Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 79


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей

Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей В тот день, когда я собралась приготовить таким необычным способом шашлык, фото прилагаю, я спикировала с лестницы и все остальные операции производил муж: фоткать категорически отказался. Воспользуюсь чужими фото, от души благодарная авторам этих рецептов за прекрасную идею.мА пока собиралась выложить, нашла ещё одну интересную интерпретацию. Надеюсь, что вам тоже понравится данный рецепт.


Итак, нам понадобится 3-х литровая
стеклянная банка и маринованное мясо.


Ингредиенты для шашлыка в банке:

свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Шашлык в духовке на луковой подушке - супер-рецепт!



Ингредиенты

мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.

Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Приятного аппетита!

Рецепты и фото из интернета, верхнее - моё.



iliza   22 мая 2015   1464 5 69  


Рейтинг: +17




Тэги: шашлык, мясо

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 22 мая 2015 года   +7  
Вот не надо с лестницы пикировать, это вредно для здоровья!
Шашлыки классные, я обычно делаю летом из индюшки в духовке, кстати, давно не делала. Вот в банке как-то не сподобилась, может потому, что люблю больше всего на открытом огне, а в духовке для меня всё равно суррогат?))
iliza # 22 мая 2015 года   +7  
Оно само собой- суррогат, потому как не хватает дымка. Но когда на улице , как в эту весну всё время дождь, то я стала искать альтернативный способ приготовления шашлыка: электрошашлычниц советского производств очень малопроизводительная теперь.
Так сказать только на один зуб младшему. В банке неплохо получилось, но конечно - не тот цимус, не хватало именно шашлычного аромата
smv_mars # 23 мая 2015 года   +4  
у меня знакомые в духовку капают пару капель какой -то жидкости, и у мяска был запах костра )
karlita # 23 мая 2015 года   +3  
Это и есть жидкий дым, Марина. У меня муж когда рыбу коптит, тоже добавляет, этот самый дым, хотя и на костре
в специальном оборудовании под названием коптилка.
natocnkakom # 23 мая 2015 года   +4  
Сейчас есть намного менее вредный способ. Продается стружка фруктовых и не только деревьев, вот её рассыпают на противне и ставят под шашлыком. Запах дымка обеспечен! Можно и самим сделать, я так понимаю. Вот жидкий дым использовать не советую - во-первых, он и так есть во всей магазинной копчености, во-вторых, такого количества канцерогенов, как в нём еще надо поискать.
karlita # 23 мая 2015 года   +3  
Наташа, у меня муж только использует его, когда рыбку коптит, а это не так уж часто бывает.
У него там своя технология приготовления. Он этот дым совсем в небольшом количестве использует.
Кажется, в опилки как-то подливает. Но запах конечно очень приятный...
natocnkakom # 23 мая 2015 года   +4  
Если уже коптить, тогда зачем еще добавлять? Ну да, мало же))). Кстати, повадилась я скумбрию солить с чаем и луковой шелухой. В общем, мои дети копченую скумбрию из магазина больше не едят))). И говорят, что слишком сильно копченостями там пахнет, и вообще))).
karlita # 23 мая 2015 года   +3  
А пролей ка свет, пожалуйста, на чай с луковой шелухой. Не слышала.
smv_mars # 23 мая 2015 года   +4  
Мариша, это наверное примерно вот это http://www.edimdoma.ru/retsepty/48145-falshivaya-kopchenaya-skumbriya
я уже давно смотрю на рецептик, но никак не отважусь приготовить )
karlita # 23 мая 2015 года   +4  
Спасибо. Загляну сейчас.
smv_mars # 23 мая 2015 года   +4  
если решишься, то отзывы в студию )
karlita # 23 мая 2015 года   +4  
Посмотрела. Но, даже там предлагается дымок жидкий добавлять для запаха.
Очень оригинальный рецепт. Как-нибудь, обязательно попробую. Ничего сложного.
Спасибо, Мариша! Если что, то обязательно похвалюсь перед студией.
katrin 64 # 23 мая 2015 года   +4  
выбражуля!!!
smv_mars # 23 мая 2015 года   +4  
))))
karlita # 23 мая 2015 года   +3  
Сама такое слово!!! (Для Катерины).
katrin 64 # 24 мая 2015 года   +3  
мне по штату положено!
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
)))))))))))
natocnkakom # 23 мая 2015 года   +4  
Я не добавляла. Приправ достаточно, к тому же чай сам по себе неплохо запах дает.
natocnkakom # 23 мая 2015 года   +4  
В принципе, да. Я вот этот делала http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/zakuski_recepty_zakusok/kopchenaja_skumbrija_recept_skumbrii_skumbrija_v_lukovoj_shelukhe_prigotovlenija_kopchenoj_skumbrii_v_domashnikh_uslovijakh/10-1-0-247
Там тоже самое почти, правда, я специй не жалела.
Получилось очень нежно, красивого золотистого цвета и т.д. Детям моим вообще понравилось.
Могу сказать, что я брала 4 небольших скумбрии, как раз они у нас такие в заморозке продаются и запихивала в 2-литровую банку, заливала маринадом, чуть больше, чем из 1 литра. Хвостики, если торчали, я их просто подгибала и накрывала капроновой крышкой. И в холодильник. Просто ляпота - не надо переворачивать, трясти и т.д., хотя от скуки и трясли))).
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
И Ваш рецепт, Наташенька, взял в копилку.)) Воспользуюсь и непременно.)) Луковой шелухи уже мешок приличный, с килограмм насобирала.))))))
natocnkakom # 24 мая 2015 года   +3  
Мне понравилось, что очень нежная получается, ну и сразу нарезал и ешь. Хотя я привязывала ниточки к хвостикам и на смеситель на кухне, чтобы стекло. Когда время есть, можно себе позволить вот так, а потом кисточкой смазать оливковым маслом. То вообще ляпота.
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
У меня есть площадь, где я её довожу до кондиции. И даже специально приобрела сетку небольшую, такую
как сушку фруктовую делала.
natocnkakom # 24 мая 2015 года   +3  
Если есть где, то можно так, ага. У меня нет, поэтому самый простой вариант.
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
А если эту сетку повесить на балконе? И проветриваемость
хорошая и подстелить внизу картон - капать жир не будет.))))
natocnkakom # 24 мая 2015 года   +3  
В голову не приходило, к тому же я несколько рыбешек сделала - съели))). Я достала одну из бутыля, высохла, съели, ну и так дальше.
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Аааааа, я ещё и балыки делаю из скумбрии или селёдки. Вот поэтому мне нужна сушилка,
муха, Наташа не имеет возможности полазить по рыбке.
natocnkakom # 24 мая 2015 года   +3  
У меня они не успевают делацца... Как-то так, да))).
iliza # 25 мая 2015 года   +3  
Я сразу делаю несколько килограмм: раздам половину, а что осталось - сами едим.
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Я делаю из скумбрии балык, но не "коптила" Спасибо за подсказку.)))))
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Наташа, правильно делают, что не едят - горький вкус и послевкусие потом остаётся во рту долго.
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Мы когда коптили сало, брали веточки вишни, они более ароматные. А само сало готовлю в луковой шелухе. Не ем
магазинные копчёности. И рёбрышки для пюре и горохового супа.
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Нет, лучше тоненьких веточек с вишни наломать и настрогать .
natocnkakom # 24 мая 2015 года   +4  
Вот! Правильно! Нафига всякую дрянь добавлять?
iliza # 24 мая 2015 года   +4  
Я как - то купила шикарную скумбрию горячего копчения. У меня в горле два дня першило,
а муж сказал, что печень вздулась. Потом только из телека узнала о жидкой дряни. И всё
с тех пор - ни разу не купила. А чай из веточек даже для похудения классный. Завариваю
в термосе.
natocnkakom # 24 мая 2015 года   +4  
Отвыкли потому что. Уже давно добавляют жидкий дым вместо нормального копчения, а вчера ругались - купили грудинку копченую, а она настолько залитая жидким дымом, что бр...
iliza # 24 мая 2015 года   +4  
А как можно к этому дерьму привыкнуть?
natocnkakom # 24 мая 2015 года   +4  
Пока только такую ели - привыкли, а сейчас как-то отвыкли ибо я запретила покупать - так сразу "фуууу"))).
iliza # 24 мая 2015 года   +4  
Дым действительно очень горький даёт привкус пище.))
natocnkakom # 24 мая 2015 года   +3  
Зина, как во всех подобных случаях - если ешь постоянно, не замечаешь, а вот после перерыва - "маммочки, а как я это ел раньше?"
iliza # 25 мая 2015 года   +3  
Ага, точно, точно!
natalii # 22 мая 2015 года   +6  
Когда я впервые (где-то месяц назад) услышала по ТВ о шашлыках в банке..честно..очень понравилось..и оригинально и просто..
Но за месяц..уже раз 100, а может и больше, на всевозможных ресурсах растиражировали так..что такое впечатление, что я этот рецепт знаю больше 20 лет..
Рецепт отличный.. особенно зимой, на праздники, + духовка чистая. Ещё пригодится для тех, у кого нет шашлычницы.
А в остальное время я люблю с натуральным дымком..приготовленные на свежем воздухе. по мне это удовольствие и вкус нельзя заменить никакими наворотами.
iliza # 22 мая 2015 года   +5  
natalii пишет:
я люблю с натуральным дымком..приготовленные на свежем воздухе
И с этим трудно спорить - сама с Вами солидарна. А столько стало всяких рецептов, но ни один
из них всё равно не сравнится с приготовленным на углях. У нас электрошашлычница советского производства,
но эффект такой же, как от такого же , что и приготовленного в духовке. Но как альтернативный - тоже неплохой вариант.
natalii # 22 мая 2015 года   +5  
iliza пишет:
электрошашлычница советского производства,
---------------------
У меня тоже этот агрегат есть..но очень редко пользуюсь..мясо вкусное получается..но это только внешне шашлык... а запаха нет.
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Ага. Та же ситуация. Могу сосиски н ней приготовить.
мамака # 22 мая 2015 года   +6  
natalii пишет:
+ духовка чистая.
вот! єто одно из основніх плюсов єтого рецепта.

и еще мне нравится в банке он получается как-то иначе мягким
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Более сочным, хотя даже очень прожаренным.
karlita # 22 мая 2015 года   +6  
Зиночка, наконец-то я узнала, что такое шашлык в банке! Впечатлило! Возможно, когда-то и пригодится приготовить в домашних условиях.
А, кстати, о дымке. Если для кого-то это суть важно, то не проблема: продаётся жидкий дым. Добавляете и едите мясо с дымком. Спасибо, Зиночка!
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Маринчик, ты же знаешь мою ситуацию с чернобыльцами, поэтому ничего такого не предпринимаю,
есть более мягкий способ придумать дымок в духовке. Да и девочки подсказали.
мамака # 22 мая 2015 года   +6  
спассибо, Зинуля, єто классній рецепт
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Я теперь знаю, как порадовать своих гостей, если погода "нелётная".)))))))
asterik # 22 мая 2015 года   +5  
Я в шоке. Ну до чего люди не додумаются!!!!
karlita # 22 мая 2015 года   +5  
А головы-то на что?
asterik # 22 мая 2015 года   +5  
Ну да! Я тут тоже както придумала одну вещь с выпечкой связаную. Ну так ничего особеного. Потом с женой брата разговариваю, рассказываю, ну какая ситуация у меня была и как я быстро нашлась. Не договорила даже про моё дитяще, так быстро придуманое. А она мне, вот ты так могла сделать. Yже до меня ктото изобрёл, ну не изобрёл, додумался, я аж растроилась и решила ничего не "изобретать", а на всё готовенькое теперь!
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Боже мой, это что зависть, жаб задушила?? Вот ведь люди какие бывают странные...
С такими даже, порою, не знаешь что и рассказать, чтобы не попасть в такую ситуацию.
asterik # 27 мая 2015 года   +2  
iliza пишет:
Боже мой, это что зависть, жаб задушила?
Нет! нет! Она у нас умница. Я у неё рецепт взяла и по нему делала. И в процессе проблема. Вот потом и выяснилось, что проблему эту уже другие люди решили, а не я как первооткрыватель. А жаба меня постояно душит, когда я на её шедевры смотрю. У неё тоже оказывается проблемы с готовкой этих шедевров были, сейчас я уже сразу у неё спрашиваю, она уже заранее предупреждает как лучше сделать, т. к. она когдато сделала такуюто ошибку. Даже предлагает если покупает себе для выпечки формочки для мастики, для кремов спецсприц или формы там всякие хорошие, и по цене не так дорого и ссылки на готовку определеного крема пришлёт. Делится полезной информацией всегда, даже не только по поводу выпечки.
iliza # 28 мая 2015 года   +2  
Теперь понятно!)))))) Меня тоже моя бывает поддушивает жабка. Я её подкормлю немного, потом принимаюсь з блюдо, вношу уже коррективы.
asterik # 28 мая 2015 года   +2  
Иногда эта жаба полезна бывает, посмотришь у когото, пожабничаешь и "А я что сама не могу, я тоже умею!" и вперёд! Жаба-двигатель прогресса!
iliza # 28 мая 2015 года   +2  
Наверное именно з это я и люблю свою жабку!
asterik # 28 мая 2015 года   +2  
iliza # 28 мая 2015 года   +2  
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Ага. Из всякого положения можно выкрутиться.
MALM-2014 # 22 мая 2015 года   +6  
Спасибо, Зинаидочка ! Возьму в избранное, уверена - пригодится !!
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Кушай, Любшенька на здоровье.))
smv_mars # 23 мая 2015 года   +5  
Вкусно ) ела в рукаве у знакомых.
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
В рукаве я часто запекаю буженину. вот до шашлыков как - то не додумалась.
katrin 64 # 23 мая 2015 года   +3  
спасибо Зинуль, нуууу... продолжение ты знаешь
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
Я рада, что твоему Величию понравился рецепт и что ты его забрала к себе в копилку. Славный рецепт - пригодится.
Luchanka # 23 мая 2015 года   +4  
Спасибо, Зиночка!
Очень интересный рецепт.
iliza # 24 мая 2015 года   +3  
С тобою согласная - интересный. Сама сначала опробовала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.