Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Валерий Владимирович Ободзинский



24 января 1942 года родился соловей отечественной эстрады Валерий Ободзинский. Его чудный голос, проникновенные песни никого не могли оставить равнодушными. Не оставляют и по сей день...

Обычный мальчишка из послевоенной Одессы, не принятый в музыкальное училище, он вырос в уникального артиста, стал кумиром миллионов...

В 60–70-х годах Валерий Ободзинский был одним из самых популярных певцов Советского Союза. Он ворвался на эстрадный олимп, оставив далеко позади признанных корифеев советской песни — Иосифа Кобзона, Эдуарда Хиля, Вадима Мулермана, Юрия Гуляева.



Валерий Владимирович Ободзинский родился в Одессе, на Малой Арнаутской улице, когда город был оккупирован фашистами. Однажды его пятилетний дядя умудрился стащить у немецкого офицера кусок колбасы и съесть ее в один присест. Фашиста это так взбесило, что он выхватил пистолет и приказал перепуганному мальчишке стать к стенке. За компанию к стенке был поставлен и его полуторагодовалый племянник. Рев мальчишек, к счастью, услышала бабушка — бросилась немцу в ноги и стала целовать сапоги. Поиграв для острастки пистолетом еще с минуту, немец успокоился и, прорычав «руссише швайн», даровал малолетнему воришке и будущему певцу жизнь.



В 1949 Валера пошел в школу, однако учился с трудом: на голодный желудок задачи и примеры в голову не шли...После школы Ободзинский какое-то время работал кочегаром на пароходе, затем стал массовиком на затонувшем впоследствии «Адмирале Нахимове».

В начале 60-х он отправился в Томск, где поступил в музыкальное училище по классу контрабаса, затем устроился в местную филармонию. Тогда же впервые начал выступать с концертами как профессиональный певец. Несколько лет работал в концертных бригадах Томска и других городов Сибири.


Встреча в 1964 с Павлом Шахнаровичем круто изменила жизнь Ободзинского:



«Я работал в оркестре Олега Лундстрема. Однажды, находясь по делам в Норильске, увидел в одном из концертов мальчика, который играл на контрабасе и очень приятно пел. Это был Ободзинский, которого никто тогда не знал. Я, приехав в Москву, порекомендовал его Лундстрему. Работа в оркестре Лундстрема научила певца многому, но главное — она сделала его профессионалом. Кроме того, он завел массу новых знакомств в столичной музыкальной тусовке. Правда, маститые композиторы наотрез отказывались работать с «безродным» певцом, поэтому в основном ему давали свои песни молодые авторы. Первый успех пришел к Ободзинскому в Болгарии с песней «Луна на солнечном берегу». Три года спустя Валерий принял предложение перейти в Донецкую филармонию. В том же 1967-м он отправился в двухмесячное гастрольное турне Красноярск — Томск — Хабаровск — Владивосток, концерты проходили с неизменным успехом. Его узнала вся страна».


Алексей Баринов, "Аргументы и Факт"
























milatolia   28 марта 2015   571 0 5  


Рейтинг: +5




Рубрика: Музыкальные звезды




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 28 марта 2015 года   +2  
Боже, вся молодость под песни в его исполнении прошла. Какой голос золотой!
Luchanka # 29 марта 2015 года   +2  
Замечательно.
Спасибо!
zigankova1953 # 29 марта 2015 года   +3  
Я еще училась в школе,когда к нам приехал на гастроли В.Ободзинский.Когда он запел,я испытала полнейший восторг...Да,что там восторг,я влюбилась в него...Обычный мужчина,не красавец,но как запоет...Прекрасно!!!
iliza # 29 марта 2015 года   +2  
У нас он был довольно часто на гастролях, не было ни у кого такого голос, как у него,
божественный!
Helena Bel # 23 апреля 2015 года   +2  
Спасибо, я его обожала...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.