Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выдрики. Сплошное очарование

Выдрики. Сплошное очарование МОРСКАЯ ВЫДРА (КАЛАН)



Большинство из нас даже не подозревает, как многим мы обязаны этим очаровательным существам.



Жизненно важные

Каланы, или морские выдры, являются краеугольным камнем пищевой цепочки, которая позволяет сохранить нашу окружающую среду.
Без них животные, которыми питаются выдры, стали бы с угрожающей скоростью поедать заросли ламинарии в Тихом океане. Без ламинарии, в свою очередь, океан и воздух быстро бы наполнились всем лишним углекислым газом, который эти водоросли поглощают. Таким образом, мы можем дышать лишь потому, что морские выдры голодны. Будем же им благодарны.



Самые пушистые

Морские выдры – счастливые обладатели самого густого меха среди всех представителей животного царства. Если точнее, у них от 250 тысяч до миллиона волосков на 6,5 см2­.
Такая шубка – их единственная защита от холода, ведь в отличие от других морских животных, выдры не имеют толстой жировой прослойки.



Проклятие славы

Но как-раз-таки этот прекрасный мех и навлек на них беду.
Исторически выдры стали главной целью охотников за пушниной. Неограниченная охота в 1900-х снизила их количество от более миллиона до всего нескольких тысяч. Благодаря тщательным усилиям сохранить популяцию этих животных, на сегодняшний день их число достигает примерно 106 тысяч во всем мире. Но и данная цифра вовсе не велика.



Материнство и полигамия

Для каланов не характерно образовывать семьи, и у одного самца может быть несколько партнерш. Однако самки страстно оберегают детенышей и заботятся не только о собственных, но также и о брошенных малышах.









Выдры вполне самодостаточны

И хотя они отдыхают стаями, растят своих детенышей и регулярно спариваются, морские выдры в действительности не самые общительные животные.
Каждая выдра готова проводить большую часть времени наедине с собой и довольна этим, а также способна сама позаботиться о своей защите, гигиене или поиске пищи.







И очень умны

Морские выдры являются одним из немногих видов, которые используют окружающие предметы как игрушки или инструменты. Они умеют пользоваться камнем в качестве молотка и не теряют любимые приспособления.



Очаровательные плотики





Морские выдры любят отдыхать, плывя на спине и образуя таким образом нечто вроде живого плота, причем только из особей одного пола. Чтобы течение не отделило их друг от друга, все они держатся за лапки.





«Плоты» у выдр-самцов обычно больше, чем у самок. Крупнейший из когда-либо виденных человеком состоял из 2000 морских выдр, все из которых держали соседей за лапки.

















Разве можно не полюбить их после всего увиденного?!

источник://allday.com/post/968-stop-what-youre-doing-and-fall-in-love-with-sea-otters/



milatolia   24 августа 2015   1038 0 2  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Татьяна1707 # 24 августа 2015 года   +2  
Какие они симпатичные! Красотульки! Спасибочка за позитивчик!
karlita # 24 августа 2015 года   +2  
Какое чудо эти выдрики! Я и представления не имела о том, что они такие симпатяги! А малыши какие
очаровательные! Спасибо, Светочка! Получила море дополнительного позитива.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.