Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Слоеное тесто за 10 минут

Слоеное тесто за 10 минут Хочу сегодня испробовать вот этот рецепт, который мне попался на глаза, конечно, если ничего не помешает. Но и как было удержаться и не взять на вооружение такой доступный рецепт! Помещаю его целиком и полностью, может быть кто -то его уже знает досконально, или даже является его втором, а мне вот только сегодня попался. Огромное спасибо автору!


Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.




Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.



Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.




Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев




Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.



Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.



Взято тут:h ttp://www.povarenok.ru/recipes/show/114289/#com5724931
А я взяла:h ttp://ok.ru/uchimsyag/topic/64376989040682



iliza   29 сентября 2015   4012 6 36  


Рейтинг: +12




Тэги: тесто

Рубрика: Десерты





Комментарии:

Jelena965569 # 29 сентября 2015 года   +4  
Надо попробовать!
Спасибо!
iliza # 29 сентября 2015 года   +4  
Вот попробуй, моим понравилось, главное - мне!)))))))
Jelena965569 # 30 сентября 2015 года   +2  
Мои пироги разве что съедобные
Но я учусь!
iliza # 30 сентября 2015 года   +2  
Да мы все учимся.
Jelena965569 # 30 сентября 2015 года   +2  
Вы уже не учитесь, а оттачиваете свое мастерство!
Это другое!
iliza # 1 октября 2015 года   +2  
Вроде как бы и так, но что - то и новое встречается.:
mashura # 29 сентября 2015 года   +4  
я с тестом не дружу, но такое даже я рискну сделать. спасибо
iliza # 29 сентября 2015 года   +3  
Рискните, тут никакой сложности нет, а муку я всегда беру высший сорт,
она в таком тесте просто самое то, что нужно.
Фантастка # 29 сентября 2015 года   +5  
я таким образом замешиваю тесто на лимонник, вкусно не то слово! и правда быстро и не хлопотно...а магазинное слоеное мы тоже покупаем, для пирожков с яблоками, из такого теста, как ты советуешь пирожки не получаются, а на пироги милое дело...сама со слоеным тестом один раз связалась, катала-катала, сворачивала с маслом, умаялась вся, ну не мое это стописят раз сворачивать и раскатывать тесто...
МОЙ_СВЕТ # 29 сентября 2015 года   +3  
А почему для пирожков не подходит? Тесто забирает влагу от яблок и становится "мокрым"?
Фантастка # 29 сентября 2015 года   +3  
плохо лепится в пирожках... лимонник тоже влажный, но это же открытый пирог, его лепить не надо
natocnkakom # 29 сентября 2015 года   +3  
Галочка, я края теста обычно яйцом смазываю, вот и лепится нормально. Правда, если пирожки делать как на Маланьину свадьбу то задолбаешься, а если пару противней, тогда не проблема.
iliza # 29 сентября 2015 года   +2  
Ой, я не люблю столько лепить пирожков на Маланьину свадьбу, а
вот бюджетное печенье из томатного сока - пожалуйста, оно и неделю
такое же и по вкусу и черствеет так быстро.
Фантастка # 29 сентября 2015 года   +3  
мне лень даже пару противней лепить, а ты про какую то свадьбу глаголишь...то ли дело пирог, тяп ляп и готово...но идею ты мне хорошую подсказала, как я про яйцо не подумала...целиком яйцо взбиваешь и мажешь, или только там белок или желток?
iliza # 29 сентября 2015 года   +2  
Я целиком вбиваю яйцо, когда только одним белком,
он не так "зажаривает" верх.
natocnkakom # 30 сентября 2015 года   +2  
Я через раз. Я вообще всё равно смазываю яйцом верх, так разболтала - и на тесто, чтобы слепить, и сверху потом.
Если сладкие пироги, то и с сахаром сразу взбиваю.
iliza # 30 сентября 2015 года   +2  
И изделие кроме того что вкусное, так ещё и красивое.
Как - то пробовала сахарным сиропом смазывать, не очень понравилось.
natocnkakom # 30 сентября 2015 года   +2  
Ну... когда какое тесто. Как пекла совсем постное, так и сладким чаем, тоже ничего получилось.
Кстати, в последнее время очень понравилось посыпать выпечку льняными семечками. Очень вкусно и красиво получается.
iliza # 30 сентября 2015 года   +2  
И льняное сея не так горчит, как кунжутное. Или мне это так показалось?
natocnkakom # 30 сентября 2015 года   +2  
Кстати, да, вообще не горчит! И стоимость пока радует, в отличие от кунжутного.
iliza # 30 сентября 2015 года   +2  
И на вид красивее.
iliza # 29 сентября 2015 года   +2  
Галя, а какой сорт муки у тебя? Я всегда беру высший сорт и никакой мороки.
Я тоже покупать стала для горячего наполеона, оно просто прелесть.
http://www.myjulia.ru/article/711395/
Фантастка # 29 сентября 2015 года   +3  
Зиночка, ты забыла, что у меня диабет, высший сорт мне нельзя. Чтож мне напечь вкусняшек, а потом любоваться, как другие едят? Я пеку с тем расчетом, что бы и самой кусочек съесть, чаще всего пеку из второго сорта с добавлением перемолотых в муку овсяных хлопьев или гречихи с пшАном, иногда кукурузную мука добавляю.
iliza # 29 сентября 2015 года   +3  
Вот голова садовая, конечно же забыла, ты хорошо делаешь, что напоминаешь,
я буду знать что свекрови испечь к её приходу, чтобы она тоже вкусняшками поласувала.)))
Фантастка # 29 сентября 2015 года   +2  
у тебя матушка, девичья память...а лучше всего для таких как я печь и вовсе без муки, а делать муку самим из круп смешивая их в равных пропорциях, гречки-овсянки-пшена
iliza # 29 сентября 2015 года   +1  
Это я называю каша- малаша. И беру все остатки круп, кроме овсянки, он выделяет слизь, обжривю на сковороде в небольшом количестве растительного масла, пару ложек где-то. И режу на меленькие квадратики большую головку репчатого лука. Затем высыпаю в казанок, заливаю водой, солю по вкусу (отработано уже) и варю минут 20. Каша рассыпчатая, объедение!
МОЙ_СВЕТ # 29 сентября 2015 года   +3  
Красотаааааа! Спасибо, Зиночка! Действительно просто.
iliza # 29 сентября 2015 года   +2  
Стряпай на здоровье, Светочка!))))))))
natocnkakom # 29 сентября 2015 года   +3  
Зина, отличное тесто! Надо попробовать!
iliza # 29 сентября 2015 года   +3  
Быстро и недорого.)) Что сейчас немловажно.)))
шанди # 30 сентября 2015 года   +2  
Взяла в избранное,спасибо!
iliza # 30 сентября 2015 года   +2  
На здоровье))))))))
ирина 49 # 30 сентября 2015 года   +4  
Спасибо! Попробую этот рецепт обязательно
Я готовлю своему студенту каждую неделю передачку и почти каждый раз делаю слоеное тесто - раскатываю - в холодильник, опять раскатываю
iliza # 1 октября 2015 года   +2  
У меня тоже есть несколько рецептов слоёного, но этот настолько быстро.
katrin 64 # 1 октября 2015 года   +2  
iliza # 1 октября 2015 года   +2  
Спасибо, дорогая!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.