Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

lubbor Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Четыре способа навести порядок в доме




Каждый раз, заглядывая в шкаф для одежды, ты мысленно посыпаешь повинную голову пеплом и клянешься, да нет, чеканно присягаешь: в воскресенье, прямо с утра, всенепременно разложишь все по цветам, категориям и брендам. А утром в понедельник ты на ощупь ищешь в недрах шкафа нужную юбку, чулки и свитер, каждый раз вытаскивая не то. Предлагаем несколько способов решить эту проблему!


Первый: фанатично убирать все самой, потратив на это увлекательное занятие лучшее время жизни – субботы и воскресенья.

Второй: нанять тетечку, которая будет бродить по дому с тряпкой и собирать то, что ты разбросала.

Третий: подождать, пока квартира перестанет быть пригодной для жизни, продать ее и переехать в другую, чистую. Все эти способы имеют как преимущества, так и недостатки. Но есть и четвертый путь. Я бы даже сказала, не просто “путь”, а “путь Дао”. Людям впечатлительным дальше читать не рекомендуется. Я вот начиталась и теперь живу в пустой квартире. Француженка Доминик Лоро создала свою теорию, объединив французскую склонность к гедонизму и японский минимализм. В книге “Искусство простоты” она советует убрать из своего личного пространства все предметы, которые не имеют функциональной и художественной ценности.

Некоторые рекомендации Доминик выполнить крайне сложно. Например, в шкафу должно быть не более пяти единиц одежды каждого вида. То есть пять пар брюк, пять юбок и проч. Причем в эти пять пар входит все, что ты предполагаешь носить летом, зимой, весной и осенью. В ванной она советует свести все разнообразие мазилок к двум кремам сразу от всего. Я не поленилась и посмотрела в “Гугле”, как выглядит женщина, способная на такое. Ничего, хорошо выглядит. Годам к шестидесяти я, наверное, так и сделаю.

Может сложиться впечатление, что мадам Лоро призывает нас к аскетизму. Ничего подобного. Она доказывает на множестве примеров, что наслаждение от обладания вещью многократно возрастает, если ничто не отвлекает от обладания этой вещью. Кстати, в смысле одежды эта идея работает. Оставив в шкафу только то, что я люблю, я обнаружила, что необходимость наводить порядок в его недрах отпала. Вещи как-то сами собой организуются в группы и развешиваются на тремпелях. Наверное, им просто не хватало моей любви.


/Интернет/



Елена Агата   15 марта 2016   516 1 14  


Рейтинг: +8




Тэги: порядок, способы, уборка




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

swetlanocka # 15 марта 2016 года   +4  
Елена пишет:
Годам к шестидесяти я, наверное, так и сделаю.
Мне скоро шестьдесят, но мне дневного и ночного крема явно мало. И в шестьдесят, и в семьдесят женщина хочет и может быть привлекательной. А что касается приборки, то все сугубо индивидуально. Как и системы флай-леди и "Магическая уборка".
Елена Агата # 15 марта 2016 года   +4  
Совершенно верно, абсолютно с Вами согласна. У каждой женщины есть свои и мысли на этот счёт, и всякие штучки и способы сделать себя красивой тоже. Так что здесь в первую очередь
swetlanocka пишет:
все сугубо индивидуально
. И дело, кстати,далеко не в возрасте. А уж с уборкой-то и подавно. Поэтому говорить про всего лишь пять пар брюк и пять юбок в шкафу... Мне кажется, это слишком общо; и, наверное, большинство женщин со мной согласится. Я, например, вообще не ношу в повседневной жизни юбок и платьев. И костюмов с юбками тоже. Нет, конечно, они у меня есть, но для совсем уж торжественных случаев - когда вообще не отвертишься. Соответственно, брюк, кофточек и блузок мне нужно по крайней мере в два раза больше - мало ли что будет и на какой случай мне всё это пригодится. И другим, наверное, точно так же. И то, что удобно автору этой статьи, подойдёт, я думаю, далеко не всем. Да и я поставила её сюда скорей для того, чтобы просто поделиться найденным в Интернете материалом - мало ли, может, кому-то это тоже близко. Однако сразу скажу, что мне - нет. Да и Вам, я вижу, тоже. Давайте просто думать о том, что автор просто выражает здесь своё мнение - не более того. Наверное, так будет лучше. Потому что мне, если честно, такой взгляд на вещи кажется немного диким...

Спасибо Вам большое!
Тайгета # 15 марта 2016 года   +4  
Елена пишет:
в шкафу должно быть не более пяти единиц одежды каждого вида.
маловато будет
Елена Агата # 17 марта 2016 года   +2  
Так ведь вот и я о том же!))
Камлана # 6 апреля 2016 года   +2  
Елена пишет:
Доминик Лоро
Так, значит, надо прочитать ее книгу. Возможно, в статье указаны не все ее "фишки", а мне такое нравится, я такую литературу люблю.
Спасибо, Елена.
Возьму в избранное. Поищу книгу.
Елена Агата # 9 апреля 2016 года   +2  
Не за что, надеюсь, Вы найдете. Вам спасибо!))
Камлана # 6 апреля 2016 года   +2  
Я как доморощенный специалист ( ну по крайней мере, человек, увлеченный тайм-менеджментом) могу сказать, в чем слабость этой теории (хотя я ее не изучила еще). Здесь нет учета индивидуальности человека.
Ведь мы разные.
Например, какие такие пять брюк? Я брюки вообще не ношу.
Или, напротив, я модница и лектор, и мне нужны наряды. И пять блузок мне мало, а соседке - в самый раз, потому что она в декрете и сидит дома.
А крем " от всего и для всего" - это вообще выброшенные деньги. Не бывает такого.
Ну и так далее...
Мы все ведем разный образ жизни. А потому, у нас разные потребности. И в креме, и в количестве блузок.
Единственное, что нас объединяет - жить хоть в какой-то чистоте и хоть как -то организованном пространстве.
Тайгета # 7 апреля 2016 года   +3  
Камлана пишет:
Мы все ведем разный образ жизни. А потому, у нас разные потребности. И в креме, и в количестве блузок.
совершенно так.
Елена Агата # 9 апреля 2016 года   +1  
Конечно, именно так и никак иначе. Поэтому я и говорю, что это бред... Причем полный и абсолютный.
Елена Агата # 9 апреля 2016 года   +2  
А в этих системах, во всех, вообще нет такого понятия, как индивидуальность, Вы не замечали? Всех метут под одну гребенку. Главный принцип - выкинуть, причем как можно больше, желательно все, и остаться вообще без ничего - и вот тогда будет все прекрасно. Стройными рядами, все, как один, от всего избавиться, и сидеть в пустоте - зато места будет - хоть отбавляй. Потому что следующим пунктом они потребуют выкинуть теперь уже шкафы - они ведь теперь будут не нужны. А тогда - чистота, пустота, и ни о чём думать не надо. Кстати, читать тоже не получится - книги-то тоже они все выбросят, как Мари Кондо - это ведь тоже хлам, и тоже никому не нужен. И вот думать не надо, читать не надо, делать ничего тоже не надо, - в пустой квартире ведь не много наделаешь, правда? Сиди и медитируй целыми днями - хорошо, если оставят возможность чайку попить - и как это они чайник-то проглядели, ну, надо же! Непорядок, ей-Богу... Надо и чайник отобрать - пусть несчастный человек вообще без всего останется. Ну, и в кого тогда люди превратятся? Страшно подумать. Так что какая уж тут индивидуальность? А вот тотальное запудривание мозгов здесь точно имеет место. Так что... Но это только мое мнение, простите... А так конечно все совершенно разные - и они сами тоже друг от друга отличаются, авторы всех этих систем - они же тоже люди , и тогда мне тем более непонятно это стремление подогнать всех под один стандарт...
Тайгета # 12 апреля 2016 года   +1  
Елена пишет:
выкинуть, причем как можно больше,
и я знаю таких! Представь, зато какая чистота)))
Елена пишет:
Надо и чайник отобрать - пусть несчастный человек вообще без всего останется.
передачу смотрела, на эту же тему, так там дама дома не питалась, у неё кухня кристально чистая, и варить нельзя, она "перекусывала" в кафе..))
Елена Агата # 30 ноября 2018 года   0  
Тайгета пишет:
Представь, зато какая чистота)))
Тайгета пишет:
у неё кухня кристально чистая, и варить нельзя,

Так, простите, кому тогда такая кухня сдалась?
Тайгета # 30 ноября 2018 года   +1  
так вот и мы о чём)))
Елена Агата # 1 декабря 2018 года   0  
Ото ж...))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.