаясь, к тому, что так хочется делать, я опять не могу найти главного. Кризис догнал… Финансовая составляющая не добавляет мне свободного времени…Я опять оказалась у тех же ворот, но только с чуть большим багажом.

Я не могу погрузиться в этот мир письма, букв, скрипящего мозга, рождающего, очередной опус...
Да он скрипит, потому, что с легкостью сформулировать то, что шевелится в моей голове, уже получается далеко не всегда. И ждать больше нет никаких сил.

Вопрос что дальше?

Есть такая фраза «когда не знаешь, что делать, сделай шаг вперёд».

Страшно там, не видно ничего... Вдруг пропасть…Вот и семеню потихонечку в итоге не там, не тут…



дикси2   16 апреля 2016   253 0 5  


Рейтинг: +3


Отправить ссылку другу

Рубрика: Личное




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 16 апреля 2016 года   +3  
Вы хотите писать... о чем? Начните хоть с чего-то. Для этого этот сайт и создан, для начинающих!
дикси2 # 16 апреля 2016 года   +3  
Проблема не в том, что писать. Вопрос когда? Когда пишу, то ухожу в процесс с головой. На это время нужно. А у меня его последние года три дикий дефицит. Вот и хотела спросить когда вы пишите? Ведь у большинства: дом, семья, работа. И когда начали писать? Может я "поздно собралась"? И мне это дается тяжелее,поэтому времени больше надо.
Irusya591212 # 16 апреля 2016 года   +2  
А я хочу вам пожелать от всей души целый вагон свободного (именно для удовлетворения своих желаний в журналистике) времени и,самое главное,здоровья. Моя доченька (ей 18 лет) претворила в жизнь свою давнишнюю мечту - поступила в прошлом году на факультет журналистики.Об этом она мечтала класса с 6-го. Много пишет,читает,у неё своя страничка в "Фанфиках". Пишет и поэзию.и прозу. Немало почитателей её таланта)) В тесной дружбе с Катериной Шпиллер (дочерью советской писательницы Галины Щербаковой).
дикси2 # 16 апреля 2016 года   +2  
Молодец! Это отлично, когда, в этом возрасте мозг работает, а не амбиции или гормоны. Думаю, в этом немалая и ваша заслуга!
Irusya591212 # 16 апреля 2016 года   +2  
Спасибо и вам во-первых,за принятое предложение дружбы,а во-вторых - за приятные слова в адрес моей девочки. Мы с мужем постарались,чтобы вышло так,как захотела она,а не как было удобнее и виднее нам (хотя чего греха таить? Порой старались,особенно я,направить ребёнка в русло филологии и педагогики,что мне гораздо ближе).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.