Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Карбонад из курицы

Карбонад из курицы Подготовка ко дню рождения заставляет порыться в своих записях, книгах, буклетах, выискивая бюджетный вариант блюда, не очень затратное, но тем не менее, чтобы оно было вкусное. Ну кто же этого не хочет? А может и правда не все?

Ингредиенты:

1 килограмм куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой очищенной соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Куриное филе будет сочным и мягким. Можно сделать с соусом, а можно и без него, как вы себе сами придумаете.

Если решитесь приготовить этот рецепт таким способом, то сами убедитесь в этом.
Фото из инета



iliza   8 апреля 2016   686 6 18  


Рейтинг: +12




Тэги: мясное блюдо

Рубрика: Мясные блюда




Последние читатели:




Комментарии:

Морозова Люда # 8 апреля 2016 года   +4  
Вот! Посидишь тут на диете
iliza # 8 апреля 2016 года   +3  
Посиди, посиди, как же!)))
mashura # 8 апреля 2016 года   +4  
с крахмалом любое мясо или овощи мягче и раздуваются при жарке. я пару раз готовила - как-то не прижилось - не любим крахмал
iliza # 8 апреля 2016 года   +2  
Я больше ни в какое мясо не добавляю крахмал, кроме грудок, потому что это мясо само по себе очень сухое. Отбивнушки из него - прелесть. Мне Майечка дала прекрасный рецепт буженина из грудок за 10 минут - тоже прелесть. А так мясо хоть и диетическое, но у меня его не очень любят из - за сухости.))
mashura # 8 апреля 2016 года   +4  
мои мальчики не любят грудки. Обычно их ем я, когда покупаем целую тушку. куриное мясо у нас как-то не в чести
iliza # 8 апреля 2016 года   +2  
Я его тоже не люблю, но увы, настали такие времена, что куриное мясо,
которое Наполеон считал пищей нищих, стало частым гостем на нашем столе...
mashura # 10 апреля 2016 года   +2  
я вообще мясо ем через силу и по принуждению. а ребята мои говядину любят...это дело привычки
iliza # 10 апреля 2016 года   +2  
У меня с переменным успехом.))
Luchanka # 8 апреля 2016 года   +3  
Интересный рецепт.
Без панировке в муке получится?
iliza # 8 апреля 2016 года   +4  
Вот делаю изыскания, чтобы не так затратно и вкусно всё же.)))))))))
наталия_ласточка # 8 апреля 2016 года   +5  
Так... в копилку рецепт, в копилку!!!
iliza # 8 апреля 2016 года   +4  
На здоровье, Наташа!
Jelena965569 # 8 апреля 2016 года   +4  
А сода для чего?
iliza # 8 апреля 2016 года   +4  
А сода смягчает сухость грудок. Ведь они сами по себе
практически вообще не имеют жира.
Jelena965569 # 8 апреля 2016 года   +4  
Надо попробовать! Спасибо!
iliza # 8 апреля 2016 года   +4  
Это мясо на любителя. Я больше люблю бёдрышки.
karlita # 8 апреля 2016 года   +2  
Зин, пробовала когда-то готовить именно так. Не пошло. Я если уж делаю что-то из филе, то обязательно выдерживаю в горчице час, полтора.
Тогда мясо более менее получается. А сегодня, кстати, готовила именно для себя филе. Так в доме не оказалось горчицы. Замочила в кефире. Тоже ничего. А просто жарить филе - мои не признают. Действительно, очень сухое мясо получается.
iliza # 9 апреля 2016 года   +2  
Единственно что делала раньше с филе, так это отбивные, маринованные в майонезе.
а затем в кляре, чтобы сок оставался в мясе.Попробовала этот рецепт, пошёл, но только с соусом. Хоть и считается мясо диетическим, но оно как - то у нас идёт слабенько. Я даже для ояко дона беру не грудку, а бёдрышки. И для супа - жульена, салатов с курицей именно их, а не филе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.