Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт вкусного кулича без замеса



Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

Продукты (на 12 порций):
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
Желтки - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
Изюм - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:
Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г

Для опары всыпать дрожжи в миску.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №2 350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №3 Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.

Пасхальный кулич без замеса - шаг №4 Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №5 Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №6 Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №7 Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №8 Все еще раз взбить до однородности.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №9 Вот опара хорошо поднялась.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №10 Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №11 Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №12 Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №13 Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).

Пасхальный кулич без замеса - шаг №14 Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №15 Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №16 Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №17 Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №18 Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Пасхальный кулич без замеса - шаг №19 Дать подойти тесту до краев формы.
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться Пасхальный кулич без замеса - шаг №20 Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
Пасхальный кулич без замеса - шаг №21 Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой.

Счастливой вам Пасхи))))



i-am-sansara   30 марта 2015   906 2 1  


Рейтинг: +3




Тэги: Пасха, кулич





Комментарии:

komar-ik # 30 марта 2015 года   +1  
только подредактируйте, плиз - ато каждая строчка начинается с одних и тех же слов
а кто-то этот рецепт уже пробовал?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.