Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А вот ещё цены поинтереснее на дыньки. Юбари

А вот ещё цены поинтереснее на дыньки. Юбари Девчули, а вот вам еще информация поинтереснее и челюстеотвальнее

Дыня юбари
На самом деле юбари – не совсем дыня, а ее разновидность, правильнее назвать этот плод канталупа – растение семейства тыквенных. Судя по всему, это нечто среднее между дыней и тыквой. Этот необычный плод выращивают только в одном месте нашей огромной планеты – опять в Японии (!), в теплицах маленького города Юбари.
Дыня юбари – это результат скрещивания двух других видов канталуп. Говорят, что эти дыни идеально ровные, поэтому на них можно рисовать глобус. Впрочем, едва ли это придет кому-то в голову, потому что за ту цену, в которую обойдется этот глобус, можно купить небольшой кусочек «глобуса» реального, например, небольшой земельный участок где-нибудь под Москвой. Ибо стоит дыня юбари порядка 23-26 тыс. долларов за штуку. Правда, такую цену, в отличие от цены арбуза денсуке, можно хоть чем-то оправдать: дыня юбари обладает особенным, чрезвычайно нежным и сочным вкусом.

Вот вам и стоимость на материалы для карвинга




tanyamaly   25 марта 2016   989 0 7  


Рейтинг: +5




Тэги: карвинг, дыня, канталупа, арбуз, цена

Рубрика: Украшение блюд




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 26 марта 2016 года   +1  
Ох ничего ж себе дыньки...
На них только смотреть можно, издалека...
tanyamaly # 26 марта 2016 года   +1  
по мне так тайская канталупа нисколько не хуже на вид (по вкусовым качествам ничего не могу сказать, сами понимаете, ввиду огромнейшей цены на дыню юбари ее не пробовала ) но тайская канталупа мне совершенно не нравится на вкус....
Ms_len_in # 26 марта 2016 года   +1  
Я почему-то думаю, что гниют они вполне себе обычно, а потому объявленная цена - не более чем пиар ход, и японские аграрии в итоге кормят скотину этими "золотыми" дыньками, а вовсе не миллионерами становятся.
tanyamaly # 26 марта 2016 года   +1  
у богатых свои причуды вполне возможно, что и покупают эту дыню, и кушают, и считают себя наикрутейшими и счастливыми мы себе не можем позволить баночку черной икры купить - "жаба душит", а уж про такую дыньку, чтобы ее пустить, извиняюсь, потом в унитаз, и говорить нечего!
zmeychka # 29 марта 2016 года   +2  
Как на вкус эти юбари не знаю, но вот канталупа-беееее. Обычная колхозница, я уж не говорю про торпеду, в тысячу раз вкуснее!
tanyamaly # 29 марта 2016 года   +1  
поддерживаю, мне тоже канталупа не нравится на вкус....
Зато вот такимичудодейственными свойствами обладает она в сушеном виде!
Тайская дыня, благодаря наличию каротина защищает и предохраняет от разрушения клетки, оказывает пользу для зрения. Употребление сушёной канталупы способствует выводу токсинов, холестерина, стабилизирует микрофлору, давление, улучшает пищеварение, состояние печени, стимулирует распад жиров, предупреждает облысение. При систематическом использовании отмечается укрепление капилляров, усиление кровотока, нормализация гормонального фона.

Доказана польза сушёной дыни для восстановления кислотно-щелочного баланса, поддержания функциональности нервной, сердечнососудистой, эндокринной, костно-мышечной, иммунной системы. Регулярное употребление повышает эластичность сосудов, придаёт прочность элластиновым и коллагеновым волокнам, стимулирует работу головного мозга. Способствует восстановлению нервной системы, снимает напряжение, усталость, устраняет проблемы со сном, повышает работоспособность, омолаживает.

Сушёная тайская дыня оказывает желчегонное, тонизирующее, иммуномодулирующее, антибактериальное действие. Канталупа полезна при нарушении памяти, пониженном гемоглобине, в период беременности, при гормональных сбоях, климаксе.
Ms_len_in # 31 марта 2016 года   +2  
Практически все овощи и фрукты имеют массу полезных веществ, витаминов и т.д. И экзотические канталупы и проч. смело можно заменить чем-то, что в наших местах не редкость и копейки стоит.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.