Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний майонез

Домашний майонез Этот рецепт тоже из архива. Навожу порядок в своих записях и высматриваю рецептики, которые можно приготовить исходя их бюджета. С чем - то без сожаления расстаюсь, имею в виду записи, которые утратили свою актуальность. В Черновиках очень сложно ориентироваться, потому что нет рубрик, и пока найдёшь нужную запись, столько времени теряется. Поэтому я буду выставлять рецепты, которые у всех уже есть и они "избиты" до отвращения, то прошу не читать их не комментировать. Вы принимаете моё предложение, друзья мои?


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 5 МИНУТ




Описание приготовления:


Такой майонез по вкусу практически ни чем не отличается от обычного. Домашний майонез без яиц прекрасно подойдет в качестве заправки для салатов, бутербродов и разнообразных закусок. Приготовить его очень просто — единственное необходимое условие, это наличие погружного блэндера.


Ингредиенты:

Молоко — 100 миллилитров
Растительное масло — 200 миллилитров (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового)
Горчица — 1 чайная ложка (готовая)
Соль — 0,5 чайных ложки
Сок лимонный — 1-2 ст. ложек
Сахар — 1-2 щепоток
Куркума или шафран — По вкусу (для придания майонезу желтого цвета)

Молоко и растительное масло должны быть одинаковой температуры.

Соединяем молоко и масло в высоком узком стакане.

Опускаем в стакан блэндер и начинаем взбивать.

Взбиваем на высокой скорости, постепенно поднимая блэндер.

Буквально через минуту, а то и меньше, молоко и масло превратятся в пышную однородную эмульсию.

Добавляем остальные ингредиенты — горчицу, соль, сахар, лимонный сок — и опять взбиваем.

Через 20 секунд получаем вот такой майонез — плотный, красивый и очень вкусный.

Единственное отличие такого майонеза от обычного — чуть более светлый оттенок. Если вы хотите получить майонез привычного желтого цвета — добавьте в него куркуму или шафран и тщательно перемешайте. Можно добавить специи по вкусу.

Домашний майонез без яиц готов.
Откуда - то отсюда что ли:h ttp://varivkusno.ru/domashnij-majonez-bez-yaic-za-5-minut-recept-vegetarianskogo-majoneza.html



iliza   7 декабря 2017   579 1 14  


Рейтинг: +6




Тэги: соусы, майонез

Рубрика: Соусы





Комментарии:

шанди # 7 декабря 2017 года   +1  
Домашний майонез хорошо,но я пока покупаю в магазине ,у нас хороший мне нравится.
iliza # 7 декабря 2017 года   +2  
У нас тоже хороший, но я досмотрелась и увидела, что крахмал из модифицированного картофеля и всё, лавочка закрылась, готовлю сама.
natocnkakom # 7 декабря 2017 года   +2  
Помню 90-е и как мы со свекровью этот майонез готовили)).
Летом пришлось вспомнить - делала пирог, а в него надо было хоть чуть майонеза, а у меня - упс... В магазин желающих идти не нашлось. Ничего страшного, за 5 минут сделали))).
Без яиц делала, но тогда совсем уж постный, и без молока. Делала как-то на ореховом молоке, фасолевый. Фасолевый, кстати, очень вкусно.
iliza # 7 декабря 2017 года   0  
natocnkakom пишет:
Делала как-то на ореховом молоке, фасолевый. Фасолевый, кстати, очень вкусно.
А где про него можно прочесть? А то что то закортило и фасоль есть.
natocnkakom # 7 декабря 2017 года   +1  
Фасолевый я нашла на поваренке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62464/
Могу сказать, что фасоль я брала не из банки, а варила обычную. И масла положила чуть меньше, хотя и так нормально.
iliza # 7 декабря 2017 года   +1  
Спасибо, учту все ньюансы.
ИЮшка1 # 7 декабря 2017 года   +2  
Всегда делаю майонез сама. Только с яйцами, точнее на желтках. Такой рецепт тоже интересный.
Иногда майонез нужен быстро, а его нет под рукой, а сделать его самой, быстрее чем сходить в магазин. И вкус будет другой. Гораздо вкуснее)))))
iliza # 7 декабря 2017 года   +2  
У меня нет домашних яиц, а магазинные я как - то остерегаюсь.
С яйцами ведь наверняка у всех есть рецептура. А лимонную кислоту ты добавляешь или уксус?
ИЮшка1 # 7 декабря 2017 года   +2  
Уксус. Делала на лимонном соке. Но привычка к вкусу майонеза на уксусе осталась. Я беру его в два раза меньше чем в рецепте и разбавляю водой.
iliza # 7 декабря 2017 года   +1  
Кинь тонкости рецептуры в личку, пожплуйста, если сможешь.
Luchanka # 7 декабря 2017 года   +1  
У нас продается очень хороший майонез на виноградном масле.
Так что не заморачиваюсь.
iliza # 7 декабря 2017 года   +1  
Скоро и я буду на нём заморачиваться. У нас кто - то честно предупреждает о модифицированных вложениях, а кто - то молча сопит в тряпочку: ешьте люди!
ИЮшка1 # 8 декабря 2017 года   +1  
Однажды, в эру дефицита, я купила на рынке майонез в незнакомой упаковке. Дело было под Новый год. Везде очереди, а тут мужик с ящиком майонеза, очереди нет. Я взяла четыре пачки. Радостная пришла домой. А в пачках оказался какой-то клейстер то ли на муке, то ли на крахмале. Я даже пробовать не стала. Развели как девочку. С тех пор только известные марки, только у знакомых продавцов. А когда купила погружной блендер, то вообще забыла про магазинный майонез.
iliza # 8 декабря 2017 года   +1  
А меня на рынке со сливочным маслом развели в советское время, дали попробовать масло, а подсунули крашеный маргарин. А он как помнишь был по 1 -40 руб.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.