Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самые маленькие животные нашей планеты

Самые маленькие животные нашей планеты
Самый маленький пёс Даки, рост – 12,4 cм.
. Самая маленькая собачка достигает в высоту всего 12,4 сантиметра. Это Даки, которая даже для своей породы, чихуахуа, выглядит крохой. Живет собачка в Чарльтоне, Массачусетс, США, и занесена в Книгу Рекордов Гиннеса как самая маленькая в мире собака.


Розовый броненосец, длина тела до 15 см.
Плащеносный броненосец вырастает до 90—115 мм без учёта длины хвоста, отличается бледно-розовой или розовой окраской. При испуге он способен за несколько секунд полностью закопаться в землю.
Это ночное животное. Он выкапывает в сухой почве около муравейников небольшие норы. Питается, в основном, муравьями или их личинками, находя и тех и других около своей норы. Также иногда поедает червей, улиток, насекомых и их личинок, а также различные растения, в том числе ест корни растений.
Большую часть времени плащеносный броненосец проводит под землёй, это роющее животное, похожее по образу жизни на златокрота или сумчатого крота. Большими передними лапами животное перемешивает песок и практически «плывёт» в нём, как могло бы плыть в воде. Формой тела этот броненосец напоминает торпеду, его голова прикрыта щитком для защиты от песка.


Карликовая игрунка, 11-15 см.
Карликовые игрунки соперничают с карликовыми мышиными лемурами за звание самого малого примата. Их величина составляет лишь от 11 до 15 см, не считая хвоста длиной от 17 до 22 см. Вес карликовых игрунок составляет от 100 до 150 г. Их шерсть густая и длинная и окрашена на верхней стороне в золотисто-бурый цвет. Нижняя сторона белая или оранжевая. Длинные пучки волос на голове и груди производят впечатление гривы. Карликовые игрунки живут в бассейне Амазонки, в южной Колумбии, Эквадоре, северных регионах Перу и Боливии, а также на западе Бразилии. Часто селятся на опушках леса, по берегам рек и заливаемых сезонными паводками джунглях. Большую часть жизни проводят на деревьях, но иногда спускаются на землю.


Тамбелина – самая маленькая лошадь, рост – около 45 см.
Тамбелина (Thumbelina в переводе с англ. — Дюймовочка) — так зовут замую маленькую в мире лошадь, принадлежащую Майклу Гёсслингу (Michael Goessling), занимающемуся разведением миниатюрных лошадок. Однажды поняв, что эта лошадка уже больше не вырастет, Майкл подал заявку в Книгу Рекордов Гиннеса, т. к. обычно его итак карликовые лошадки в 2 раза больше.
Тамбелина (Thumbelina в переводе с англ. — Дюймовочка) — так зовут замую маленькую в мире лошадь, принадлежащую Майклу Гёсслингу (Michael Goessling), занимающемуся разведением миниатюрных лошадок. Однажды поняв, что эта лошадка уже больше не вырастет, Майкл подал заявку в Книгу Рекордов Гиннеса, т. к. обычно его итак карликовые лошадки в 2 раза больше.



Самый маленький хомяк по кличке Пьюи, 2,5 см.
Теперь яркий представитель мира грызунов - хомяк PeeWee, живущий в Великобритании, дорос всего до 2,5 сантиметров. Это обычный хомяк, отнюдь не карликовый вид, просто он по какой-то причине перестал расти, когда ему было всего три недели. Братья и сестры PeeWee уже давно достигли 5 сантиметров в длину, как и положено взрослому хомячку.


Самый маленький кот по кличке Мистер Пибблз, 15,5 см. в высоту
Самый маленький кот вырос всего до 15,5 сантиметров в высоту и 49 сантиметров в длину (вмете с хвостом). Зовут кота Mr. Peebles, и живет он в центральном Иллинойсе. Кстати, вид, к которому относится и этот кот, не является карликовым. Рекорд был засвидетельствован представителями Книги Рекордов Гиннеса в 2004 году.


Мышиный лемур, длина тела – до 27 см.
Ка́рликовый мыши́ный лему́р[2] (лат. Microcebus myoxinus) — самый маленький из мышиных лемуров и один из самых маленьких приматов (главный конкурент за это звание — карликовая игрунка). Вес около 50 граммов, длина тела около 20 сантиметров, из них 10 приходится на хвост. Имеет красно-коричневый окрас спины и кремово-белый живота. Впервые описан в 1852 году, но из-за маленького размера и ночного образа жизни этот вид не удавалось повторно обнаружить вплоть до 1993 года. Обитает в засушливых лиственных и смешанных лесах на западе Мадагаскара, в природном парке Киринди, где и был обнаружен. Считается, что ареал шире, но подтверждения этому нет. Основа питания: пауки, насекомые, фрукты, нектар, листья, реже — небольшие лягушки и ящерицы. Размеры тела собственно мышиных лемуров, как у большой крысы. Хвост короче (16,5—25 см) головы и туловища и очень толстый у основания. Морда короткая, уши почти голые, перепончатого типа. Цвет шерсти коричневато-рыжий или серый (у некоторых с белыми отметинами), вокруг глаз тёмные кольца, подчеркивающие большой размер глаз. У мышиных лемуров ладьевидная и пяточная кости удлинены, как у африканских галаго. Они и передвигаются аналогично, прыжками.



. Лягушка Monte Iberia Eleuth, 9мм.
Самая маленькая лягушка в мире, размером с муху, была открыта недавно американскими исследователями во время экспедиции в Папуа-Новую Гвинею. Ее длина всего 7,7 миллиметров, а окрашена она в красный и черный цвета.


Филиппинский долгопят, около 10 см.
Филиппинский долгопят — ночное, преимущественно насекомоядное животное. Живет на ветвях деревьев, кустарника, в бамбуковых зарослях. Может перепрыгивать с дерева на дерево, не спускаясь на землю. В естественных условиях не образует устойчивых групп, каждая особь занимает собственную территорию тропического леса (в среднем 6,45 га леса для самцов и 2,45 га для самок). Обычно территория самца пересекается с территориями нескольких самок.


Колибри-пчёлка, до 5 см.
Колибри-пчёлки достигают длины почти 5 см, включая хвост и клюв, и весят менее 1,6 г. Они легче, чем отдельно взятое перо страуса. Сердце птицы совершает от 300 до 500 ударов в минуту.
Колибри-пчёлка питается исключительно нектаром. Он зависает в воздухе перед растением, совершая более чем 90 взмахов крыльями в секунду, и сосёт нектар.
Эндемик. Птице необходимы богатые эпифитом и лианами лесистые области, и поэтому её можно встретить сегодня только в нескольких регионах главного острова Куба, а также в болотах Сапаты и на полуострове Гуанахакабибес. На острове Хувентуд тоже присутствуют колибри-пчёлки[3].


Самая маленькая рыба Paedocypris Carp, длина взрослой особи 7-9 мм.
Самая маленькая рыбка, вид Paedocypris progenetica, найдена на Суматре в 2006 году. Длина взрослой особи не превышает 0,8 сантиметра, что тем более удивительно, если знать, что рыбка эта относится к карповым. Да-да, эта миниатюрная рыбка является прямым родственником громадины-карпа. Вот такие бывают интересные казусы в мире природы.


Хамелеон Брукезия малая, самая маленькая рептилия, примерно с муравья.
Самые маленькие хамелеоны в мире относятся к виду Brookesia Minima. Животные достигают в длину (во взрослом состоянии!) всего 1,2 сантиметра. Водятся они в дождевых лесах Мадагаскара. Я даже не представляю, как такую кроху, да еще умеющую менять собственную окраску, вообще кто-то смог обнаружить. Наверное, уж очень наблюдательный попался ученый, согласитесь...


Свиноносая летучая мышь, длина тела – 2,9-3,3 см.
Свиноносые летучие мыши обитают только в юго-западной части Таиланда, в провинции Канчанабури (национальный парк Сай Йок). Недавно были обнаружены также в соседних районах Мьянмы. Биология и экология свиноносых летучих мышей изучена плохо. Днёвки они устраивают в глубине небольших пещер в известняковых холмах, собираясь там небольшими группами. Их местожительство расположено в районе, где леса по большей части были вырублены в 1950-х гг. и разбиты плантации тикового дерева. В сумерках вылетают на охоту группами по 4—5 особей, встречаясь в зарослях бамбука и над верхушками тиковых деревьев. Никогда не удаляются более чем на 1 км от мест днёвок. Питаются насекомыми, в основном, снимая их с листвы; крохотные размеры и строение крыльев позволяют этим летучим мышам зависать на месте. 80 % их рациона составляют двукрылые, остальное — перепончатокрылые, сеноеды и пауки. О размножении ничего неизвестно; вероятно, самки, подобно большинству летучих мышей, приносят 1 детёныша.


Барбадосская узкоротая змея, до 10 см. в длину
Самая маленькая змея в мире имеет длину всего в 10,1 сантиметр. Это змея вида Leptotyphlops carlae. Ни одна из взрослых особей этого виде не превышает 10-10,5 сантиметров в длину. Найдена змейка на Карибских островах. Ученого, который нашел крохотное пресмыкающееся, звали Блейр Хеджес.



karlita   25 января 2015   3484 1 4  


Рейтинг: +5







Последние читатели:




Комментарии:

skret # 29 января 2015 года   +2  
Больше всего поразил кот. Просто открытие.
karlita # 29 января 2015 года   +1  
Сама обалдела! Я много читала о самых маленьких, но на такое чудо наткнулась впервые.
svetlanapletneva77 # 28 марта 2015 года   +1  
Хомячок прелестный
karlita # 28 марта 2015 года   0  
да, они все замечательные маленькие зверушки! Чудные такие!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.