Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помидорчики маринованные. Характер зюйд-остический

Помидорчики маринованные. Характер зюйд-остический Знакомьтесь: помидоры маринованные. Колор насыщенный. Характер зюйд-остический. Хороши в большой шумной компании и в гордом одиночестве. Идут как закуска к крепкому напитку, румяной картошечке и как отдельное самодостаточное блюдо.

Из двух килограммов помидоров (без малого) у меня вышло 4 литровые банки. В качестве специй берем свежий укроп, петрушку, лавровый лист, перец горошком – всего понемножку. Потребуется также лук репчатый – крупную луковицу делим на 3-4 банки (по вкусу). Растительное масло берем из того расчета, на сколько литров банка: в литровую банку — 1 ложка масла и т.д.




Для приготовления маринада: на 1 литр воды - 3 ст. ложки сахара, 1ст.ложка соли, 5 ст.ложек уксуса 9%.

Процесс приготовления помидорчиков прост. Спелые, чистые помидоры режем на 2 — 4 части (в зависимости от того, насколько крупные). Раскладываем их по банкам, туда же - нарезанный полукольцами лук, зелень, специи. Сначала заливаем кипятком на 10 — 15 минут. Выливаем воду. И затем заливаем маринадом. И сразу же вливаем масло.

После этого закатываем банки металлической крышкой.
А затем остается дождаться зимы, чтобы с чистой совестью схомячить припасы.




TATYANA NIKIT   27 августа 2015   1104 4 8  


Рейтинг: +14




Тэги: помидоры, маринад, лук, банки

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 28 августа 2015 года   +4  
Отличные помидорчики!
Таня, а зачем масло?
TATYANA NIKIT # 28 августа 2015 года   +4  
э-э-э... вопрос, конечно, интересный. такая вот закуска.
karlita # 28 августа 2015 года   +4  
Очень красивые помидорчики, но, вот, масло... Никогда не добавляла. Оно что-то даёт?
мне кажется, что масло - это добавка к салатам и закускам, хотя, как говорится, не попробуешь,
не будешь знать. Но хомячить такую красоту будет приятно и вкусно! Спасибо.
TATYANA NIKIT # 28 августа 2015 года   +2  
ну, добавляет свой привкус, да.
katrin 64 # 28 августа 2015 года   +2  
Знакомая засолка. Мы ее называем "Помидоры пальчики оближешь"! Они такие и есть, вкусные, сочные. Рассол тоже вкусен, но единственное водочку с ним не запьешь, масло свой привкус дает.
TATYANA NIKIT # 28 августа 2015 года   +2  
а кто тут про водочку говорил? а-а-а.. крепкий напиток? я, может, чай имела в виду. ну, что сказать, дело привычки.
katrin 64 # 29 августа 2015 года   +1  
Помидорки и огурчики как без водочки?
это неразделимо! Запивать не обязательно. но закусить, сам бог велел!
TATYANA NIKIT # 29 августа 2015 года   +1  
ох, как раз рассолом запивать и надо. а это ж маринад, с уксусом - желудок не скажет спасибо, я думаю. помидорчики рекламирую - и для еды, и для закуси, а пропагандировать пить маринад не буду.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.