Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодние салаты

Новогодние салаты Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как приготовить салаты "Мимоза" и "Обезьянка". Я делаю их уже не первый Новый год и в моей семье приготовление этих салатов — традиция. Сейчас расскажу как их готовить!
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
3 вареные морковки
2 вареных катофеля
2-3 вареных яйца
1 банка сардин, размять вилкой
зеленый лук
майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить в мундире, до готовности (пока они не будут легко прокалываться вилкой), примерно 20 минут для мелкого картофеля. Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить от скорлупы.
Вареную морковку и картошку потереть на крупной терке. Очищенные вареные яйца разделить на желток и белок.
Выложить слой натертой картошки, затем половину морковки, сардины, размятые вилкой, затем натертый белок, снова морковка, последний слой-желтки. Каждый слой промазывать обильно майонезом. Верх салата посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, так он будет намного вкуснее.

Салат "Обезьянка"

Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
Дайкон — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Маслины
Масло растительное
Шампиньоны — 250 г
Рис — 150 г
Майонез — по вкусу
Грибы вместо с луком жарим на растительном масле. Рис сварить до готовности, яйца - вкрутую. С фасоли слить жидкость и промыть. Дайкон натереть на крупной тёрке.
Рис выкладываем на плоскую тарелку в виде круга. Добавляем ушки и щечки, формируя голову обезьянки. Смазать майонезом и выложить дайкон по форме. Выложить фасоль, промазать майонезом и выложить жареные грибы.
Сверху натереть белки на крупной тёрке. Отдельно натереть на мелкой тёрке желтки и выложить их в виде мордочки, не трогая место для глаз.
Маслинами выкладываем глаза, нос и украшаем.

Вот так быстро и вкусно получаются эти салаты! Заранее спасибо за то, что читаете мою статью!



koteikamanul   9 декабря 2015   682 2 4  


Рейтинг: +5








Комментарии:

наталия_ласточка # 9 декабря 2015 года   +1  
Спасибо за рецепт!! Я очень люблю дайкон и украшение так хорошо получается!! Молодец!!
koteikamanul # 9 декабря 2015 года   0  
спасибо!
Skarlet # 9 декабря 2015 года   0  
у Вас два салата "Обезьянка"?
на конкурс нужно хотя бы несколько фотографий процесса приготовления.
natalya petrakova 56 # 9 декабря 2015 года   0  
Утащила в избранное, попробую приготовить.с дайконом еще салаты не делала. но его обожаю!!!Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.