Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Квитиния

Зарегистрированных: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблоки. Рецепты приготовления

Яблоки. Рецепты приготовления Я давно имею в архиве эти рецепты, но всё не решалась на него навернуться, так как он оказался не в единственном числе, целых пять и все в сплошную строку. Мне пришлось покорпеть на ним, чтобы привести в божеский вид, отредактировать, исправить ошибки и перевести некоторые слова на более правильное понимание. Кому будет интересно, внизу приведённых рецептов есть ссылка откуда я взяла этот шедевр.

Рецепты несложные и выпечка должна быть вкусной, так как некоторые рецепты мне знакомы, да и вам полагаю тоже.

Доброй всем недели и творческих успехов!


Пять самых лучших рецептов с яблоками

1. Ароматная шарлотка


Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
-1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, миксер или блендер справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

2. Воздушные слойки с яблоками


Ингредиенты:

1 банка спрайта
2 упаковки слоеного теста
2 яблока
1 стакан сахара
300 г сливочного масла
ванилин
корица

Приготовление:


1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтики яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.Наши слойки готовы.Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

3. Нежнейшый яблочный штрудель

Ингрединты:
- 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
- 2-3 больших яблока (желательно кислых)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- Полстакана рубленных орехов
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.


4. Яблочный пирог с розочками


Ингредиенты:

- 125 гр мягкого сливочного масла
- 3 столовых ложки с верхом сахарной пудры
- 1 яйцо
-1 пакетик ванили
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 100 гр. молотого миндаля
- 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Для приготовления крема:


- 400 мл молока
- 100 мл белого вина
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
-1 ч.л. апельсиновой цедры
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки с верхом
- 5-6 яблок

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

5. Слойки с яблоками «Розочки»

Ингредиенты:

- 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
- 2 яблока (желательно красных)
- 3 ст.л. сахара
- сахарная пудра для посыпки

Потготовление:


Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.Добавить сахар.Положить в сироп дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем сироп слить (яблоки должны стать гибкими)

.Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.Аккуратно завернуть полоску в трубочку.Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Отсюда: h ttps://ok.ru/profile/379344357/statuses/64820270402533

Все фотографии взяты по запросу из инета. Так как ОК для меня закрыт, то не могу поставить оригинальные фото.



iliza   12 марта в 9:53   288 7 32  


Рейтинг: +16


Отправить ссылку другу

Тэги: тесто

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 12 марта в 10:03   +7  
Грешна, честное слово, люблю печёное с яблоками.... Всё к себе утащила побыстрее, увидят мои мужчины... всё- печь "бум" и сметать всё в горячем виде, а я из чуть разгрузить хотела!!! Спасибо, Зина!!
iliza # 12 марта в 10:31   +3  
Да вот всё копаюсь перед тем как начать готовить еду. А этот рецепт тоже в ход пойдёт к вечеру шарлотку зафигачу, она проще пареной репы и главное - бюджетная!
шанди # 12 марта в 10:16   +4  
Красота и вкуснятина!
iliza # 12 марта в 10:32   +3  
Особенно, если брать красные яблоки.
tasha1963 # 12 марта в 10:35   +4  
Эх, нельзя мне про такие вкусняшки читать! Желание: бежать и готовить, ан - низзя, на диете
Sovush-ka # 12 марта в 11:05   +4  
Вот-вот, приготовить-то "моно", но вот кушать...Супруг отрезает кусок "вкусняки" и всякий раз спрашивает:"Будешь?" ВСЯКИЙ РАЗ отвечаю:"НЕТ! Язык еще не болит спрашивать?!" Заботится...
iliza # 12 марта в 11:53   +1  
Sovush-ka пишет:
Вот-вот, приготовить-то "моно",
А что погодить не моно?
Sovush-ka # 12 марта в 13:32   +2  
Нет, уж очень сладкое любит, ну прям трясется ,а я поостыла, не завидно(да и пузико-арбузико само за себя говорит )
iliza # 12 марта в 14:24   +1  
Sovush-ka пишет:
пузико-арбузико само за себя говорит
Вот хоть стреляйся через это пузико!
iliza # 12 марта в 11:53   +2  
Завтра-послезавтра диета закончится, и на десятый день можно кушать всё, но понемногу.
romantik2914 # 12 марта в 13:28   +2  
К Л А С С
iliza # 12 марта в 14:24   +2  
Берите на вооружение!))))))))
romantik2914 # 12 марта в 15:04   +2  
ХОРОШО
iliza # 12 марта в 15:07   +1  
Cofemanca # 12 марта в 16:36   +2  
Спасибо, отличные рецепты!
iliza # 12 марта в 17:22   +3  
И легко готовятся.
Luchanka # 12 марта в 17:47   +2  
Обожаю выпечку с яблоками! Но!
iliza # 12 марта в 18:09   +2  
Я сама обожаю. Сын в 10 лет сам уже такую пёк в духовке мне на 8 марта и на день рождения.
Фантастка # 12 марта в 21:16   +3  
Luchanka пишет:
Обожаю выпечку с яблоками! Но!

все равно готовлю, на фруктозе, розочки очень эффектно смотрятся, такие не стыдно и к столу подать, гостей угощать..лет пять как знаю этот рецепт, но все равно утащила в избранное, что бы не потерять, если забуду...сейчас вот думаю, как мы раньше без интернета жили? с яблоками только шарлотку и готовили...
ирина 49 # 13 марта в 9:54   +2  
Зиинааа! Опять
Забрала)))
iliza # 13 марта в 10:38   +2  
Ирина, а что мне делать, весна на носу?! Продолжаю трусить мотлох
ирина 49 # 13 марта в 12:48   +2  
Та хороший мотлох, как только от него удержаться?
Вот за слойки с яблоками "Розочки" отдельное спасибо. Напомнила, а то все шарлотка да шарлотка. Не забыть бы опять
iliza # 13 марта в 13:29   +2  
ирина пишет:
Напомнила, а то все шарлотка да шарлотка. Не забыть бы опять
Так у меня есть ещё в тетради: "Гости на порог" , но опять же почти что шарлотка.
ирина 49 # 13 марта в 13:37   +2  
Ну что я могу сказать - давай
iliza # 13 марта в 14:00   +2  
Чуток попозже непременно тебе в личку кину рецепт.
karlita # 16 марта в 6:59   +1  
Зин, всё стянула в копилку. Ужасно люблю выпечку с яблоками. Всё так красиво и, уверена, вкусно!
iliza # 16 марта в 7:18   +1  
Так сама понимаешь, что вложишь, то и получишь.
karlita # 16 марта в 11:41   +1  
Сейчас наггетсы твои замариновала. Жду. Буду жарить. Очень не терпится попробовать с содой. Я жарила, но без соды.
iliza # 16 марта в 12:08   +1  
А я только размораживаю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.