Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний зефир

Домашний зефир Если быть честной до конца, то данный десерт мало похож на магазинный зефир, а скорее всего похож на суфле, что в конфетах "Птичье молоко", такое же нежное и приятное на вкус.
В принципе всё началось с рецепта торт "Птичье молоко". Рецепт не очень замысловатый и многие его знают, может быть нет особой причины его выставлять, но некоторые товарищи попросили, а я такая, что не могу отказать в такой мелочи. Итак, для начала рецепт торта:

Ингредиенты:
На 1 литр сметаны: 2 стакана сахарного песка, пачка ванильного сахара.

На стакан тёплой кипячёной воды 50-60 грамм желатина замочить на час. Подогреть на паровой бане, если плохо тает,затем процедить через марлю.

Затем сметану смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и взбить, вливая тонкой струйкой желатин и залить в форму.

Приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею сверху -торт готов.

Когда я приготовила первый раз таким образом торт, моим ребятам он понравился, но категорически не восприняли глазурь, д и показался слишком сладким. Пришлось несколько видоизменить данный десерт.
И найденный где - то ( не помню уже где, не ругайте за девичью память), рецепт домашнего зефира, подсказал, как можно из приторного торта получить не такой сладкий и калорийный, заменив треть сметаны обычным кефиром, это удешевляет наш десерт намного, что также радует. А главное - кисловато -сладкий и очень приятный на вкус. Плавно переходим к приготовлению зефира.

Способ приготовления практически тот же, но обратите внимание - ингредиенты несколько отличаются от первого рецепта.

Ингредиенты:
Молоко - 400-600 грамм для замачивания желатина
Сметана - 200 грамм
Кефир - 1 пачка( у нас расфасовка -900 грамм)
Сахар -200 грамм ( кто любит сладкое - можно добавить 100 грамм или удвоить его норму)
Желатин 30-50 грамм
Ванилин по вкусу, но если сахар, то 1 пачку.

Способ приготовления:
Желатин замочить в теплом молоке примерно на один час.

Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать миксером (можно и венчиком, но я не пробовала) в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, не останавливаясь, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 5 -6 минут.

Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.
Формы у меня с антипригарным покрытием, но всё равно я выстилаю дно пергаментной бумагой.

С чем можно подавать зефир к столу? С любыми дополнениями к десерту. Правда, любая сладкая добавка к зефиру добавит еще и дополнительные калории к вашему рациону.

Примечание:Вместо молока можно использовать воду, уменьшив при этом на немного количество калорий в десерте. Но мои не приемлят такой вариант.

Так как память у фотика была на тот момент полностью забит до отказа, поэтому стырила подходящее из интернета. Автора не знаю.



iliza   10 мая 2015   1152 5 42  


Рейтинг: +12




Тэги: сладости

Рубрика: Десерты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

katrin 64 # 11 мая 2015 года   +4  
Очень все красиво и наверно также вкусно. Своих такой сладостью баловать не буду.Калорий у них и так и избытком.
iliza # 11 мая 2015 года   +3  
Этот десерт не такой уж калорийный, как магазинный зефир. Но я своих балую иногда.
katrin 64 # 11 мая 2015 года   +3  
Зин, они у меня меры не знают. Будут "зубы точить" пока дно не покажется.
iliza # 11 мая 2015 года   +3  
Рз в месяц чего бы не поточить? Побаловать?))))))
katrin 64 # 11 мая 2015 года   +3  
Ой зина, в выпускной в платье не влезем. Купили такое, что по фасону чуть ли не в облипку. А ей 200 грамм сладкого и как на дрожжах прет. Надо хоть до выпускного доблюсти фигуру.
iliza # 11 мая 2015 года   +3  
А какую ты ей диету предложила? Исключи хлеб, давай сухари вместо хлеба, но только сама готовь в духовке. Вместо сахара - мёд в небольшом количестве.
katrin 64 # 11 мая 2015 года   +3  
Диета это проблема. Последнее время совсем перестала нормально есть.то всухомятку, то на горячих бутериках. Короче война у нас на этой почве.
iliza # 11 мая 2015 года   +3  
бутерики они и делают из детей пампушечек.
katrin 64 # 12 мая 2015 года   +2  
Да глупая еще не понимает. В 10 лет разве задумываешься о том что худеть намного сложнее, чем толстеть.
iliza # 13 мая 2015 года   +2  
Через пару лет уже будет сама придерживаться.
katrin 64 # 13 мая 2015 года   +2  
Да конечно. Как начнутся заморочки с мальчиками, так и задумается.
iliza # 13 мая 2015 года   +2  
Так что осталось недолго ждать.
katrin 64 # 13 мая 2015 года   +2  
Сейчас девчата все такие "скороспелки" просто боюсь думать. что годика через три ожидать.
iliza # 14 мая 2015 года   +2  
Ну так это не мы.))))))
katrin 64 # 14 мая 2015 года   +2  
Не мы...
У нас здесь последние года ваще, можно сказать кошмар. Столько девчонок в 15-16 лет рожают. Вот и думай, может уже пулемет заранее купить или цепь подлинее.
iliza # 14 мая 2015 года   +2  
А у нас и в 13 -14 имеются случаи.
Jenna # 14 мая 2015 года   +3  
Барышни, это такой вот "ответ" Природы на проблемы с рождаемостью в последние десятилетия. Начинается "выравнивание ситуации"...
iliza # 14 мая 2015 года   +2  
Но какой кошмар это выравнивание. Ум не приложу, как можно удержать от ошибок в таком возрасте девочек.
katrin 64 # 16 мая 2015 года   +2  
Зин, не возможно.
Лет 8 назад. моей родной сестры у золовки дочь родила в 15лет. Ее в полном смысле слова пасли как теленка. Ни шагу не давали одной делать. В 9 вечера спала как младенец. И тем не менее родила. Вот и удерживай, после такого.
iliza # 16 мая 2015 года   +2  
Да ты что? И как же потом с учёбой?
katrin 64 # 16 мая 2015 года   +2  
А никак! Так и живет недоученной. Сейчас в деревне не то дояркой, не то еще кем то подобным работает.
iliza # 16 мая 2015 года   +2  
Я в шоке... Хотя у нс тут тоже рожают и в 12 лет, но дают доучиться и притом в школе.
katrin 64 # 16 мая 2015 года   +2  
Мы так в ужасе были, когда узнали. Она прятала живот так, что родители только в 7 месяцев заметили. Я их года четыре не видела, как сестра уехала, не бываю в той деревне, но слышала, что у них процветает ранняя рождаемость. Прям напасть какая то в деревне.
iliza # 17 мая 2015 года   +2  
Вот как можно спрятать дом этот живот? Я ума не приложу, неужто незаметно? Я сразу у соседкиной сестры определила, что та беременная. Тоже скрывала, а было уже месяцев шесть. С десяток примет есть по которым определяется беременность.
katrin 64 # 18 мая 2015 года   +1  
Не знаю Зин. Я ее в тот период не видела. А родители скорее всего "зная№ что дочь под надежным контролем, просто не обращали внимания. Мне кажется только так можно не заметить. Моя дочь когда забеременела, я в первые недели по ее поведению поняла, что что-то здесь не так. Ведь поменялась в корне. Не знаю как не заметить, или не хотеть видеть???
iliza # 18 мая 2015 года   +2  
katrin пишет:
Не знаю как не заметить, или не хотеть видеть???

Скорее всего именно это сыграло свою роль. наш пришла и сказала, что выходит замуж и представила парня. Мы его знали раньше, это сын моей подруги. Мы в розпач, а деваться некуда, отговаривать не стали, вдруг это любовь на всю жизнь? Только потом сказала, что она забеременела специально. Дурачьё.
katrin 64 # 18 мая 2015 года   +2  
Да глупые молодые. ВсЁ что то пытаются доказать. Хотя только возрастной "стаж" у родителей всегда намного шагов вперед предвидит ситуацию.
iliza # 19 мая 2015 года   +2  
А кто слушает родителей?
katrin 64 # 19 мая 2015 года   +2  
)))
MALM-2014 # 11 мая 2015 года   +3  
Спасибо, Зинаидочка, за рецепт !
iliza # 11 мая 2015 года   +3  
Готовь, Любрчка, на здоровье. Я подсчитывала, что
полтора кг выходит приблизительно от 32 до 35 гривен.
natocnkakom # 12 мая 2015 года   +3  
Отличный рецепт!
iliza # 12 мая 2015 года   +3  
В бюджетном варианте можно использовать как десерт для гостей.
У меня прокатывает. Я ещё выставляю два-три вида сиропов с вареньем,
для кого если вдруг кажется он "голым". Берут рецепт и сами дом
готовят.
smv_mars # 13 мая 2015 года   +3  
Да что ж вы творите....
забрала в избранное, где ж столько времени и места в желудке взять, чтобы все вкусняшки приготовить и съесть...
iliza # 14 мая 2015 года   +3  
Стреляй нас через одну, чтобы другим неповадно было!
smv_mars # 14 мая 2015 года   +3  
фигушки, я пока рецепты ныкаю ))))))))))))))))
iliza # 14 мая 2015 года   +3  
Спасибо за жизнь!))))))))
smv_mars # 14 мая 2015 года   +3  
))))
Jenna # 13 мая 2015 года   +3  
Вкусно! А ты в куре, что на основе зефира можно сделать вкуснейший крем для торта?
iliza # 14 мая 2015 года   +2  
Анечка, слышать слышала, а вот не пришлось напасть на хороший рецепт
и как - то это всё мимо меня пролетело.
Jenna # 14 мая 2015 года   +1  
Могу презентовать аж два - не знаю, видела ты такое или нет, но я уже пользовалась ими пару раз, давно, правда, я сейчас тортами практически не занимаюсь

Зефирный крем

Время приготовления: 20 минут

Воздушность, легкость, приятный вкус, удобная консистенция и прекрасное сочетание с фруктами и ягодами – вот аргументы в пользу того, чтобы использовать этот крем именно в летнюю жару. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках, и пригодится для склеивания печенюшек между собой.
Ингредиенты
Сахар — 8 ст. л.
Желатин — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная — 3/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Ванилин
Вода (кипяченая, холодная) — 75 мл

Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать лучше всего на самой низкой скорости.

Затем, добавив лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Буду рада, если понравится.



Зефирно-масляный крем

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты
Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г

Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.

Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
iliza # 14 мая 2015 года   +2  
Может и видела, но скорее всего только мельком, так как не запомнила.
Возьму в Избранное.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.