Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik Lucita812 sofa-52 Чукча Юзефа1

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 2
Гостей: 138


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Карвинг не прощает забвения

Всем доброе время суток. Давно меня здесь не было. Вернее, на сайте я вроде как и есть, а вот в этой группе, вроде как и нет (только как читатель). Простите, так складываются обстоятельства и я не могу их изменить, увы.


Нож не брала в руки ну оооочень давно, а вот сегодня появилась возможность и купила арбузик и взяла нож. Увы, поговорка "мастерство не пропьешь" не про меня. Нет, скорее всего такие профи, как хозяйка этой группы и другие девочки-профессионалы (из этой группы) , которые регулярно украшают чемпионаты по карвингу, могут себе позволить не брать в руки нож долгое время, а вот такие как я , т. е. самоучки, нет, просто не имеют права, т. к. профессиональных навыков просто нет.

И вот, как пример отрицательных результатов, долгого отсутствия практики фото того, что получилось (увы).
Я уже не говорю о том, что времени потрачено очень много, но даже элементарные листики-цветочки, которые давно уже получались, - как у "младенца". В общем, грустно.
Все равно верю, что когда-нибудь смогу закончить (хм, сначала поступить) курсы карвинга, пусть и не в Тае, как хотелось, но хоть в Москве. Надежда пока жива и не умирает.










PS. Для хозяйки группы (Леночки) и для других мастеров-профи. Девочки, пожалуйста, сделайте МК по заточке ножей, но не видео (Танечка сделала шикарный МК -видео), а обычный. Просто не всегда есть возможность просмотреть именно видео.



zmeychka   20 июня 2015   580 0 38  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу

Тэги: карвинг, арбуз, личный опыт

Рубрика: Личный опыт




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чукча # 20 июня 2015 года   +2  
Все равно круто! Я и такое не сделаю...
natocnkakom # 21 июня 2015 года   +3  
Ну что тебе сказать... Мои потуги в карвинге ограничиваются редиской и помидорами... Не, иногда яблоки, грейпфруты и апельсины попадаются. Но, кстати, тоже давно не резала(((.
homyak # 21 июня 2015 года   +3  
Для меня каждый,кто может нарезать арбуз иначе,чем на дольки для еды-мастер карвинга,так шо нормальный у тя расписной-резной-цветастый арбузик
Чукча # 21 июня 2015 года   +4  
Точно! Для меня мастер карвинга даже тот, кто его на дольки нарежет РОВНО, а не так, что они с каждой новой долькой все больше напоминают ковш бульдозера!
homyak # 21 июня 2015 года   +4  
Чукча пишет:
кто его на дольки нарежет РОВНО
ы-ы-ы))) Рада,что не одна такая,с кучерявыми руками)))
Чукча # 21 июня 2015 года   +3  
И я даже понимаю, почему так получается! Потому что когда начинаешь резать от середины ровно по радиусу, долька расширяется очень медленно, а хочется же побольше отхватить кусок! Вот и начинаешь уклоняться от прямой линии, чтобы оно поширше получилось... Потом понимаешь, что не попадаешь на другом конце разреза в исходную точку, пытаешься загнуть нож обратно... И потом такой выломанный кусман получается .
homyak # 21 июня 2015 года   +4  
Короче, идеальный вариант-развалить арбуз пополам и жрать ложкой))))
Чукча # 21 июня 2015 года   +4  
Ага... топором расколоть! Можно еще бензопилой... но только тогда будут брызги по стенам.

homyak пишет:
и жрать ложкой))))

К чему эти аристократические штучки? Ложкой... да морду туда погрузить - и чавкать!
homyak # 21 июня 2015 года   +3  
Чукча пишет:
да морду туда погрузить - и чавкать

Во ! И косточки по сторонам веером отплевывать)))))))
Чукча # 21 июня 2015 года   +3  
Косточки тоже съедобные...
homyak # 21 июня 2015 года   +4  
Та хто б спорил,когда со вкусом свинячишь-то и кости как-то незаметно смалываюся))))))))))))
Чукча # 21 июня 2015 года   +2  
Я от мяса кости всегда ем. Так что ж от арбуза не есть, верно?
homyak # 21 июня 2015 года   +2  
Верно конечно,тем более,что их там (в арбузе) и не заметно совсем,за процессом-то)))
zmeychka # 21 июня 2015 года   +3  
Спасибо огромное за добрые слова. Буду, по возможности, стараться почаще резать, а то вообще забуду как нож держать.
Жан, вопрос к тебе - мне продавцы сказали, что арбузы уже не турецкие или еще какие, а из Казахстана. Неужели у вас уже они созрели? Кстати, арбуз был на удивление спелым, вкусным, сладким и косточек совсем немного.
homyak # 21 июня 2015 года   +3  
Ты знаш...в этом году у нас в конце мая созрели огурцы,помидоры,клубника и ага,арбузы (на днях видела,продают) и все местное,мамой клянутся.Я наверное отстала от жизни, последнее слово в бахчеведении пропустила)) Не,мож дета на юге Казахстана и реально созрело,но тут,в Уральске-сильно сомневаюсь.
zmeychka # 21 июня 2015 года   +2  
Мдя, ну бум надеяться, что все же ваши. Ну то, что еще в далекие 70-е в самом начале июня из Узбекистана привозили спелые дыни со своего огорода (к соседке приезжали родственники с детьми, вот и привозили) я знаю и не удивляюсь, когда сейчас на рынке уже давно продаются узбекские дыни, но арбузов там еще не было. Вот и не знаю - верить или нет. Хотя, у нас вон уже полным ходом еще 2 недели назад грибы в лесу собирали - подосиновики, подберезовики, белые. Климат меняется со страшной силой.
homyak # 21 июня 2015 года   +3  
И климат меняется и семена растений модифицируются,так что возможно вскоре не будем удивляться такому чуду как "- Покупайте арбузы,февральский урожай самый сладкий! " )))
zmeychka # 21 июня 2015 года   +3  
homyak пишет:
Покупайте арбузы,февральский урожай самый сладкий!
и вместо картошки будем бананы выращивать
homyak # 21 июня 2015 года   +3  
Гибрид банана и картошки -бантошка))) или карбаны)))
Фсьо,ржуваляюсь)))
zmeychka # 21 июня 2015 года   +4  
Диалог на кухне - "Дорогая, я по дороге домой зашел в огород и сорвал связку карбанчиков. Пожарь, пожалуйста их на сале, ну и салатик можно из огурнасика (огурец+ананас) пошинковать".
homyak # 21 июня 2015 года   +2  
zmeychka пишет:
на сале
на свинАфьем (свинья+ жираф)

zmeychka пишет:
салатик

Присыпать перзой (петрушка+кинза) и добавить для остроты лучеса (лук+чеснок) )))
zmeychka # 21 июня 2015 года   +3  
Да-да! А вот на мангопом (манго+помидор) периодически нападает плодожорный слоник - что не сожрет, то вытопчет, приходится капканы ставить
homyak # 21 июня 2015 года   +2  
Я себе так живо представила этот дурдомский огородец)))) Что-то из жанра постапокалипсиса)))
Ms_len_in # 21 июня 2015 года   +4  
Вот вы смеетесь, а я недавно в "Правилах моей кухни" видела, как арбузы жарят - в крахмале обваливают и жарят. И ничего, кулинарные гуру хвалили
zmeychka # 21 июня 2015 года   +3  
Ms_len_in пишет:
видела, как арбузы жарят

ой, я уже давно в нете на этот рецепт натыкаюся периодичски, но как-то пока руки не доходят приготовить. Вот кто бы из наших приготовил и поделился вкусовыми ощущениями (самой страшновато, если честно).
homyak # 21 июня 2015 года   +4  
..."-А потом я отравился овсяным печеньем" ))))))
МАМА Виконта # 21 июня 2015 года   +3  
Замечательно получилось! Мастерство оно или есть или его нет! Ты мастер карвинга!
Ms_len_in # 21 июня 2015 года   +2  
Молодец ты! Хорошо, что пытаешься резать
Теперь по пунктам. Чем тебя видео мастер-классы не устраивают? Чего именно хочешь в текстовом виде?
У профессионалов тоже не всё и не всегда получается и тренировка каждый день нужна чтобы скорость и ловкость рук не потерять. Хотя бы на редиске или картошке тренироваться надо. Но это в идеале, сомневаюсь, что в России хоть один карвингист так делает, у всех есть перерывы
Про место произрастания. На прошлой неделе покупала арбуз под заказ, на рынке были иранские и узбекские. Взяла узбекский, он покрасивше выглядел. Оказался тонкокорый, очень красный, но совсем не сладкий.
Кстати, цены у нас тогда были 80-100, а вчера видела уже по 30. Неделя всего разницы!
zmeychka # 21 июня 2015 года   +2  
Ms_len_in пишет:
Чем тебя видео мастер-классы не устраивают
По качеству - очень устраивают! Просто (ну лично у меня, здесь мой эээээ, эгоизм "нарисовался) не всегда есть возможность ролики просматривать. А вот "бумажку" с пошаговыми инструкциями всегда распечатать можно и на видное место - в рамочку!
Ну, типа, какая наждачка (или что там еще используют), как правильно (в каком направлении затачивать, может угол наклона и т.п. Лен, вот такие "мелочи", но очеееень важные мелочи.

Про арбузы - мой был не очень тонкокорым, очень сладким, не треснул. По цене - в сетевых магазинах типа Магнита и Дикси - 53-54 руб, на лотках (ну у нас ставят овощные палатки-лотки) 50 руб.
Почему-то все и везде говорят, что арбузы именно из Казахстана (то ли сговорились, то ли правда оттуда, то ли просто идут транзитом через Казахстан, а на самом деле импортные)
Ms_len_in # 21 июня 2015 года   +2  
Кстати, да - в Магните по 50 были, но такие маленькие и страшненькие, что мы этот вариант даже не рассматривали.
Что касается правильной заточки, то я сомневаюсь, что сама точу правильно. Поэтому, наверное, за консультацией мы обратимся к Татьяне и заодно попросим сделать "бумажный" вариант мастер-класса.
Точу я на пилке для ногтей с самым мелким напылением, всегда движением ножа только от себя, угол не соблюдаю, но слышала и читала, что в вырезании по дереву это очень важно. Таких строгих правил про ножи для кулинарного карвинга не встречала, да и вообще особых правил не встречала Наверное, все уже заметили, что с теорией карвинга всё плохо...
zmeychka # 21 июня 2015 года   +2  
Ms_len_in пишет:
обратимся к Татьяне и заодно попросим сделать "бумажный" вариант мастер-класса
Я только ЗА!
Ms_len_in пишет:
Точу я на пилке для ногтей с самым мелким напылением
Ms_len_in # 21 июня 2015 года   +1  
Чему удивляешься?
Мишина рекомендует наждачку-нулевку, папа мне точил надфилем для лезвий. Пилка - это что-то типа того...
zmeychka # 21 июня 2015 года   +2  
Я сама наждачкой пользуюсь, а вот что такое надфиль для лезвий даже не представляю.
Ms_len_in # 21 июня 2015 года   +2  
Точило такое с мелким напылением.
Ms_len_in # 21 июня 2015 года   +1  
Про курсы в Москве. Слышала я, что московская академия не берет больше учеников, по крайней мере, до осени. Так что лучше договариваться индивидуально с мастерами. Кстати, число московских мастеров пополнилось: к ним присоединилась Лиля Сухинина.
zmeychka # 21 июня 2015 года   +1  
Да, летом у них нет занятий, да я сейчас и не могу, это просто планы и мечты на бадущее.
А Лиля совсем в Москву перебралась или временно?
Лен, вопрос к тебе (уже не по карвингу) я у нас аж с прошлой осени искала семена редьки, которая розовая внутри (хотела подруге подкинуть, чтоб она у себя на огороде посадила) - нигде не нашла.Вот хочу тебя попросить, если можно, купить мне пару-тройку пакетиков и переслать, деньги сразу тебе на карту переведу). Ясно, что в этом году уже не получится посадить, так хоть на следующий год.
Или, если можно, то хоть картинку с пакетика с семенами, я в интернет-магазинах поищу.
Ms_len_in # 21 июня 2015 года   +2  
Зря думаешь, что не получится. Ее как раз в июле сажают. Во вторник посмотрю в магазинах.
Cofemanca # 21 июня 2015 года   +1  
Бесподобно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.