Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





День ЖКХ и день рождения.

Недавно прошел день работников ЖКХ. Пожалуй, ненавистней аббревиатуры наш обыватель еще не припомнит. Судя по квитанциям за ЖКХ, из крана у нас течет «Боржоми», мусор вывозят на «Лексусе», домофон в роуминге, а снег чистит сам глава администрации! Не зря говорят, что все сотрудники ЖКХ будут после смерти гореть в аду по 3 рубля 18 копеек за киловатт час! Ну, это у нас такие расценки, а у вас может дороже?

У меня жена работает в организации по уборке мусора, а это одно из подразделений структуры ЖКХ. Организовали на праздник у них корпоративную вечеринку с участием всех подразделений в ресторане «Ольховка», ходила на нее и моя вторая половинка.

Нарядилась в черное платье с красными аксессуарами – рдяными туфлями, сумочкой, алыми губками. Ну, прямо красно-черная женщина. Присмотрелся к палитре цветов – настоящий жук-пожарник, а не жена. По научному «мягкотелка красноногая», точно. Только надо было короче ученым этого жука назвать – «тёлка красноногая». Зато прямо в тему «ЖКХ».

Как тут не вспомнить анекдот про пожарников:
-Алло, это пожарники?
- Да.
- Пожарьте мне картошечки!
- Мы ничего не жарим, мы тушим.
- А ну хорошо, тогда потушите!

(Тут надо смеяться).

Провели они вечер хорошо, супруге понравилось. Пришла в час ночи с букетом роз и аурой изысканного вина. Рассказала коротко о программе прошедшего празднования. Сначала выступил какой-то начальник и сказал примерно следующее: «Весна пришла. Сейчас как тепло е…., и грязи будет до х…., чем будем убирать?». Возможно, он бы долго еще говорил, но всем хотелось выпить, и его прервали криками «Заканчивай, спасибо за доклад, директор ЖЕКа!»

Надо отдать должное сотрудникам ЖКХ, они не просто выпивали, а организовали и конкурсы, и викторины. Одним из них был конкурс с вопросом, как расшифровывается «ЖКХ»? Победил ответ: «Живи, как хочешь». Действительно, у нас в стране это на редкость ничего не обязывающая профессия. Не зря ответ победил.
Я знаю только фразу со студенческих лет про ЖКХ: «Завтра ты ответственный за ЖКХ. За что? За женщин, коньяк и хату». Может и победил бы в конкурсе с этой репликой?»
Подарили их подразделению модель мусорной машины с набором контейнеров. Но начальник по дороге домой ухитрился её потерять.

Через несколько дней персонал их компании во главе с директором погнали на диспансеризацию. Кстати, в нашей поликлинике утверждают, что когда директор ЖЭКа сдает кровь, врачам приходиться подождать, пока стечет ржавая.
Погнали их не после вольностей корпоратива, а просто у них среди рабочих еще год назад был выявлен случай туберкулезного заболевания. Это 21 век! До сих пор туберкулез не победили! Целый день провела вместе с коллегами в очередях поликлиники, но вернулась домой живая. Вспомнил, кто-то жаловался из пенсионеров:
- Хочу покончить с собой.
- Как? Яд? Петля? Лезвие?
- Нет, вероятность выжить слишком высока. Лучше попробую пройти без очереди в поликлинике.

К удивлению начальника и врачей, у одного водителя мусоровоза оказалось отвратительное зрение, как он водил такую большую машину без аварий просто удивительно! А вы говорите, ниндзя с завязанными глазами все видят! Кстати, наука уверяет, что это умение – из ряда фокусов, а не фактов.

Жена на днях звонила в деревню матери. Та рассказала ей занимательную историю. У них от деда, отца моей жены осталось после смерти много всякого барахла, весьма ценимого в крестьянских подворьях. И одним из пунктов этого списка – рыболовные удочки. Как только лёд сошел на местном озере, рыбаки потянулись к воде. Родственница – Лариса, которая ухаживает за бабкой, выпросила удочки деда для своего племянника.

Вместе с соседом, Валерой, мужиком уже немолодым, пошли они в гараж искать снасти. Да где там! Все перерыли, но ничего не нашли. Так и вернулись ни с чем! А ночью и одному и второму снятся сны – почивший Карпыч преследует и ругается на них, за желание изъять рыбацкие снасти! Вот тут и не верь в загробную жизнь! Если бы к одному человеку во сне он пришел, а то к обоим разорителям.

Прошёл мой День Рождения. В этот раз скучновато получилось – мало народа собралось, основная компания уехала в Сочи, пила и гуляла там и оттуда поздравляла меня. Занимательно весьма поздравляла! Звонит Давыдов Вовка: «Поздравляю…, ты гостей ждешь?» - «Да, к шести должны подойти!» - «А что уже шесть часов? А мы с утра тут начали бухать и время уже потеряли!»
Вот и скажите мне, зачем ехать было так далеко, чтобы напиться?

За столом собралось (кроме жены и пары молодых) лишь четыре человека. Дарили подарки, среди которых в основном были какие-то вонючие мятые бумажки, которые обожает моя супруга, произносили хорошие тосты и целовали меня необычайно часто, как будто отправляли уже в мавзолей. Шутники, он же еще занят!

Самый частый тост, что мне запомнился, был «за тебя». А самый хороший: «Я пью, чтобы ты был всегда молод и красив (шутники, перепили что ль?), чтобы был слегка мот и обормот (Альцгеймера пророчат), чтобы был плейбой (какой плейбой, три года молодости осталось в распоряжении) и в доску свой, и, как всегда, щедр и широк душой (щедрым быть не могу, широким душой – пожалуйста)!

Но пили мы не особо много. Я с Давыдовой весь вечер мусолил бутылку шампанского «Брют», Надежда Петровна – виски с солью, хозяйка с детьми и остальные гости – красное вино.

Зато моя благоверная накрыла весьма пикантный стол из современных салатов и закусок. Здесь были и её любимый «Капризе», и «Цезарь», из под стогов руколы рдели креветки, и еще зеленело и благоухало непонятно что непонятно чем! Я не люблю эти современные произведения кулинарии, они мне кажутся пустыми блюдами для желудка. Уж если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.

Я и взял себе в тарелку пару ложек салата из кальмаров да кусочек рулета, состоящего из итальянского сыра и кеты, завернутого блинчиком в спираль Бруно и смаковал это весь вечер. Салат понравился, а рулет из-за сыра рекотто был суховат и не пролазил в горло без жидкости или вантуза. Но протолкнул под очередной тост, какой я хороший!

Подарили и небольшие подарочки: гравер с 200 насадками.

Зачем он мне? Если честно – незачем. Ничего я при его помощи не сделаю. Но вот такая любовь к инструментам! Это как у пожилой женщины навсегда остается страсть к модной одежде, которую уже не одеть!

Я помню, будучи студентом, когда жил у сестры, подобным агрегатом расписал ложки, за что мне досталась мораль с нефилологическими оборотами. Там было нацарапано на дне приборов: «не укради!», «я сюда плюнул». На лезвии ножа: «будь такой, как Чапаев – герой» и что – то подобное. Эх, вернуть бы то время, я бы написал что - ни будь поумнее!

Еще подарили кубик. Это не просто кубик, и не кубик Рубика, а часы с приемником.

Эх, чую возраст подпирает, надо кардинально менять жизнь! Всё! Завтра улягусь на телевизор и стану смотреть на диван.



Ха-ха   12 апреля 2016   529 0 6  


Рейтинг: +7




Тэги: ЖКХ, день рождения, Подарки, закуски




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка
Any



Комментарии:

Skarlet # 12 апреля 2016 года   0  
Женя, поздравляю с прошедшим!
Ха-ха # 12 апреля 2016 года   0  
Спасибо, Ласточка!
smv_mars # 12 апреля 2016 года   0  
Вот, проворонили днюху...
Посему тебя с прошедшим! (Позже поздравлять можно, точно знаю). И, как и у всех состав пожеланий всегда одинаков: побольше здоровья, да денежных знаков.
Тех, которые любит половинка. Так, чтобы хватило на все пожелалки всего семейства.
Ха-ха # 12 апреля 2016 года   +1  
Спасибо, Моя Марсианка! Ничего страшного, что прозевали - дни рождения уже не радуют!
smv_mars # 12 апреля 2016 года   0  
Да ладно...
Нужно уметь радоваться праздникам )))
да и вообще радоваться)
lubbor # 12 апреля 2016 года   0  
Вот, поэтому говорю что мне надо, а так же спрашиваю конкретно чо подарить? Ну, это в семейном кругу конечно!
С прошедшим!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.