Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 70


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нежная страсть

Нежная страсть Если вы считаете лето изящной порой диетических экспериментов с грядки, то проходите мимо. Тем, кто видит в овощах и фруктах повод разнообразить сытные десерты и выпечку, - добро пожаловать!
Будем использовать в выпечке яблоки. Мини-шарлотки или яблочные кексы – называйте, как хотите. Я назвала их «Нежная страсть». Вот недавно вроде бы ела их, а опять страсть как охота!



Для приготовления понадобится:
масло сливочное – 150 граммов;
сахар– 2/3 стакана;
2 яйца;
мука – 2 неполных (без горки) стакана;
разрыхлитель – 1 пакетик;
щепотка соли;
яблоки – 5-7 штук.


Приготовление:


Первая и единственная оговорка по времени: масло нужно заранее достать из холодильника – пусть согреется при комнатной температуре. А прежде чем начинать приготовление теста, включить духовку – чтобы разогрелась до 200 градусов.
Начинаем с яблок. Их необходимо очистить от сердцевины и мелко нарезать – на это уйдет 5-7 минут. Берите самые простые, со своего огорода, кислые, побитые, червивые, срезая проблемные места – в кексах все будут вкусными. В оригинальном рецепте предлагалось измерять нужное количество яблок в нарезанном виде – поллитровая банка целиком.


Миксером за 5-7 минут взбить масло, сахар, яйца. Затем туда добавить муку с разрыхлителем и чуть-чуть соли. Хорошо перемешать – тесто получается густое, но легкое, пышное. После того в тесто положить яблоки.
Вот такое месиво получается.




Ну вот и готово! Весь процесс занял не более 15 минут.
Тесто разложить по формочкам.



Опа! Заодно похвалюсь разнообразием силиконовых формочек, которые есть у меня. Их я не смазываю маслом. Но если формы из нержавейки, лучше обезопасить кексы от пригорания.
Минут через 15 кексики готовы! Но лучше контролировать их приготовление по цвету, как зарумянятся – значит готовы.



Вот они, красавцы. За 40 минут не только испечь, но и продегустировать с пылу-с жару можно.
А если посыпать сахарной пудрой – вообще прелесть!




Призер конкурса "Лето на даче"



TATYANA NIKIT   27 августа 2015   965 13 18  


Рейтинг: +20


Отправить ссылку другу

Тэги: тесто, кексы, яблоки, мука

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 28 августа 2015 года   +3  
Вкуснятина какая!
TATYANA NIKIT # 28 августа 2015 года   +3  
что есть, то есть. а главное счастье - простота, быстрота приготовления.
karlita # 28 августа 2015 года   +2  
Спасибо. Замечательные кексики!!!
TATYANA NIKIT # 28 августа 2015 года   +2  
приятного аппетита!
smv_mars # 28 августа 2015 года   +3  
Шарлотку люблю, а вот так еще в мини варианте не готовила. Спасибо за идею.
TATYANA NIKIT # 28 августа 2015 года   +2  
ну так-то шарлотка без масла. а это - типичные кексы.а вкусно и то, и то.
katrin 64 # 28 августа 2015 года   +2  
Маленькие шарлоточки, прикольно!
TATYANA NIKIT # 28 августа 2015 года   +2  
да, забавные.
Фантастка # 28 августа 2015 года   +3  
katrin пишет:
Маленькие шарлоточки, прикольно!
эт точно! часто такие пеку, но вчера не хотела возиться и испекла просто огромную, на весь противень шарлотку..думала неделю будут есть, нет уже слопали! а яблок у нас в этом году буквально грузовик! небольшие с кислинкой яблоки "золотое превосходное, для шарлотки самое то! что бы еще с ними сделать?
natocnkakom # 29 августа 2015 года   +4  
Сок, пюре, варенье, повидло, пастилу. Галь, были б яблоки и желание))).
Фантастка # 29 августа 2015 года   +3  
Натусь, у нас с деньгами сейчас туго, на хлеб нет (хорошо Олька из кафе таскает), а на такое количество яблок, сахара не напасешься...вот ломаю голову, как без сахара сохранить...сок ладно, можно и без сахара, так у меня соковарки нет, повидло или варенье без сахара прокиснет, пастеризовать мне лень, да и крышек нет..раньше хоть погреб был на ГЭСе, сейчас все перестраивают, даже дежурных выгнали, офисы делают, новую мини-ГЭС строят...прям, если честно не знаю, что дальше будет, снова навис дамоклов меч выселения из служебной...
natocnkakom # 29 августа 2015 года   +2  
А зачем соковарка? На соковыжималку, сок кипятить. Пюре можно без сахара, причем совсем. Если повидло или варенье, тогда - да, надо б хоть чуть, хотя опять же - не обязательно много. Если уварить, то можно и чуть. Да, кстати, сушить яблоки можно - мама моя сушит и очень много. Режет на кусочки, на железные листы - и на солнце.
Галь, у тебя опять "веселуха" со служебной квартирой? Блин... Я уже думала, утряслось всё(((.
Фантастка # 29 августа 2015 года   +4  
вотЬ, точно буду сушить...да, снова по тому же месту, раньше институт к которому относится наше жилье был государственным, потом новый директор половину акций выкупил, потрясли нас чуток, теперь новый директор выкупил все...сама понимаешь, новая метла метет по новому..было бы куда идти, давно свалили, зарплата здесь такая мизерная, просто слезы...пользуются тем, что жилье наше крючок на который нас подвесили. еще одно к одному, у.е. взлетели выше крыши, подняли оплату за обучение в институте, Лелькина зарплата тоже крохи, бедный мой ребенок горбатится, на учебу себе зарабатывает, днем на работе, ночь картины пишет, поступил заказ от СХ, хочешь не хочешь делай...а учеба начнется, будет на ночных катаниях работать, днем в институте...не знаю, как выдюжит...
natocnkakom # 29 августа 2015 года   +3  
Ясно. Удачи вам.
МАМА Виконта # 14 сентября 2015 года   +3  
Огромное спасибо! Обязательно испеку!
Анринушка # 14 ноября 2015 года   +3  
Спасибо за оригинальный рецепт. Шарлотку пеку постоянно, надо попробовать и такой вариант.
korniko # 2 декабря 2015 года   +3  
Сегодня спекла кексики по вашему рецепту. Вкуснятина. Спасибо!
TATYANA NIKIT # 2 декабря 2015 года   +2  
очень рада! приятного поедания кексиков!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.