Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодняя копилка. Рыба в желе

Новогодняя копилка. Рыба в желе Этот рецепт встретила пять лет назад на «Поваренке», сохранила в кулинарную книгу и … забыла. А сейчас вспомнила и с большим трудом нашла на сайте по автору (Нина-супербабушка). В каком разделе моей кулинарной книги он сохранен, так и не поняла до сих пор, заплутав в огромном количестве сохраненных когда-то рецептов . Сохраню здесь, чтобы не потерять вновь.

Ингредиенты:
Треска (пикша, сайда, хек, минтай) — 1,5-1,7 кг
Морковь (крупная: 1-в бульон, 1 - на украшение) — 2 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Сельдерей корневой (кусочек)
Петрушка — 1 пучок
Перец черный (горошком) — 15 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Гвоздика (в бутонах) — 3 шт.
Майонез — 300 г
Желатин (по потребности)
Перец душистый (горошек) — 4 шт.


Рыбу почистить и разделать на филе без кожи. Все отходы – кожу, кости, хвост, плавники – сложить в кастрюлю. Добавить морковь, нарезанную на кусочки, лук, нарезанный на четвертинки, сельдерей и коренья, если они есть, и стебли от петрушки (зелень пойдет на украшение). Залить холодной водой (примерно 1,5-1,7 л). Довести до кипения и варить на очень маленьком огне, чтобы едва кипело, один час.
Прозрачный бульон процедить через несколько слоев марли. Отлить 400-450 мл в отдельную посуду. Слегка посолить его и добавить 20 г желатина.
В оставшийся бульон положить куски филе, довести до кипения, варить на слабом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить перец (черный и душистый), лаврушку и гроздику.
Посолить бульон до состояния легкой недосоленности.
Готовую рыбу вынуть из бульона шумовкой в миску и накрыть на время. Оставшийся бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 г на 1 литр + 5 г. Когда желатин набухнет, растворить его подогреванием и снова охладить бульон.
Рыбу растрепать вилкой на небольшие кусочки (ножом лучше не резать, т.к. рыба очень нежная, она только помнется). Все косточки, перчинки и гвоздички тщательно выбрать.
В отдельную кастрюлю выложить майонез, и по частям добавлять бульон, тщательно перемешивая венчиком (ни в коем случае не наоборот, иначе майонез останется комками).
Полученного белого желе отлить в банку примерно 350-400 мл. В оставшееся белое желе добавить рыбу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать. Выложить рыбу с желе в форму (или несколько небольших форм), разровнять и поставить в холодильник, пока она полностью не застынет. Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе, которое отлили ранее. Снова убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до полного его растворения и охладить полученное прозрачное желе.
Когда белое желе застынет, разложить на белом фоне ветку (или листики) петрушки и украшения из моркови. С чайной ложки осторожно покапать на них в разных местах прозрачным желе и аккуратно отправить в холодильник на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы при заливании прозрачным желе, украшения не всплыли и не сдвинулись с места.
После того, как украшения хорошо пристынут, вынуть заливное и аккуратно залить его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник для окончательно застывания.



Тимонька   15 декабря 2015   811 0 10  


Рейтинг: +7




Рубрика: Рыба





Комментарии:

МАМА Виконта # 15 декабря 2015 года   +1  
Большое спасибо!
Тимонька # 15 декабря 2015 года   0  
Вдруг пригодится.)))
Наталья Красина # 15 декабря 2015 года   +1  
Интересно!
Тимонька # 15 декабря 2015 года   0  
Да, мне тоже понравилось и вдруг захотелось сделать.
наталия_ласточка # 15 декабря 2015 года   +1  
Спасибо, Наташа!!
Тимонька # 15 декабря 2015 года   0  
natocnkakom # 16 декабря 2015 года   +1  
Не, заливное я делаю, но вот так в голову бы не пришло!
Наташ, пасип за идею!
Тимонька # 18 декабря 2015 года   +1  
Ага, идея интересная. В СМ я (уже после этого авторского рецепта) встречала подобный авторский рецепт с курицей. Нужно попробовать.)))
Белка # 16 декабря 2015 года   +1  
Хороший рецептик! Муж рыбу любит.Надо рискнуть
Тимонька # 18 декабря 2015 года   0  
Удачи и приятного застолья!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.