Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вафельное чудо

Вафельное чудо В советские времена с большим трудом досталась мне простая вафельница из дюраля или какого -то другого металла, сказать трудно, я в нём тогда мало понимала. Главное, отстояла два с половиною часа в очереди и вожделенная сковородка для печенья у меня была в руках. Первое время я почти на каждые выходные пекла вафельки, и даже не в том смысле вафли, а грибочки с орешками. Орешки я фаршировала сваренной сгущёнкой с орешками или молотым черносливом с орешками и изюмом со взбитыми белками. Так хорошо половинки орешков склеиваются в целый. А грибочки я обмакивала во взбитые белки и обсыпала маком и получалась у нас грибная полянка, а верх украшала когда как, а когда и без украшения, не успевала. Но однажды моя вафельница рассыпалась на две половинки, так что исправить её не было возможности.

Погоревала я погоревала, но мир не без добрых людей и отъезжавшая за границу на ПМЖ приятельница подарила мне вафельницу. Именно вафельницу, но эти вафельки нельзя было фаршировать, но всё равно это было для меня выходом из положения. Но в связи с нашими переездами мой подарок куда - то исчез... О чём очень жалею до сих пор.

Прошло время и на рынке появились электровафельницы. Я конечно же очень мечтала об этом чуде, но всегда как - то так складывалось, что приобретение вафельницы отодвигалось на задний план. И вот теперь пересматривая свой архив в Черновиках, снова наткнулась на эти рецепты и возжелала приобрести этот кухонный прибор, чтобы испробовать испечь все эти вновь появившиеся у меня рецепты вкусняшек. Но мечтаю о электроприборе, так как эти прелести ещё можно нафаршировать чем угодно и любой конфтгурации!


30 Рецептов вафель для электровафальницы


1. Сладкие вафли.

Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.


2. Рассыпчатые вафли


Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.


3. Нежные вафли


Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.


4. Пресные вафли


Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. Песочные вафли

Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. Вафли на кефире (не сладкие)

1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца


7. Вафли на молоке

0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).


8. Вафли на сгущёнке

маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.


9. Вафли на сметане

Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.


10. Вафли сливочные


сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.


11. Вафли "Мамины"


2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.



12. Вафли "Царские"


200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.


13. Вафли на йогурте

3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.


14. Нежные вафли на твороге

3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.


15. Вафли к завтраку

2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.


16. Бельгийские вафли

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.


17. Льежские вафли


Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.


18. Венские вафли

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.


19. Творожные вафли "Золотистые"


Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.


20. Вафли кукурузные

Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.


21. Вафли крахмальные

Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.


22. Вафли кокосовые

Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.


23. Вафли "Лакомка"

Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. Хрустящие вафли

Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.


25. Рейнские вафли

Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. Вафли постные

Сахар-песок — 0.5 стакан
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.


27. Вафли из слоёного теста

Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).


28. Вафли шоколадные
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.


29. Вафли на майонезе

250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.


30. Вафли с корицей

200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взбитых белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Откуда рецепты: не помню, возможно мне их прислала Аня ( Jenna), если кто помнит. А если не она, то значит из инета. Автора прошу откликнуться.



iliza   4 января 2018   1384 6 27  


Рейтинг: +11




Тэги: десерт, вафли

Рубрика: Десерты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

karlita # 4 января 2018 года   +2  
Зиночка, забрала, но пока даже не читала. Пусть полежит рецептик до хороших времён. Пока даже думать
ни о чём подобном не хочется и, главное, не можется...
iliza # 4 января 2018 года   +2  
karlita пишет:
ни о чём подобном не хочется и, главное, не можется...
Объемшись, чи уставши? А мне надо думать, внуки придут, чем - то угощать нужно будет на Рождество.
karlita # 8 января 2018 года   +1  
думай, думай! А мы уехали роды принимать. Не до того было.
iliza # 8 января 2018 года   +1  
И я своих внуков не приняла, сопли, кашель с чихом и слезами, да ещё температура...
Если бы на занятия завтра, прискакали, а на каникулах никто не хочет болеть.
karlita # 10 января 2018 года   +2  
Я, зин, поверишь, даже не готовила к Рождеству ничегошеньки! Вечером знала, что младшие мои придут.
Юра заказал суши. Успела салат крабовый приготовить. Всё! Мандаринки, ананас, тортик, конфетки.
Так и посидели.
iliza # 10 января 2018 года   +2  
Здорово, что сообразили. А я отбыла домашним зефиром в двойном размере, но уже после Рождества,то есть вчера.
karlita # 11 января 2018 года   +2  
И это прекрасно!!!!
наталия_ласточка # 4 января 2018 года   +3  
Ой, сколько всего.... обжористого....забрала к себе, а вдруг.... вафельница прилетит на Рождество!!!
iliza # 4 января 2018 года   +2  
Я тоже бы такой подарочек хотела бы заполучить, но считаю, что пока это не так чтобы остро стоял вопрос, но что - то придумаю. На Рождество не рассчитываю, а вот на Восьмое марта пусть подумают что мне подарить.
шанди # 4 января 2018 года   +3  
Так много рецептов,буду выбирать.
iliza # 4 января 2018 года   +2  
Таня, я некоторые пробовала раньше, и могу сказать, что сахара можно класть гораздо меньше, если не очень сладкое в семье любят. Я кладу меньше норм, чем указано в рецептах. Но Майечкин домашний зефир у меня не подлежит ни какой корректировке, по всем статьям подошёл как нельзя лучше всем и нам, и нашим гостям.
smeiana # 4 января 2018 года   +3  
ой сколько вафелек
iliza # 4 января 2018 года   +3  
Да куча мала!
Luchanka # 4 января 2018 года   +3  
iliza пишет:
Да куча мала!
iliza # 4 января 2018 года   +3  
А я оптом, чего чикаться по рецептику? Мне же не для рейтинга сшибать баллы. Делюсь всем чем могу, кому нужно - возьмут, кому не нужно - пройдут мимо.
Solaria # 4 января 2018 года   +3  
iliza пишет:
на рынке появились электровафельницы
Даже не подозревала, что вафельницы бывают и не электрические И как в них вафли пекут? На плиту ставят, как сковородку?
iliza # 4 января 2018 года   +3  
Вилку втыкаешь в штепсель, а на поверхность наливается тесто и второй крышкой сверху придавливается. Рисунок отпечатывается чёткий,именно вафельный. Ячейки размером где - то приблизительно 4Х4 мм и пока они не остыли тут же нужно свернуть в трубочку для начинки, если предполагается такой вариант. Первую электровафельницу я увидела лет двадцать назад. Может быть они были и раньше, но я не видела, но это не значит, что их не было. У меня дочь очень увлекалась кондитерством.
Solaria # 4 января 2018 года   +2  
iliza пишет:
Вилку втыкаешь в штепсель
Электрическая вафельница (вернее, орешница) у нас как раз была. Мама делала иногда орешки с варёной сгущёнкой. А вот о существовании "простых" вафельниц я даже не подозревала. Хотя, если подумать, вафли пекли и до появления электричества, а значит, обычные вафельницы должны были существовать
iliza # 4 января 2018 года   +3  
Ну почему орешницы? Нет, обычные вафельницы которые содержали 6 ячеек на вафель конической формы тоже были.И вафельки получались вот такие, эти правда не очень аккуратно приготовлены, видно излишек теста. А этого не должно было быть, или же аккуратно обрезать, прежде чем делать фото. Фото из инета.
Solaria # 4 января 2018 года   +2  
Да, видно, что с количеством теста не угадали Но выглядят всё равно аппетитно. А если их ещё и варёной сгущёнкой намазать.... )))
iliza # 5 января 2018 года   +2  
Да хоть вареньем, хоть мёдом или любым сиропом или без ничего.
Sovush-ka # 5 января 2018 года   +2  
Вкусно -то как! Домашние - свои! Мои те самые "формы" ещё живы, дочь иногда занимается, а я нет, "силы" ушли...
iliza # 5 января 2018 года   +2  
А у меня прижились, но как видишь, не на всю жизнь.
natocnkakom # 10 января 2018 года   +3  
Вафли хорошее дело)). Есть и простая вафельница, вернее, даже две, по-моему - на одной вафли можно испечь, на другой - белочки-мишки и грибочки. И электровафельница - мы делали вафли, которые надо скручивать.
И вот обидно - в инструкции к электровафельнице был рецепт вафель. Там их несколько было, но один нам подошел, как идеальный - вафли в меру сладкие получались и очень, просто очень хрустящие! Увы, инструкция вместе с коробкой пришла в негодность, я переписала в ворде рецепты и записала на комп. Комп помер, теперь такой рецепт найти не могу! Знаю, что тесто должно быть жидким, как магазинские сливки, точно там было молоко или вода и сливочное масло. Сколько потом перепробовали - все не то!
iliza # 11 января 2018 года   +3  
Что тебе сказать? Спрошу рецепт у дочки, может где и завалялся. А в отношении компа...
Прискорбно, но у меня на сегодня эта же ситуация: отбросил лапки мой комп. Муж и сын пытаются его реанимировать. Сейчас буду писать обращение к народу.
natocnkakom # 11 января 2018 года   +3  
Мой комп тогда накрылся медным тазом, причем как раз жесткий диск. У меня уже дважды пропадал полностью весь архив.
iliza # 11 января 2018 года   +2  
Мне как = то муж снимал на внешний диск, когда была уже катавасия, но чуточку в другом виде, а в этот раз хоть пой молитву "со святыми упокой"...
Но я надеюсь на своих волшебников.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.