Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Варенье из яблок

Варенье из  яблок Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!
Я его не очень часто варю, но иногда очень хочется полакомиться не только свежими яблоками, и после термической обработки.
Рецепт ходовой, полагаю, что он многим знаком, но тем не менее делюсь с вами.


На 1 кг. мелких яблок берём до одного килограмма сахара, если сорт кисло -сладкий, то можно немного меньше.
Удаляем сердцевинки и режем на дольки. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь от 10 до 12часов. Этот этап у меня является первоначальным практически к любому варенью.


Затем поставить таз на огонь и дать закипеть,чтобы растворился сахар. Варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая по принципу:
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Чтобы яблоки все в сиропе были, я сверху после каждой варки присыпаю сахаром.

После этой манипуляции варенье станет прозрачным, янтарным.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить.
Как всегда на сутки по шубу и на полку в ожидании холодных зимних дней.

Приятного чаепития в кругу друзей и семьи!
Фото из инета



iliza   29 августа 2015   1581 0 35  


Рейтинг: +11




Тэги: сладости

Рубрика: Консервация




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

karlita # 29 августа 2015 года   +5  
Зина, а ты, живя в Приморье не варила никогда варенье из райских яблочек? Уверена, что варила.
Варятся по такому же принципу, только целенькими. Так вот, после варки они настолько прозрачные,
что вся сердцевинка просвечивается. Как я любила это варенье!!! Я даже своим в Севастополь
привозила несколько баночек. здесь таких яблочек не было никогда, а там только такие и были местные.
Всё остальное - это привозные. Варенье красивое! Молодец!
iliza # 29 августа 2015 года   +5  
У нас они в Сибири в саду росли, так что я знаю что такое варенье
из райских яблочек, тут таких у нс нет.))))))
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
Вот и у нас, к сожалению, нет!
iliza # 29 августа 2015 года   +4  
Здесь они не станут расти, климат слишком у нас с тобой для них жаркий.
Не климатит им.
ИЮшка1 # 29 августа 2015 года   +5  
На фото всё очень красиво. В этом году закрывала яблочное варенье. Но не все яблоки походят. Для того чтобы получились вот такие прозрачные как на картинке нужен особый сорт яблок. Но почему то никто не пишет этот сорт. Я напишу. У меня такие прозрачные дольки получаются только из белого налива. И ещё из одного сорта название которого не знаю но варенье получается очень ароматное и безумно вкусное. Все яблоки ранние. Из среднеспелых и поздних. Сколько ни варила ну не выходит той прозрачности. А способ варки такой. Какой ты написала. Сахара беру 750 гр на 1 кг чищеных яблок. И ещё очень важна степень зрелости яблок: из недозревших получается очень кислое варенье, из перезревших - павидло .
iliza # 29 августа 2015 года   +6  
Иринчик, я их варю дня три - четыре и они получаются прозрачными. Даже из абрикос,
из персиков такие же прозрачные.
ИЮшка1 # 29 августа 2015 года   +5  
Аналогично! Четыре дня варю. Но вот сколько у нас в саду яблок, а самое вкусное варенье получается только из ранних мягких сортов. Делаю ещё из айвы. Но ем только я. Муж говорит что с "духами" варенье не ест. Настолько оно ароматное.
iliza # 29 августа 2015 года   +3  
Я не знаю сорта наших яблок, кроме Мелбы. Нам их привезла дочь из питомника.
Названия не привязала к деревцам, а просто записала. И сама не знает какое оно
то яблоко. Есть ещё зимняя яблоня, но не Джанатан, созревает в конце сентября
- начало октября. Вот они сейчас красные с полосками, одним словом - рябые, а
мякоть беля, из жёлтых яблок варенье темнее, хотя и прозрачное.
ИЮшка1 # 29 августа 2015 года   +4  
У нас три дерева Симеренко, одно кальвин донецкий, ещё одно осеннее, Мутцу, и два дерева зимних неизвестных, покупали как симеренко но выросло другое. Из старых белый налив и по моему ранет белое с красным бочком очень душистое. Вот из последних и варю варенье. Остальные все съедаются с огромной скоростью. Начиная с сентября и по февраль. До марта не лежат. Урожай каждый год хороший. Деревья сменяют друг друга. Одно отдыхает другое плодоносит.
iliza # 29 августа 2015 года   +4  
"Деревья сменяют друг друга. Одно отдыхает другое плодоносит."
У нас тоже так. Но хранятся только до Нового Год - сметают.)))))
ИЮшка1 # 29 августа 2015 года   +4  
Какие у тебя сорта яблок можешь назвать. И степень зрелости. Я вот аброкос слегка недозревший собираю. Уже жёлтые но твёрдые . Тогда ягодки цукатами выходят. И кипеть не даю. Ну всё как ты делаю))))) Или как свекровь. Она ещё изумительное ассорти из груш и яблок делала. Груша убрали, старая уже. А такого сорта нигде саженца не найдём. Веточку привили. Ждёмс.)))))
iliza # 29 августа 2015 года   +4  
Степень зрелости, чтобы не очень кислое было, тогда очень хорошо желируется.
Сливаю сироп, кипячу и заливаю, сверху сахаром присыпаю. Фрукты не темнеют,
пропитываются сахаром равномерно. А груша у нас Лесная красавица - дедушка сажал ещё,
и два зимних дерева. Есть молодая "Любимица Клаппа". И совсем молодое деревце, не родило ещё
сорт "Бере Жиффар".
ИЮшка1 # 29 августа 2015 года   +4  
Да, спасибо за ответ. У яблок свой пектин, поэтому и желируется хорошо. Очень люблю это варенье. Хоть и долго его варить. Тазики всю кухню занимают)))))
ИЮшка1 # 29 августа 2015 года   +4  
Раз ты обещаешь прозрачность, вот попробую чуть позже из кальвина сварить. Мякоть у него белая и сочная. Может получится желаемый результат. Он созревает как раз в сентябре.
iliza # 29 августа 2015 года   +3  
Главное - выдержать время и не сразу варить,
то каша будет. Но ты знаешь, как это делается.))
iliza # 29 августа 2015 года   +3  
"Тазики всю кухню занимают)))))"

А что делать? Потом зато будет чисто и уютно.)))))
наталия_ласточка # 29 августа 2015 года   +4  
Вот соблазнила, Зина, сейчас соседских антоновок наберу и сварю себе "кусочек счастья"!!
katrin 64 # 29 августа 2015 года   +5  
Зин, подслушала вашразговор о сортах яблонь. У меня тоже растет Мельба. у нас почемуто ее с Ь-называют. Уверенна, что у тебя такая же. Среднепоздний сорт, вот только сейчас начинает зреть.




Фото с тырнета, но у меня такие же.
iliza # 29 августа 2015 года   +2  
Вот как на нижнем фото, они у нас более ранние, в начале август начинаем их есть.
Как раз до Спаса созревают, поэтому не держу летний пост.
natocnkakom # 29 августа 2015 года   +4  
Зина, попробую ещё так варить. У меня малая просит варенье из яблок, надо сделать. Повидло уже есть, а она хочет, чтобы прозрачные дольки.
iliza # 29 августа 2015 года   +5  
Только дольки не очень большие, вернее не очень толстые, но и не тонкие, а то будет сухофрукт.
Можно и в микроволновке, но в ней очень мало получается - просто десерт.
ИЮшка1 # 29 августа 2015 года   +4  
А как в микроволновке?
iliza # 29 августа 2015 года   +3  
А у меня где - то тут был поставлен рецепт. http://www.myjulia.ru/post/576166/
ИЮшка1 # 29 августа 2015 года   +4  
Обязательно попробую! Спасибо.
iliza # 29 августа 2015 года   +3  
smv_mars # 29 августа 2015 года   +4  
Зина, спасибо за рецепт.
iliza # 29 августа 2015 года   +4  
На здоровье, Марина.
Luchanka # 29 августа 2015 года   +3  
Замечательное варенье!
Но, могу только смотреть и облизываться.
iliza # 29 августа 2015 года   +3  
Да не переживай так, дорогая, я его готовлю, но тоже не очень -то разъедаюсь.
Я как - то к вареньям равнодушна.
Luchanka # 30 августа 2015 года   +2  
Я не переживаю из за веса. Диабет достает.
iliza # 30 августа 2015 года   +2  
Я помню, что он у тебя, а со стевией или заменителями нельзя для
себя что -то отдельно сделать?
Luchanka # 30 августа 2015 года   +2  
Мне даже фрукты много есть нельзя. В них тоже сахар.
Заменители вещь хорошая, но они не так уж безопасны для диабетиков.
iliza # 30 августа 2015 года   +2  
Аааааа, понятно, я не знала такие тонкости.
Прости, дорогая за бестактность.
Luchanka # 30 августа 2015 года   +2  
Зиночка, все в порядке.
Бестактностью не пахнет.
iliza # 31 августа 2015 года   +2  
Фууууууууууу, ну слава Богу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.