Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

T-Abissinka Черная кошка444

Зарегистрированных: 2
Гостей: 50


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кларисса Пинкола Эстес

[/img]

Не могу не рассказать о её книгах, которые изменили мою жизнь. И это не пустые слова. Рассказываю о них везде, всем и часто. И здесь, на Джулии тоже рассказывала, но не уверена, что их кто-то прочитал. Книги по психологии требуют тишины и времени, душевной работы, раздумий.
Все эти книги работают на нас всю жизнь. Я имею в виду, что прочитав их, мы можем что-то не понять, не запомнить, но все эти знания отложатся в подсознании и через какое-то время, при определенных обстоятельствах, подсознание выдаст это все "на гора", вытолкнет в наше сознание и поможет сделать правильный выбор.

Кларисса Пинкола Эстес родилась 27 января 1945 года в шт. Индиана, США - американская писательница, поэтесса и философ.
Кларисса лауреат многочисленных премий, психоаналитик юнгианской школы, кантадора (потомственный рассказчик-профессионал) латиноамериканской традиции, является основательницей недавно созданного Гваделупского Фонда – организации, посвятившей себя борьбе за права человека.

Одно из направлений ее деятельности – «терапия историями» в специальных радиопередачах, транслируемых в «горячие точки» по всему миру – туда, где особенно нуждаются в утешении и поддержке.
Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного.


«Бегущая с волками»



Переведенная более чем на двадцать пять языков, книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге.

Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие "Первозданная Женщина" на "Первозданный Мужчина" - и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности.

Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо - Дикая Женщина - находится на грани вымирания. "Цивилизующее" влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все "дикое", то есть естественное.

Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира.

«Верный садовник»



Мудрая сказка о том, что никогда не умрет» повествует от лица маленькой девочки о дядюшке Зоваре, выжившем в концентрационных лагерях нацистов и после окончания войны прибывшем к родственникам в США. Казалось, что его душа выгорела дотла, однако семена надежды дали удивительные ростки, так же как и на очищенном им поле вскоре поднялись первые молодые деревца. Надежда дает нам невероятные силы, чтобы выстоять в трудные дни, об этом никогда не стоит забывать...
В своей работе Клариса на легком, доступном языке делится собственными размышлениями о том, что величайшее чувство любовь, а также дар рассказа − наиболее ценное из того, чем каждый индивид способен поделиться с другими людьми. Научно-популярное произведение состоит из рассказов, достаточно небольших по объему. При этом в каждой из историй любовь и доброта неизменно торжествуют. «Дар рассказа» ведет читателя к осознанию того, что самый важный и значительный из всех даров, которые один человек может принести другому, - искренняя любовь. А еще – дар рассказа. Это истории, которые служат пропуском в живое и трогательное царство нашего фольклорного наследия, где любовь всегда торжествует над утратой. Доктор Эстес мастерски сплетает горечь и сладость, свет и тьму, отчаяние и надежду в дивную ткань повествования, которое вдохновляет и дает новые силы, в чудесный дар, бесценный для любого, кому посчастливиться его получить.

«Эти наставляющие, обновляющие, целительные истории несут человеческой душе добро и ласку, которые невозможно получить из иного источника. В них без устали повествуется в тех хитроумных уловках, которыми издавна пользовались люди, чтобы подняться над непосильным трудом и муками этой жизни. В этих, казалось бы, наивно-бесхитростных историях есть все, что необходимо знать человеку, чтобы стать свободным и незаменимым для окружающих – чтобы жить жизнью, которая исполнена смысла и будет стоить того, чтобы о ней помнили»

Источник сайт books.imhonet


Первая книга помогает каждой женщине понять себя и сделать правильный выбор в жизни, и это касается не только молодых, но и зрелых, которые часто живут ,как в клетке и не понимают, как ими манипулируют, вторая - лекарство для израненной души.



Cofemanca   24 февраля 2016   483 0 8  


Рейтинг: +4




Тэги: психология

Рубрика: психологический триллер




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мамака # 24 февраля 2016 года   0  
Эстес удивительна. ее архетипы может и спорны, но не скучны точно. "Бегущая с волками" есть и в озвучке.
Cofemanca # 24 февраля 2016 года   0  
Я бы не сказала, что спорны
Камлана # 24 февраля 2016 года   0  
спасибо
Cofemanca # 25 февраля 2016 года   0  
И Вам спасибо
violeta0506 # 24 февраля 2016 года   0  
Spasibo
Cofemanca # 25 февраля 2016 года   0  
Взаимно
Тайгета # 24 февраля 2016 года   0  
спасибо за информацию.
Cofemanca # 25 февраля 2016 года   0  
Рада поделиться


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.