Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отзывы иностранцев о советском кино

Отзывы иностранцев о советском кино Русская киноклассика, как выяснилось благодаря многочисленным кинорейтинговым сайтам, любима и востребована не только российским зрителем. Вот подборка иностранных мнений и взглядов на наши фильмы.


































Взято от сюда://margotetcher.mirtesen.ru



milatolia   12 февраля 2015   640 1 5  


Рейтинг: +8




Рубрика: Разное




Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 12 февраля 2015 года   +3  
Спасибо! Очень интересные отзывы. Такое тонкое и глубокое понимание русского кино людьми, не знающими ни особенностей нашей культуры и быта, ни даже иногда русского языка, поистине внушает уважение! Задумался об одной вещи. Мы привыкли, что у нас в кино "бриллиантами мостят дороги" - то есть, в западном кино частенько в фильме снимаются одна-две звезды, остальные актеры - "подтанцовка". Для того, чтобы фильм стал кассовым, достаточно одной звездной роли. И все равно это обходится продюсерам очень дорого. А советское кино отличается тем, что все роли в нем, включая эпизодические, могут исполнять гении! То есть, не одна драгоценность в искусно подогнанной оправе, а целая россыпь несметных сокровищ! Почему у нас так? Просто потому что у нас звездам можно было НЕ ПЛАТИТЬ. Потому что и девочка только что после МХАТа, и мальчик с улицы, взятый за типаж, и Людмила Гурченко - все получат за съемочный день одну ставку. Вернее, три варианта - массовка, эпизодическая роль, большая роль. Разница - два-три рубля. А если так, то, конечно, лучше набрать звезд! Вопрос лишь в одном - есть ли время в их рабочем графике и понравится ли им сценарий.

Да, у нас всегда был сильно ограничен бюджет киностудий. Но... чтобы снять любую натуру, им были не нужны дорогостоящие заграничные командировки - в СССР было все. И горы, и пустыня, и "прерии", и "джунгли", и ледяной "Клондайк", и бамбуковые рощи, и города Европы, и постапокалиптические руины - останки техногенных катастроф, и даже "инопланетные" пейзажи - с вулканами, гейзерами, скалами причудливых очертаний или фантастическими цветными покрытиями из мха. И наши звезды туда поедут. И не устроят скандала по поводу "не такого" гостиничного номера. А будут жить в клоповнике, в бараке, в строительном вагончике... лишь бы была возможность настоящего интересного творчества! Один раз Алла Пугачева устроила скандал из-за гостиницы. Так из этого раздули историю на несколько лет. А в сущности что она сделала такого из ряда вон? Нормальное поведение для любой западной знаменитости. Там бы только удивились, почему ее требования не были выполнены сразу же, и вообще почему разборками с гостиничной администрацией занималась она сама, а не ее импрессарио. Но у нас к такому не привыкли. Советские люди не капризничают. Они работают в тех условиях, в которые их родина поставит. И работают с полной самоотдачей. Поэтому у нас есть такое кино. Иначе разве стали бы его смотреть, не зная языка?

Некоторые комментарии выдают, конечно, полное непонимание, но они тоже очень трогательны. Хотя, конечно, смешнее Джима Керри быть не мудрено... И мне всегда было жаль, что этот серьезный и хороший актер снимается в низкопробных комедиях, где не может себя никак проявить.
milatolia # 12 февраля 2015 года   +2  
спасибо за коментарий
Luchanka # 12 февраля 2015 года   +2  
Замечательно! Спасибо!
жанет # 12 февраля 2015 года   +3  
Очень интересно! Спасибо, Света...
Наталья Красина # 12 февраля 2015 года   +3  
Спасибо, интересно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.