Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овощной салат с грибами на зиму.

Овощной салат с грибами на зиму. Как часто бывает, что зимой очень хочется салат из овощей с кусочком мяса. Но цена зимой на овощи часто отбивает такое желание.

Летом овощи доступны, тем более если со своего участка.

Вот хозяюшки и ухищряются заготовить их впрок, замариновать, законсервировать, заморозить.

Но мне хочется, чтобы такая овощная заготовка была еще и сытной и питательной и готовой к употреблению.

Мясо в овощной салат под закатку не положишь. Но я учла сезон в наших краях альтернативы мяса, так называемого «лесного мяса» - это грибы, которые без всяких сложностей включить в состав овощного салата. И получится заготовка, которую можно употреблять как гарнир, а можно как и самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:

грибы – 1,5 кг
помидоры — 1 кг
болгарский сладкий перец – 1 кг
репчатый лук – 500 г
морковь – 700 г
сахар – 70 г
соль – 50 г
уксус (9%) – 100 мл
растительное масло – 1 стакан (250 мл)

Способ приготовления:

1. Промыть, почистить грибы, порезать на кусочки среднего размера. Отварить в воде в течение 20 минут после ее закипания. Затем грибы чуть подсушить на сухой сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.


2. Затем хорошо вымыть помидоры, порезать произвольно и на раскаленной с растительным маслом сковороде или казане потушить, пока они не пустят сок.


3. К помидорам добавить помытый, порезанный полосками болгарский перец.




4. Репчатый лук режем полукольцами и отправляем к овощам.


5. Следом отправляем в сковороду натертую на терке морковку и грибы.




6. Высыпаем в овощи сахар и соль.


7. Все тушим на медленном огне с добавлением растительного масла в течение часа, периодически помешивания и не давая пригореть.


8. За 5 минут до окончания приготовления снимаем пробу на достаточность специй, можно для пикантности добавить стручок горького перца, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на огне до готовности.

9. Стерилизуем банки в течение 15 минут и кипятим крышки в течение 1 минуты.

10. Выкладываем салат в простерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем в большой кастрюле с тряпочкой на дне в течение получаса.


11. Закрываем крышками и переворачиваем донышком вверх и заматываем в полотенца. После остывания храним в прохладном месте.


Хотя у нас одна баночка салата ушла в качестве пробы сразу, даже до остывания.
Очень вкусно получилось, по вкусу похоже на лечо с мясом. Муж-мясоед и не любитель овощей и то оценил вкус и сытность салатика.






snezhana K2   20 августа 2015   1387 4 12  


Рейтинг: +11




Тэги: конкурс ", Лето на даче", овощной салат с грибами на зиму





Комментарии:

наталия_ласточка # 20 августа 2015 года   +2  
Хорошая заготовка, мне понравился рецепт, правда, я боюсь грибы впрок заготавливать...
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +1  
Даже не морозите?
татка7930 # 20 августа 2015 года   +2  
вот этот рецепт знаю Правда, вкусно очень
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +1  
Спасибо, согласна.
karlita # 20 августа 2015 года   +1  
Спасибо большое! Уж сколько я грибов переделала , но такого рецепта не знала, честное слово! Наша крымская грибная пора ещё впереди,
а потому у меня ещё будет возможность попробовать приготовить по этому, весьма неожиданному, рецепту. Спасибо. Молодец! Я в восторге от оформления твоих баночек, хозяюшка!
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +1  
Спасибо большое за похвалу и очень приятно, что такому опытному кулинару-повару, как вы, приглянулся мой рецептик.
karlita # 20 августа 2015 года   +1  
katrin 64 # 20 августа 2015 года   +1  
Классный рецепт. Уперла в заначку. Спасибо!
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +1  
Спасибо вам за оценку! Но вкусно, правда.
natocnkakom # 21 августа 2015 года   +2  
Отличный рецепт!
snezhana K2 # 21 августа 2015 года   +2  
Спасибо.
sashulya ivashkina # 27 сентября 2015 года   +1  
красота


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.