Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодняя копилка. Ореховый торт-мороженое

Новогодняя копилка. Ореховый торт-мороженое Этот рецепт мной не опробован. Уже несколько лет мечтаю приготовить его на Новый год, но… увы, никак не получается. Виной тому мой забитый под завязку морозильник и слишком теплое предновогодье последних лет, не позволяющее заморозить торт на застекленном балконе. Но я все еще надеюсь, поэтому оставлю рецепт этого чудо-торта здесь.

Ингредиенты:

Мука – 250 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 100 г
Яйца – 4 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Орехи грецкие – 200 г
Какао – 30 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Мороженое ванильное – 500 мл
Ягоды мелкие замороженные (малина) – 1 стакан


Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром (сахар добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивать до полного его растворения).
В полученную массу ввести по одному (так же тщательно взбивая) яйца. Орехи положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Поломанные орехи какао, ванилин, разрыхлитель добавить к маслу, сахару и яйцам, перемешать. Добавить муку, тщательно вымесить руками тесто до однородного состояния.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180 °С до готовности (которая проверяется «лучинкой»), т.е. минут 40. Дать готовому бисквиту остыть.
Мороженое разморозить до мягкого состояния. ( В оригинале – до жидкого). В растаявшее мороженое добавить ягоды и перемешать.
У меня нет замороженной малины, поэтому я, если когда-нибудь буду готовить этот торт, добавлю мелко порезанные консервированные персики или ананас. Мелкие кусочки нужны для того, чтобы не давиться при еде крупными ледышками.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Один кладем на дно формы. На него выкладываем (выливаем) мороженое с ягодами, накрываем вторым коржом и ставим форму в морозильник на несколько часов. Готовый торт украшаем глазурью или просто взбитыми сливками.



Тимонька   5 декабря 2015   1307 4 7  


Рейтинг: +9




Рубрика: Выпечка





Комментарии:

natocnkakom # 6 декабря 2015 года   +1  
Вот как раз с замороженной малиной проблем нет - я её только так и заготавливаю... Но вот проблема с "холодом" - найти столько места в морозилке к НГ проблематично.
Тимонька # 9 декабря 2015 года   +1  
И у меня та же проблема, причем круглогодично. Вся надежда на сильный мороз зимой, чтобы можно было вынести что-то из морозильника на застекленный балкон. Но увы, в последние зимы такого не происходит.
natocnkakom # 9 декабря 2015 года   +1  
У нас зимой бывают морозы, но чаще уже после НГ. Т.е. салаты на балконе еще можно выставить, как и алкоголь, а вот заморозку - нет.
МАМА Виконта # 6 декабря 2015 года   +1  
Спасибо за рецептик!
Тимонька # 9 декабря 2015 года   0  
Натали_Смитт # 10 декабря 2015 года   +2  
Спасибо за рецептик, утащила!
Тимонька # 11 декабря 2015 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.